/ Где поменять лобовое стекло
СтатьиВ статье рассказывается о том, где поменять лобовое стекло
Лого https://rad-star.ru/
Где поменять лобовое стекло: признаки качественного сервиса

Где поменять лобовое стекло: признаки качественного сервиса

Где поменять лобовое стекло: признаки качественного сервиса
04.10.2019
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Что лучше – ремонтировать или менять лобовое стекло
  • Где поменять лобовое стекло
  • Как выбрать лобовое стекло для замены
  • Как ездить после замены лобового стекла

 

Любые манипуляции с автомобилем вызывают массу вопросов, тревог и предубеждений у автолюбителей. Отдавать машину в незнакомый автосервис всегда страшно, особенно когда дело касается серьезного ремонта или замены ключевых деталей транспортного средства. К примеру, прежде чем поменять поврежденное лобовое стекло, многие водители долгое время ездят с трещинами, откладывая  замену до последнего. Однако нужно понимать, что езда с поврежденными стеклами небезопасна, а значит, лучше решить вопрос как можно быстрее. Причем сделать это необходимо там, где вам предоставят качественный сервис. Где поменять лобовое стекло – тема этого материала.

Что лучше: ремонтировать лобовое стекло или менять

Каким образом происходит ремонт поврежденного лобового стекла? Сначала специалист сервиса, используя необходимое оборудование, которое формирует вакуум и создает давление, удаляет воздух из поврежденного участка стекла. Затем туда вводится специальная жидкая смола. Для того чтобы она проявила свои свойства, на смолу нужно направить ультрафиолетовый свет и просвечивать ее в течение 30 минут.

После подобного воздействия поврежденное лобовое стекло становится безопасным в эксплуатации, а его поверхность – целой. Имеет место и визуальный эффект – трещины становятся незаметными.

Где поменять лобовое стекло

Поменять лобовое стекло, конечно, гораздо сложнее. Это длительный и трудоемкий процесс. Сначала мастер удаляет имеющийся клей, который крепит стекло (уретановый адгезив), и резиновый уплотнитель. Затем срезается само стекло. Вся поверхность тщательно очищается и подготавливается к установке нового лобового стекла (удаляется грязь, производится зачистка, обезжиривание).

Следующий шаг – монтаж нового стекла с использованием специального клея. После этого стекло заклеивают скотчем и просят автовладельца не ездить какое-то время на автомобиле (примерно 24 часа) или хотя бы не опускать стекла – дело в том, что эксплуатация машины может замедлить процесс высыхания клея.

Лобовое стекло можно поменять и по полису КАСКО, если это предусмотрено договором со страховой компанией. То есть автовладелец может приехать на сервис и совершить замену стекла без получения справки о ДТП в соответствующих органах в течение действия полиса КАСКО. Кроме того, можно получить денежную компенсацию, если вы не хотите, чтобы работы проводились там, где предлагает компания-страхователь, и знаете место, где поменять лобовое стекло будет надежнее.

Есть ситуации, когда работники автосервисов советуют не медлить с заменой лобового стекла и не пытаться произвести его ремонт. Поменять стекло обязательно нужно, если образовалась трещина длиной более 157 мм, либо имеется повреждение диаметром от 0,5-1 см.

Поменять стекло стоит и в том случае, если трещина образовалась  перед водителем, то есть она мешает полноценному обзору. При этом неважно, превышает ли длина трещины и диаметр повреждения допустимые значения или нет.

Как выбрать лобовое стекло для замены

Если вы задумали выбрать лобовое стекло самостоятельно и потом приехать с ним в мастерскую для того, чтобы его поменять, стоит подойти к процессу покупки ответственно. На первый взгляд, купить новое стекло несложно: нужно всего лишь выбрать его на сайте магазина и заказать или сделать то же самое офлайн. Однако в таком случае можно нарваться на некачественную вещь, которая не сможет прослужить длительное время, ведь любое мелкое повреждение может стать фатальным. В итоге вам снова придется тратиться на приобретение лобового стекла. Чтобы предотвратить подобное развитие событий, нужно внимательно подойти к процессу его выбора.

Лобовое стекло для замены

Конечно, будет лучше, если вы сможете внимательно осмотреть стекло перед покупкой: на нем не должно быть никаких царапин, повреждений, деформаций или сколов. Любые повреждения указывают на то, что от такой покупки лучше отказаться, ведь в процессе эксплуатации даже мелкие недостатки могут выйти боком.

На стеклах хорошего качества завод-изготовитель делает гравировку. На ней обычно указано название фирмы, тип стекла и дата его производства.

