/ Литые диски оптом и в розницу
СтатьиИз этой статьи вы узнаете об особенностях выбора литых дисков оптом и в розницу
Лого https://rad-star.ru/
Литые диски оптом и в розницу: правила выбора

Литые диски оптом и в розницу: правила выбора

Литые диски оптом и в розницу: правила выбора
11.09.2019
(Нет голосов)

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Какова конструкция литого диска
  • Какие фирмы-производители литых дисков пользуются сегодня популярностью
  • Почему выгодно покупать литые диски оптом от производителя
  • Как выбрать хорошего поставщика дисков для магазина

 

На протяжении последних десятков лет «литье» на рынке автозапчастей уверенно и повсеместно вытесняет стандартные штампованные колесные диски из стали. Автовладельцы в основном делают выбор в пользу литых дисков ради улучшения эксплуатационных характеристик, и лишь некоторые руководствуются только эстетическими соображениями. Поскольку спрос на подобные запчасти велик, многие продавцы заказывают литые диски оптом.

Конструкция литого диска

Из названия понятно, что такие изделия производятся методом литья. Сталь для обработки этим способом непригодна по нескольким причинам, поэтому в качестве материала тут используют в основном сплавы алюминия, реже – на основе магния.

Металл для диска отливается в специальную заранее подготовленную форму. После чего изделие подвергается термической обработке: заготовка сначала нагревается до 500-550 0C, а затем резко охлаждается в воде. Такая закалка придает сплаву структурную неустойчивость. Чтобы сделать сплав устойчивым, его повторно нагревают до 150-200 градусов и затем выдерживают при этой температуре 3-8 часов. Остывает заготовка естественным образом на воздухе. После охлаждения изделие механически обрабатывают и покрывают защитным составом.

На свойства литого диска в итоге влияют такие факторы, как состав используемого сплава, метод финишной обработки, качество отливочной формы и даже покраска.

Конструкция литого диска

Форма литого диска создается в результате тщательного расчета опытнейшими инженерами автомобильных предприятий. Зачастую состав сплава и технология его производства являются секретной информацией, которая не подлежит огласке во избежание копирования. Именно поэтому фирменные диски сохраняют гораздо более высокое качество и надежность по сравнению с китайскими подделками.

Но есть у литых дисков серьезный недостаток — хрупкость. По этой причине их имеет смысл использовать только на хороших ровных дорогах. Если вы предпочитаете агрессивную езду или часто передвигаетесь по улицам с трамвайными рельсами, изобилием «лежачих полицейских» и просто по плохим дорогам, коих у нас в стране в достатке, лучше выбирайте обычные штампованные диски.

Использование «литья» зимой зависит от конкретных погодных условий в определенном регионе, поэтому здесь каждый водитель должен сам принимать решение. Следует учитывать, что гололедица и снежная шуга могут спровоцировать боковой удар, который легко повредит литой диск. Применяемые в зимнее время дорожные реагенты, в свою очередь, пагубно влияют на покрытие литого диска, ухудшая его внешний вид, в результате чего потребуется весьма дорогостоящая процедура реставрации.

Популярные производители литых дисков

  1. Wiger Wiger

    Компания YHI MANUFACTURING GROUP, производящая литые диски Wiger Sport Power и поставляющая их оптом, является официальным спонсором гонок «Формула-1» и активно участвует в спортивных автомобильных состязаниях. Несмотря на то, что данная серия не предназначена для спортивных гонок, литые изделия из этой линейки все же имеет улучшенные характеристики. Корпорация обладает большим опытом в создании качественного «литья», выпуская диски с 1948 года.

    Благодаря технологии тонкого литья, удалось снизить массу дисков примерно на 15 % относительно аналогов конкурентов. При этом прочностные характеристики продукции совершенно не ухудшились.

    Другое преимущество Wiger Sport Power заключается в существенной теплоотдаче. Способность дисков быстро остывать улучшает работу тормозов и положительно сказывается на динамике автомобиля.

