/ Можно ли тонировать лобовое стекло
СтатьиВ статье говорится о том, можно ли тонировать лобовое стекло, какие материалы допускается использовать, какова ответственность за нарушение правил тонировки
Лого https://rad-star.ru/
Можно ли тонировать лобовое стекло

Можно ли тонировать лобовое стекло

Можно ли тонировать лобовое стекло
23.07.2020
(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Правила тонировки лобового стекла машины
  • Тонировка зеркальной и атермальной пленкой
  • Штраф за тонировку лобового стекла
  • Проверка тонировки лобового стекла пленкой на соответствие ГОСТ
  • Приборы для проверки тонировки лобового и передних стекол
  • Автолюбители о тонировке лобового стекла

 

Можно ли тонировать лобовое стекло в 2020 году? Закон, ужесточающий нормы использования тонировочных покрытий, вышел еще в 2017 году. Как известно, чрезмерное затемнение препятствует обзору и потому повышает вероятность ДТП. Но до сих пор многие водители игнорируют требования закона и устанавливают на лобовые стекла светопоглощающие покрытия в мастерских, не имеющих государственной лицензии.

Ездить на таком автомобиле получится только до первой встречи с бдительным сотрудником ДПС. Однако это вовсе не означает, что лобовое стекло автомобиля не может иметь тонировочного покрытия. Существуют определенные нормы, которые помогут решить вопрос с затемнением стекол авто.

Правила тонировки лобового стекла машины

Правила тонировки лобового стекла машины

В вышеуказанном законе сказано, что был изменен ГОСТ, в котором определяется допустимый уровень светопропускной способности автостекла, прошедшего через тонировку. Так, в ГОСТе прописано, что все автомобильные стекла подразделяются на категории:

  1. Первая категория – передние автостекла.
  2. Вторая категория – автостекла, через которые обеспечивается обзор сзади.

Насколько сильно можно тонировать автомобильные стекла? Согласно ГОСТу тонированные автостекла, через которые обеспечивается обзор спереди, должны иметь следующий коэффициент пропускания света:

  • лобовое – 75 %;
  • боковые передние автостекла– 70 %;
  • допускается тонировать задние стекла максимально сильно, только когда у машины есть с двух сторон боковые зеркала, с помощью которых обеспечивается задний обзор;
  • верхнюю часть лобового стекла можно тонировать по усмотрению автовладельца, однако тонированная полоса не должна быть шире 14 см.

Основное требование ГОСТа к светопропускной способности лобового стекла осталось без изменения. Из вышесказанного следует, что данный параметр должен быть 75 % и выше. 25 % — это своеобразная компенсация заводского затемнения, а также специфики материала.

Можно ли тонировать лобовое стекло? По закону на лобовое, а также на боковые передние стекла запрещено наносить тонировку. Если их покрасить либо наклеить пленку, поверхность будет хуже пропускать свет. Единственное, что допускается по ГОСТу, — нанести тонировку на верхнюю часть лобового стекла.

Согласно ПДД, в автобусах можно использовать шторки, а в машинах монтировать на задних стеклах жалюзи и шторки, только если у автомобиля с обеих сторон есть зеркала заднего вида.

Обновленные правила гласят, что использовать тонировку и шторки допускается лишь на заднее автостекло.

По какой причине у лобового автостекла должна быть именно такая светопропускная способность?

Если взять ничем не загрязненное автостекло прямо с завода, то его пропускная способность вовсе не 100 %, за счет самого материала примерно 15 % светового потока рассеивается, то есть уже остается лишь 85 %. При использовании пленки теряется еще 25 %. С учетом обоих факторов, в итоге мы получим: 0,85 х 0,75 = 0,64. Это значит, что по стандартам (старым и новым) наклеивать пленку противозаконно.

Наиболее высокий коэффициент будет у новой пленки 80–90 %. Если провести простые вычисления, станет понятно, что использование пленки на лобовом автостекле противоречит закону. Если взять в расчет тот факт, что во время эксплуатации автомобиля данный параметр снижался до 75–80 %, применение пленки способствовало тому, что светопропускная способность была неудовлетворительной. Вписаться в требования ГОСТа можно лишь при условии, что используется светлая пленка (90 %) на новом стекле (85 %).

Можно ли тонировать лобовое стекло таким образом, чтобы пропускная способность составляла 75 %? На практике это сделать проблематично. Причина в том, что данный параметр в любом случае будет недостижимым. Поэтому было решено уменьшить допустимый показатель, что отражено в ГОСТе 32565-2013.

Тонировать лобовое стекло можно, так же как и передние боковые автостекла. Однако, прежде чем сделать это, необходимо рассчитать, достаточно ли света будет проникать через пленку, наклеенную на поверхность ненового стекла.