Кроме того, у качественного лобового стекла есть отличный триплекс: как правило, это разноцветная пленка. Если покупается стекло с тонировкой, то пленка на нем будет зеленого оттенка. Обычно не тонированное  стекло имеет бесцветную пленку.

Стекла высокого качества имеют гладкие края и торцы и их безопасно держать в руках без специальных приспособлений. Обычно такие стекла упаковывают в полиэтилен, чтобы предотвратить какие-либо повреждения поверхности.

Где поменять лобовое стекло

Если нужно поменять лобовое стекло, важно найти хорошую мастерскую, ведь такая манипуляция, если она произведена неправильно, может повлечь за собой ряд проблем, о которых сразу и не подумаешь. К примеру, могут возникнуть неприятности с салонной обшивкой или молдингами, которые располагаются вокруг стекла. Кроме того, нередко возникает коррозия кузова и сбой в работе проводки. Всех этих проблем можно избежать, если отдать свой автомобиль в руки профессионалов, способных четко и по правилам произвести все работы. Где можно поменять лобовое стекло, чтобы не разбираться потом с кучей других поломок?

От того, насколько профессионально оснащена автомастерская, во многом зависит и то, насколько качественно будут выполнены работы. Если вы ищете сервис в интернете, смотрите фотографии помещения, в котором он расположен. Это должна быть капитальная постройка с хорошо оборудованными зонами для выполнения разных видов работ – в том числе для замены стекол. Температура воздуха внутри должна быть стабильной. Помещения, которые выглядят как временные и похожи на шатры, однозначно не подходят для того, чтобы поменять в них лобовое стекло.

С помещением разобрались. Теперь нужно посмотреть, насколько в нем чисто. Технология замены стекол предполагает абсолютную чистоту в месте, где проводятся работы. Грязь в помещении может повлечь за собой некачественно выполненные работы и, как следствие, проблемы в эксплуатации автомобиля в дальнейшем.

Производство автомобильных стекол

Если автосервис предлагает свои стекла для замены, нужно обращать внимание не только на их ассортимент, стоимость, но и на качество и фирму-производителя. О качественных стеклах говорилось выше. Автовладельцу нужно знать, какие компании являются лидерами на рынке производства автомобильных стекол и покупать оригинальные изделия известных и зарекомендовавших себя марок.

Если в автосервисе соблюдены все нормы относительно чистоты, он хорошо оснащен в плане оборудования и инструментов, тут представлены качественные запчасти, нужно посмотреть, как осуществляется замена лобовых стекол. Работники мастерской должны работать в рамках определенной инструкции, соблюдая все технологические процессы. Это напрямую влияет на качество выполнения работ.

Следующий шаг в анализе автомастерских – изучение стоимости работ. Важно полное соответствие цен, указанных на сайте, расценкам в самом автосервисе. Если вы общаетесь с менеджером сервиса по телефону, вам должны рассказать, сколько стоит поменять лобовое стекло (озвучить полную стоимость работ) и рассказать о дополнительных расходах, которые возможно придется понести при возникновении каких-то непредвиденных ситуаций. Если после проведения работ вам выставляют счет на сумму, превышающую ту, что была озвучена изначально, это неприемлемо. Требуйте заранее полностью расписать стоимость каждого этапа работ по замене лобового стекла и цену запчастей.

Помимо всего этого, любому человеку сегодня доступны отзывы других автолюбителей о работе того или иного сервиса. Разумеется, сейчас сложно отличить отзыв реального человека от того, что был проплачен. Тем не менее, существуют честные ресурсы, на которых можно почитать истории автовладельцев, задать вопросы более опытным людям, в том числе узнать, где лучше поменять лобовое стекло.

Как ездить после замены лобового стекла

Главное правило после замены лобового стекла – не эксплуатировать автомобиль в течение суток. За это время клей точно схватится и в будущем не возникнет никаких проблем. В принципе клей высыхает даже раньше, тем не менее, лучше подождать, чтобы лобовое стекло было на 100 % надежно зафиксировано.

При производстве работ мастер должен помнить о подвижках кузова во время эксплуатации автомобиля, особенно при езде по плохим дорогам. Кузов все время меняет свое положение, нагрузка на стекла, в том числе лобовое, меняется. В некоторых положениях кузова она особенно ощутима, и стекло в таких ситуациях должно выдерживать давление. Если все эти нюансы не учитываются, лобовое стекло может не выдержать нагрузки и треснуть, сместиться или даже полностью вылететь.