    Третье преимущество — высокая стойкость к коррозии. Поверхность литого диска покрыта специальным защитным наносоставом, благодаря прочности которого повредить ее химически или даже физически не представляется возможным. Вдобавок к этому изделие имеет влагозащитный слой, защищающий от воздействия окружающей среды.

    Наконец, литые диски из данной серии выглядят внушительно. Каждая модель имеет свой собственный дизайн и законченную концепцию, сохраняя стиль, современность и динамичность. Выпускаемые и поставляемые оптом типоразмеры подходят к большинству моделей автомобилей. Установка литых изделий на любое авто не требует постановочного кольца и не влияет на гарантийные условия.

  2. LegeArtis LegeArtis

    Крупнейшие производители запчастей для колес имеют производственные мощности в разных концах света. В Китае сосредоточено производство литых дисков от LegeArtis, являющихся полной копией оригинальных изделий различных торговых марок. Данная поставляемая оптом продукция полностью копирует оригинальный дизайн и строго придерживается заявленных производителем характеристик. Таким образом, при установке «литья» от LegeArtis гарантия на автомобиль также сохраняется.

    В ассортименте представлены литые изделия стандартных размеров от R13 до R22, выполненные в 19-ти цветовых вариантах. Все без исключения варианты обладают отличными эксплуатационными параметрами и пригодны для использования как на спорткарах, так и на классических автомобилях. При этом они доступны практически каждому благодаря относительно невысокой стоимости. Вы также можете заказывать данные литые диски оптом из Китая.

  3. Neo Neo

    При выборе недорогого легкосплавного «литья» вы в любом случае не обойдете взором отечественного производителя. Один из таковых предлагает линейку Neo, которая послужит весьма неплохой альтернативой литым изделиям из Китая.

    Под брендом Neo значится продукция предприятия «Азов-Тэк. Легкосплавные модели TechLine на данном заводе начали выпускаться и поставляться оптом с 2005 года, а спустя 6 лет была создана новая торговая марка Neo, соответствующая международным требованиям и потому допущенная для реализации на мировом уровне.

    Литые диски Neo имеют не только привлекательный дизайн. Другое их важное качество заключается в возможности легко подобрать колесо к конкретному автомобилю. Поставляемые крупным и мелким оптом модели линейки Neo полностью соответствуют по своим параметрам требованиям современных авто.

    Для изготовления данной продукции используется оборудование от лидеров мирового рынка в данной отрасли. Качественное сырье создается в плавильной печи Shtico Westofen (Германия), а дальнейшая отливка производится в болгарских станках Ilinden, лицензированных в США. Затем заготовка механически обрабатывается на оборудовании с ЧПУ производства Италии, Тайваня и Южной Кореи. Далее происходит процесс финальной окраски в специализированных покрасочных камерах, произведенных в Турции и Швейцарии.

Почему выгодно покупать литые диски оптом от производителя

Сегодня имеется возможность за относительно небольшие деньги улучшить экстерьер автомобиля, добившись при этом оптимального улучшения характеристик авто. Поэтому все больше владельцев физических и интернет-магазинов, специализирующихся на продажах автозапчастей и аксессуаров, стараются закупать товар оптом, учитывая, что спрос на их продукцию будет постоянным.

Потребности целевой клиентуры также учитываются, поэтому покупателям предлагаются уже конкретные торговые марки. Например, известно, что спрос на определенные категории товаров будет стабильно высоким, поэтому имеет смысл покупать их оптом. Сюда входят:

  • автомобильные гаджеты (ионизаторы, чистящие и дезинфицирующие средства, брелоки, очки, держатели для телефонов, прочие устройства с фирменным логотипом);
  • электронные средства (парковочные радары, спецсигналы, проекторы, измерительные приборы и т. д.);
  • автомобильные детали (в том числе, литые диски, спрос на которые растет).

Литые диски оптом от производителя

Приобретать литые диски оптом дешево вполне реально, если поставляет их непосредственно производитель, обладающий сертификатами качества и гарантирующий оптовые цены.