Тонировка зеркальной и атермальной пленкой

Тонировка зеркальной и атермальной пленкой

По закону можно тонировать лобовое стекло, используя для этого как пленку, которую наклеивают снаружи и изнутри, так и напыление. Какую допускается применять тонировку? В новом ГОСТе указано, что подойдет любая тонировка, важно, чтобы светопропускная способность лобового стекла была достаточной.

Можно ли тонировать лобовое стекло с помощью зеркальной тонировки? По закону делать это не запрещено, но в техрегламенте ТС указано, что у автомобильного стекла не должен быть зеркальный эффект. Почему выдвигается такое требование? Дело в том, что если такое ветровое стекло идущего навстречу автомобиля будет отражать свет фар, который ослепит водителя, то последствия в таком случае окажутся негативными, вплоть до аварии. Поэтому в техрегламенте запрещено выполнение зеркальной тонировки.

На что обратить внимание владельцам ТС, которые не хотят нарушать это требование техрегламента? Покупая тонировку, помните, что если металлизированная пленка обладает светопропускной способностью выше 60 %, то она обязательно обладает зеркальным эффектом. Выбирать стоит такую пленку, которая подходит под описанные выше требования.

Можно ли тонировать лобовое стекло «хамелеоном»? Согласно ГОСТу такая тонировка подходит под определение «безопасное светотеплозащитное стекло». Многие тонировки «хамелеон» обладают повышенной светопропускной способностью – 80 %. Поэтому такая атермальная пленка подходит под требования ГОСТа к тонировке лобовых автостекол.

Чтобы быть на 100 % уверенным, что атермальной пленкой можно тонировать лобовое стекло, следует узнать коэффициент ее светопропускаемости. Если пленка высококачественная, она подойдет под требования ГОСТа. Чтобы не совершить ошибку, рекомендуется изучить сертификат у продавцов, в данном документе содержится вся необходимая информация.

Какие достоинства есть у тонировки автостекол при помощи атермальной пленки:

  • не нужно включать кондиционер;
  • автосалон не нагревается;
  • свет в инфракрасном спектре отражается;
  • отделка внутри салона сохранится в первозданном виде.

Можно ли тонировать атермальной пленкой лобовое стекло? В большинстве случаев можно. Но необходимо следить, чтобы не создался зеркальный эффект.

Проверка тонировки лобового стекла пленкой на соответствие ГОСТ

Проверка тонировки лобового стекла пленкой на соответствие ГОСТ

Чтобы определить, удовлетворяет ли тонировка автомобильных стекол требованиям ГОСТа, применяется тауметр. Во время проведения проверки специалист должен действовать в рамках множества законов. В случае, когда на вашей машине автостекла тонированные, не забывайте о важных нюансах:

  1. Проверять тонировку сотрудник полиции может как на стационарных постах, так и на трассе (при наличии прибора).
  2. Запрещается выполнять проверку, если идет дождь либо влажность воздуха ниже 40 и выше 80 %.
  3. Чтобы проверить светопропускаемость, автостекло не должно быть грязным или мокрым.
  4. Сотрудник полиции должен проверить тонировку в трех точках на каждом из автостекол.
  5. Прежде чем приступить к контролю светопропускаемости, специалист обязан проверить атмосферное давление, допустимые показатели которого составляют 645–795 мм ртутного столба.
  6. У сотрудника полиции, который проверяет тонировку, должна быть особая отметка в удостоверении.
  7. У измерительного прибора должна быть пломба и сертификат.

Процесс измерения светопропускной способности стекла проводится при той температуре, которая установлена в паспорте тауметра, используемого в конкретном случае. Показатели допустимой температуры для большинства приборов находятся в диапазоне -10 …+25 °С. Но в ГОСТе 32565-2013 «Стекло безопасное для наземного транспорта. Технические условия» установлено, что испытания стекла проводятся при температуре +20 –25 °С. Но это требование применимо лишь для заводских условий и не имеет отношения к проверке на дороге.

Важно! Значение светопропускаемости тонировочной пленки для автостекол, указанное на ней, относится к самому материалу. Однако, как только вы наклеите пленку на поверхность, данный показатель станет намного хуже. Об этом стоит помнить, когда вы будете покупать тонировку. Также следует взять в расчет то, что во время эксплуатации авто тонировка на стеклах станет стираться дворниками. Поверхность помутнеет, что также негативно скажется на светопропускной способности.