Поэтому лучшее решение – отдохнуть от автомобиля сутки, пока герметик полностью не застынет. Хорошо, если есть возможность оставить машину в помещении автосервиса, чтобы избежать перепада температур, который может негативно повлиять на результат работ. В ряде мастерских можно оставить автомобиль на целый день, чтобы поменять лобовое стекло и выждать потом необходимое время.

После замены стекла желательно прокладывать свои маршруты там, где имеются ровные дороги, чтобы минимизировать воздействие кузова на новое лобовое стекло. Несмотря на то, что герметик считается полностью высохшим уже на следующий день, нужно при езде придерживаться ряда рекомендаций.

Обычно новое лобовое стекло принимает нужное положение через 7 дней (в среднем). То есть даже через сутки, когда герметик уже окончательно застывает, стекло все равно может немного смещаться в проеме. Аккуратная езда – залог того, что вам не придется снова ехать в сервис, чтобы поменять лобовое стекло.

Замена лобового стекла

Наезд на препятствие или попадание колеса в глубокую яму способны спровоцировать движение стекла и даже его вылет из проема через несколько дней после проведения работ по замене. Очень важно не допускать серьезной нагрузки на кузов автомобиля. Эта нагрузка  может возникнуть и при наезде на ухаб, и при продолжительном движении по дороге с очень плохим покрытием.

До того момента, когда новое лобовое стекло сядет как влитое, важно придерживаться строгих правил вождения. Нужно плавно трогаться и тормозить, не допускать, чтобы машина кренилась во время поворотов, а значит, они не должны быть резкими, избегать дорог с лежачими полицейскими и прочими препятствиями.

Даже резкое закрытие автомобильной двери может привести к нежелательным движениям лобового стекла, поэтому двери нужно закрывать как можно аккуратнее. Стекла лучше не держать открытыми, ведь сквозняки тоже могут повлиять на фиксацию лобового стекла в проеме. Важно говорить пассажирам о проведенном ремонте, ведь их действия могут ненароком спровоцировать вылет стекла.

Проблемы могут возникнуть и во время мытья автомобиля. Особенно это касается автоматических моек, где вода подается под большим давлением, а щетки активно обрабатывают машину. Но и ручная мойка не менее вредна для машины, на которой пришлось поменять лобовое стекло. Влага проникает в клей и влияет на надежность фиксации. Соответственно лучше забыть про мытье машины на неделю. Последствия могут быть гораздо печальнее, чем плохо выглядящий автомобиль.

Что говорят автолюбители о замене лобового стекла

  1. «У неофициалов часто лучше»

    Оригинальные стекла по 30 тысяч – это, конечно, хорошо, только где их брать каждый раз, учитывая, что в условиях наших дорог лобовуха – это почти расходный материал. В сервисах аналоги стоят в три раза дешевле, а единственное отличие в том, что на стекле нет красивой надписи завода. Более того: в официальных сервисах они часто даже не могут нормально произвести замену в отличие от тех, кто специализируется на этих работах.

  2. «Как понять, что поменяли некачественно»

    Недавно менял стекло, так напортачили вот просто везде. Пистоны все сломали на стойках, а новые купить заранее не сказали. Ну неужели нельзя было предупредить?? Далее – датчик дождя криво теперь стоит. Короче пришлось ехать в другое место и переделывать. Особенно бесит очередь на сервисе. Живая. Сделали бы по времени что ли… А то приходится долго стоять и причем не факт, что успеешь машину поставить до закрытия. Само стекло XYG не лучшего качества.

  3. «Где лучше поменять лобовое стекло и стоит ли за него переплачивать»

    Понятно, что хорошие стекла стоят дорого, но по собственному опыту могу сказать, что и недорогие лобовухи могут быть неплохого качества. Мне когда пришлось поменять лобовое стекло, я выбрал китайское, но ставить поехал в проверенный сервис. И меня все устраивает – претензий к качеству не имею.

  4. «Смотрите, дают ли гарантию»

    Я на свой Свифт поставил лобовое стекло Benson. Недорогое и качественное, искажений не дает – и это отлично. Самое главное – ставить в нормальном сервисе, который и сделает хорошо, и гарантию лет 5 даст на свои работы.

  5. «А нужен ли ремонт»

    Ремонт стекла, на котором есть трещина, – дело часто бессмысленное и очень рискованное. И найди еще мастера, у которого руки растут откуда нужно. Ведь прикосновение к поврежденному участку может спровоцировать значительное увеличение трещины.



11 мест
на август
Мы есть в каждом
районе Москвы
Бесплатно продиагностируем
ваш авто по 41 параметру,
рядом с вашим домом
Бесплатная
диагностика авто
рядом с домом
Запишитесь в ближайший автосервис
и выявите возможные поломки
на начальной стадии