Кроме того, оптовым покупателям в большинстве случаев предоставляются интересные бонусы. В случае с литыми дисками можно привести такой пример. Если объем закупки оптом составляет как минимум 5 комплектов, покупателю предоставляется скидка 5 %, причем не только на данный заказ, но и на все последующие в любых объемах. Ради этого владельцы автомобилей иногда кооперируются и приобретают комплекты дисков в складчину. При приобретении оптом от 10 комплектов литья скидка на этот и последующие заказы будет равна 7 %. Если купить как минимум 20 комплектов, аналогичная скидка составит уже 10 %.

9 правил, как выбрать хорошего оптового поставщика литых дисков для магазина

Торговля литыми дисками — это достаточно привлекательный бизнес. Однако успех его будет главным образом зависеть от того, насколько правильно выстроены отношения с поставщиками, работающими с оптом. Если вы хотите открыть обычный или интернет-магазин по продаже литых дисков, вам нужно ответить на ряд типичных вопросов. Приведем их ниже.

  1. Нужен ли свой склад опта?

    Литые автомобильные диски — это достаточно громоздкий товар. При наличии множества марок и моделей необходимо соответствующее складское помещение. Если вы не владеете сетью точек розничной продажи, оптимальным вариантом будет дропшиппинг (то есть, продажа со склада поставщика). Литые автомобильные диски

    При этом отпадает необходимость в собственном складе, в обслуживающем персонале. Все логистические задачи и процессы ложатся на плечи поставщика. И в этом заключается очевидное преимущество данной модели.

  2. В каком сегменте работать (бюджетный, средний, премиум или комбинированный)?

    Нужно определиться с тем, какие бренды литых изделий вы будете продавать. Марки премиум-класса могут давать высокую маржу, однако продаются они сложнее. Продажи столь нишевого товара пойдут хорошо, если вы давно присутствуете в этом бизнесе и имеете наработанную за долгое время базу клиентов.

    Средний сегмент ориентирован на клиентов, ценящих отличное качество, но не готовых переплачивать за бренд. Таких покупателей сравнительно больше.

    Самый массовый бюджетный сегмент рынка привлекает наибольшее число клиентов. Но нужно иметь в виду, что прибыль с продажи здесь будет минимальной.

    Сложнее всего продавать товар в комбинированном сегменте, включающем в себя и марки премиум, и товары из среднего сегмента, и литые диски самого бюджетного класса. Если в одном интернет-магазине представлена вся палитра — от самых дешевых до дорогих премиальных моделей, посетителям гораздо сложнее понять целевую аудиторию данного магазина. Скорее всего, такой разношерстный выбор дезориентирует и отпугнет потенциального клиента. Имеет смысл продавать товар по такой модели, заказывая литые диски оптом из Японии, Китая или другой страны, лишь в том случае, если у магазина уже существует стабильная клиентская база и планируется дальнейшее развитие этого бизнеса.

  3. Насколько надежна информация от поставщика опта?

    Важный вопрос, который необходимо учитывать перед приобретением литых дисков оптом: насколько правдивы данные, полученные от поставщика? Следует самостоятельно проверить заявляемые запасы товара и ассортимент, сравнив их с фактическими.

  4. Насколько надежен сам поставщик?

    Узнайте, насколько выбранный поставщик опта компетентен и стоит ли ему доверять. Соберите информацию о качестве его работы на рынке и об отношении к сотрудничеству с партнерами. Исправно ли он платит по счетам и не замешан ли в каких-то скандальных событиях? Также важно ознакомиться с отзывами других продавцов, уже сотрудничающих с данным поставщиком. Вся собранная информация будет весьма полезна при выборе поставщика, работающего с оптом, в самом начале вашего бизнеса.

  5. Каковы будут обязательства перед поставщиком опта?

    Крайне важно заранее знать о требованиях со стороны поставщика, которые необходимо выполнять в процессе сотрудничества. Если магазин появился недавно и только набирает клиентов, удостоверьтесь, готов ли ваш партнер поставлять товар не оптом, а единичными заказами, пока продажи не достигнут определенного оборота. Тут нужно узнать, при каком объеме продаж за определенный временной промежуток поставщик опта будет согласен с вами работать. Обладая этой информацией, вы сможете оценить свои возможности и правильно выбрать подходящего партнера перед открытием магазина.