Допускается ли проверка тонировки в ночное время суток? По закону нельзя проводить проверку во время дождя и на грязном стекле. Однако, что касается времени суток, никаких ограничений нет. Поэтому сотрудник полиции может выполнить контроль даже в темное время суток.

Обратите внимание! В нашей стране допускается тонировать автостекла. Например, заднее стекло можно тонировать полностью, а лобовое затемнить на 25 %. Но на практике в большинстве случаев, что бы вы ни наклеили на ветровое стекло, это будет нарушением закона. И сотрудники ГИБДД обязательно найдут к чему придраться.

Штраф за тонировку лобового стекла

Раньше в качестве наказания за то, что автомобилист использовал тонировку, несоответствующую требованиям ГОСТа и техрегламенту транспортного средства, с машины снимали госномера.

Автовладелец не мог ездить на автомобиле, пока не оплатит штраф. Сегодня данная мера пресечения не действует. Однако это не значит, что можно не соблюдать требования ГОСТа. Полностью тонировать автостекла допускается лишь на специальных автомобилях, которые имеют законное право на передвижение по территории РФ даже с тонировкой.

Кроме того, следует помнить о том, что по закону штраф налагается с определенной периодичностью. Например, если полицейский составляет протокол по причине того, что тонировка не соответствует требованиям ГОСТа, в нем обязательно должна быть проставлена дата. По правилам, повторный протокол может быть выписан только через сутки после оформления первого.

Это значит, что, если в течение 24 часов вас дважды остановили сотрудники полиции, вы можете показать составленный ранее протокол, в котором указан день его оформления. Полицейские не имеют права наложить повторный штраф либо подвергнуть владельца авто административному задержанию (либо аресту). Сделать это можно только через судебную инстанцию.

Штраф будет выписан даже в том случае, если на передних боковых стеклах вы установили съемную тонировку: двойные стекла либо шторки.

Штраф за тонировку лобового стекла

Что делать, если вы не хотите, чтобы вас оштрафовали? После того как вашу машину остановили работники полиции, чтобы проверить тонировку, у вас есть право удалить ее даже перед присутствующим инспектором ГАИ. Это действие позволит вам избежать штрафа.

Также если вы заметили, что полицейский проверяет тонировку с нарушением требований, необходимо сообщить ему об этом. В подобной ситуации у вас будет возможность в ходе судебного разбирательства доказать, что проверка была выполнена неправильно и ее результаты недействительны. Тогда вам не придется выплачивать штраф.

Многие автомобилисты против нового ГОСТа, они требуют изменить требования к тонировке автостекол. Например, одно из их требований – установить разрешенную степень светопропускаемости ветрового стекла 60 %, боковых автостекол – 40 %.

Также многие водители выступают за то, чтобы разрешить зеркальную тонировку. Нельзя однозначно ответить, пойдет ли государство им навстречу или же нет. Чтобы избежать штрафов, следует соблюдать актуальные требования ГОСТа и техрегламента ТС.

Приборы для проверки тонировки лобового и передних стекол

Светопропускную способность автостекла замеряет сотрудник ГИБДД. При этом важно помнить, что полученные измерения имеют небольшую погрешность. Однако, если проводить проверку неправильно, результаты получатся недостоверные. Чтобы отклонение в показателях было минимальным, температура, влажность и давление должны быть оптимальными.

Какие приборы используют полицейские, чтобы провести проверку тонировки:

  • «Свет»

Световой излучатель и приемник оборудованы магнитами, поэтому применять данное устройство достаточно комфортно. По требованиям, замерять светопропускную способность следует не менее трех раз. Чтобы полученная информация была достоверной, необходимо найти среднее арифметическое от полученных замеров. Главный плюс данного прибора – его можно использовать даже в сильные морозы.

  • «Тоник»

Два прибора придется держать руками, в результате чего погрешность данных получается большой. Чтобы замерить светопропускную способность правильно, отметки с двух сторон «Тоника» должны совпасть. Можно использовать устройство в температурном диапазоне от 10 °С ниже нуля до + 40 °С.

  • АКЛ-2М

Погрешность показаний окажется высокой, если резиновые прокладки прибора не будут плотно прилегать. Допустимо использование данного устройства при температуре выше +10 °С.

Как проводят измерения: с одной стороны располагают излучатель, с другой находится приемник. Показатель будет равен 100 %, если приложить оба элемента друг к другу. Однако значение намного уменьшится, если между элементами расположено автостекло.

Чтобы получить достоверные данные, поверхность стекла не должна быть влажной.

Для проведения контроля светопропускаемости устройство подключают к прикуривателю. В случае, если он сломан либо его мощность не достигает 12 вольт, инспектор ГИБДД должен подключить его к прикуривателю полицейского авто.