  6. Какие возможны поставки: крупным или мелким оптом, единичными заказами?

    Поставщики могут работать по разным схемам. Иногда они поставляют товар только крупным оптом, в других случаях осуществляют мелкооптовые поставки, в третьих согласны на разовые продажи. Как правило, поставщики, связанные с крупным оптом, не работают по разовым розничным заказам. Также они не практикуют возврат товара по индивидуальным договоренностям. Поставщики литых дисков

    Поставщики литых дисков, специализирующиеся на мелком опте, могут осуществлять разовые поставки, однако они также не всегда готовы к обеспечению самостоятельных розничных поставок и могут не работать по возврату товара на индивидуальных условиях. Здесь стоит задуматься о привлечении стороннего подрядчика, который будет заниматься доставкой и возвратами. Либо, если есть такая возможность, организуйте свою транспортную службу.

  7. Что лучше выбрать: модели дисков или конкретного поставщика опта?

    Это важный вопрос, но на него нельзя дать определенного ответа. В массовом сегменте вы можете определиться с ассортиментом и заказывать его оптом сразу у нескольких поставщиков, найти которых обычно не проблема.

    В ином случае вы можете сосредоточиться на каких-то не слишком распространенных брендах литых изделий, и выбор поставщиков, работающих с оптом, уже существенно ограничится. Такое может случиться, и когда выбор партнеров в конкретном регионе недостаточно широк. Но оба этих случая (редкая торговая марка, скудный выбор поставок) можно выгодно использовать, предложив одному из поставщиков опта, не представленных на вашем рынке, начать сотрудничество. При этом вы станете эксклюзивным представителем новой для региона торговой марки.

  8. Гарантия от производителя или от поставщика?

    Определитесь с тем, кто будет предоставлять гарантию на продукцию вашего магазина. Будет это поставщик опта, производитель или и тот, и другой (последний вариант также вполне возможен).

    Вопрос гарантийных обязательств еще недостаточно часто возникает среди продавцов на рынке автомобильных дисков. Тем не менее торговые отношения продолжают развиваться, и существующий закон о защите прав потребителей используется все чаще. В первую очередь нужно понимать, куда будет обращаться клиент при наступлении гарантийного случая.

  9. Бонусом стоит рассмотреть еще один вопрос — покупать товар оптом у поставщика или напрямую у производителя? На сегодняшний день наблюдается рост числа производителей литых дисков с собственной развитой сетью продаж. Объясняется тенденция просто: сокращая цепочку, производитель экономит на поставщиках. Но в этом случае ему приходится сталкиваться со строительством дистрибьюторской сети, организацией розницы, мелкого и крупного опта. А это довольно трудная задача, требующая существенных финансовых вливаний и затрат времени.

    Вы можете выбрать такой вариант сотрудничества, если представительство производителя находится рядом с вами и оно согласно работать по индивидуальным условиям поставок опта и розницы, а также осуществлять возвраты. Продвижение магазина

    В заключении стоит упомянуть о продвижении магазина, где главнейшую роль играет реклама. Каким образом привлечь покупателей? Мотивируйте постоянных клиентов, выпуская для них карты скидок. Параллельно рекламируйте ваш магазин в интернете и СМИ. Новых клиентов помогут привлечь сезонные распродажи литых дисков, приобретенных оптом.

    Если у вас обычная торговая точка, организуйте дополнительно интернет-магазин автомобильных дисков. Так удастся обойтись минимальными вложениями на старте вашего бизнеса.

Что касается регистрации, вы можете работать в качестве ИП либо зарегистрировать ООО. Создание такого бизнеса, как магазин автомобильных дисков и шин, связано с некоторыми трудностями. Но при правильной организации все они преодолимы, и бизнес вполне может стать прибыльным.


11 мест
на август
Мы есть в каждом
районе Москвы
Бесплатно продиагностируем
ваш авто по 41 параметру,
рядом с вашим домом
Бесплатная
диагностика авто
рядом с домом
Запишитесь в ближайший автосервис
и выявите возможные поломки
на начальной стадии

Статьи по теме