В случае, когда сотрудник ГАИ указал неверную дату, Ф. И. О. либо госномер машины, следует сообщить ему об этом после того, как он закончит оформлять протокол. В этом случае он, скорее всего, откажется еще раз заполнять документы, и вы избежите штрафа.

Полностью тонировать машину, и при этом не платить штрафы, не получится. Чтобы не столкнуться с подобными проблемами, рекомендуется не использовать тонировку на новом авто. Если транспортное средство старое, следует остановить свой выбор на светлой пленке. При этом допускается делать тонировку на задних автостеклах.

Приборы для проверки тонировки лобового и передних стекол

Автолюбители о тонировке лобового стекла

  • Круговая тонировка – прямой путь к ДТП

Mb_rnd: «У меня была тонировка на всех стеклах, в верхней части лобового полоса 24 см. Расскажу, какие недостатки я выявил.

Во-первых, если на дороге недостаточное освещение, к примеру во дворе дома, в темное время суток, вы ничего не будете видеть. Чтобы развернуться и определить габариты авто, придется быть предельно внимательным.

Во-вторых, чтобы сдать назад в ночное время суток, придется высовываться из двери. Согласитесь, приятного мало».

  • Даже самая лучшая пленка со временем портится

OverSi: «Два года откатал на авто с полностью тонированными стеклами: на ветровом 35 и полоса. Продал в итоге автомобиль. Когда куплю новый, тонирую все стекла, кроме ветрового. На нем сделаю полоску, так комфортнее ездить. Проблема в том, что на пленке всегда есть дефекты, ее поверхность не 100 % ровная, она зернистая, появляются блики, после дождя на дорожном полотне видна радуга. Даже у самой качественной пленки все равно будут недочеты.

И эти дефекты допустимы на всех стеклах, только не на ветровом. С опытом осознаешь: приятнее управлять авто, когда смотришь через высококачественное лобовое стекло японского производства. Я уверен, чтобы избежать ДТП, через лобовое должно проникать максимум света.

Главное преимущество тонировки заключается в том, что темные боковые стекла не контрастируют со светлым лобовым, поэтому в зеркала хорошо видно. Однако минусов у тонировки больше, чем плюсов. Поэтому я уверен, что оптимальное решение – достаточно большая полоска на лобовом стекле, чтобы солнечный свет не мешал управлять автомобилем».

  • Ночная езда с тонировкой «лобовухи» – самоубийство!

Maguyanov: «Знаю многих ребят, кто делал тонировку лобового. А когда оказывались на трассе в ночное время, отдирали пленку, потому что так ездить невозможно. Не верите? Чтобы убедиться, попробуйте сдать назад, когда машина полностью тонирована».

  • Иностранным автомобилистам стоит знать!

Georgiy: «Есть международные и европейские стандарты, с учетом которых необходимо тонировать автостекла.

В каждой стране приняты разные требования к светопропускной способности. И если автомобиль приехал из-за рубежа, к нему должны применяться международные правила. Благодаря этому не нужно снимать пленку, если вы приехали из другой страны. Данные нормы содержатся в конвенции о дорожном движении, разработанной в 1958 г.

В этом документе сказано, что лобовое, а также передние боковые автостекла обязаны быть прозрачными. Однако ничего не говорится про коэффициент светопропускания. Поэтому стекло может иметь тонировку».

  • Некомфортно ездить без тонировки «лобовухи»? Есть решение!

Dallas: «Не можешь ездить без тонировки? Надень очки. Даже если ты сменил авто, очки всегда с тобой. А пленку каждый раз переклеивать не будешь. Я купил себе желтые очки, надеваю их, когда на улице метель, ливень, сумерки. Самое интересное, что в них всегда видно водителей, которые в сумеречное время ездят с выключенными фарами. Такие очки ощутимо повышают контрастность.

В ночное время суток ношу прозрачные очки с покрытием «антиблик», оно переливается фиолетовым оттенком, как объектив фотоаппарата. Когда я в них, то могу смотреть на фары встречных авто без риска быть ослепленным. Уровень комфорта во время езды стал выше. И не имеет значения, включен ли дальний свет у встречного авто или же установлены ксеноновые фары китайского производства».


11 мест
на август
Мы есть в каждом
районе Москвы
Бесплатно продиагностируем
ваш авто по 41 параметру,
рядом с вашим домом
Бесплатная
диагностика авто
рядом с домом
Запишитесь в ближайший автосервис
и выявите возможные поломки
на начальной стадии

Статьи по теме

 
Будем на связи!
Подписывайтесь на рассылку и получайте новости о новых акциях и полезные советы по обслуживанию авто
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Подписка оформлена!