/ Жидкая шумоизоляция для автомобиля
СтатьиСтатья расскажет вам о том, что такое жидкая шумоизоляция для автомобиля и как ее лучше сделать
Лого https://rad-star.ru/
Жидкая шумоизоляция для автомобиля: все «за» и «против»

Жидкая шумоизоляция для автомобиля: все «за» и «против»

Жидкая шумоизоляция для автомобиля: все «за» и «против»
07.11.2019
(Нет голосов)

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Почему жидкая шумоизоляция для автомобиля лучше обычной
  • Какие виды жидкой шумоизоляции для автомобиля существуют
  • Как самостоятельно нанести жидкую шумоизоляцию для автомобиля

 

Жидкая шумоизоляция для автомобиля предназначена для уменьшения шумового фона в салоне во время движения. Для ее изготовления используются различные материалы мастичного типа, которые помимо того, что поглощают звук из внешней среды, еще и надежно защищают кузов от механических повреждений и пагубного воздействия химических реагентов.

Какую лучше купить жидкую шумоизоляцию для автомобиля? Какие материалы применяются при шумовиброизоляции (ШВИ)? Как сделать шумоизоляцию автомобиля своими руками? Ответы на эти вопросы – далее в статье.

Почему жидкая шумоизоляция для автомобиля лучше обычной

Жидкая шумоизоляция для автомобиля

Главное преимущество жидкой шумоизоляции для автомобиля в сравнении с листовыми аналогами в том, что ее можно наносить снаружи на колесные арки и днище машины. Обычные листы под влиянием агрессивной окружающей среды со временем начинают впитывать влагу, отслаиваются и перестают выполнять свои функции. Основой средств мастичного типа является жидкая резина, которая, высыхая, надежно защищает от коррозии обработанные поверхности.

Полезно! Вес автомобиля, элементы кузова которого обработаны жидким шумоизоляционным материалом, увеличивается не более чем на 20 кг. В случае с листовыми аналогами дополнительная нагрузка на машину может оказаться значительно выше (до 60 кг).

Хотя рулонные материалы неплохо справляются с задачей шумоизоляции салона автомобиля, их невозможно применять для труднодоступных мест. Использование жидких составов позволяет наносить их на поверхности любой сложности. Более качественная обработка наружных частей колесных арок, а также днища машины улучшает акустику в салоне. Использование жидкой шумоизоляции для автомобиля позволит устранить 30 % от общего шума, поступающего во время движения во внутреннее пространство транспортного средства.

Несмотря на все плюсы применения мастичных материалов и они имеют некоторые недостатки. К примеру, сохнут такие составы достаточно долго: понадобится от 2 до 4 дней, чтобы нанесенный слой ШВИ высох. Некоторые производители предлагают быстросохнущие марки жидкой резины, которым для полной полимеризации требуется не более суток. Кроме того, цены на материал и работу мастера довольно высокие.

В любом случае для лучшей шумоизоляции автомобиля специалистами рекомендуется комбинировать листовую и жидкую ШВИ, отдавая предпочтение товарам надежных производителей, так как среди огромного количества существующих на рынке мастик часто попадаются подделки.

Виды жидкой шумоизоляции для автомобиля

Можно выделить два типа напыляемой изоляции:

  • I – обрабатываемые элементы кузова должны быть тщательно очищены и обезжирены, после чего на них наносится грунт, и все остается сохнуть. Подобные средства используются только для шумоизоляции днища и внутренней поверхности колесных арок автомобиля.
  • II – достаточно только очистки элементов. Годится для обработки любых поверхностей.

По своему составу жидкая шумоизоляция для авто разделятся на несколько видов.

Виды жидкой шумоизоляции для автомобиля

Шумопоглощающие пасты

Для нанесения подобного типа жидкой шумоизоляции для автомобиля может использоваться как распылитель, так и кисточка или валик. Водно-дисперсионная эластичная паста на основе полимера предотвращает резонанс, трансформирует вибрации в тепло. Кроме того, она отличается высокими водостойкими и антиабразивными свойствами.

Может наноситься на элементы из пластика или металла, толщина которых не превышает 5 мм, но и не меньше 0,5 мм. Окончательно состав полимеризируется через 14 дней после покрытия. Затем поверхность можно покрасить.

Синтетическая жидкая резина

Такие составы отлично поглощают шум и не пропускают посторонние звуки в салон авто. Их еще часто называют «жидкие подкрылки», а также «антикор». В составе данных средств присутствуют ингибиторы коррозии, которые успешно справляются с функциями «антигравий» и «антикор» для днища.

Жидкая резина

Для нанесения состава может использоваться распылитель, кисточка или шпатель. Через 12 часов после покрытия на поверхности обработанных элементов образуется защитная пленка, препятствующая механическим повреждениям кузова, его истиранию и преждевременному износу.

Двухкомпонентные мастики

Продаются в виде двух химически малоактивных составов, представляющих собой базу (А) и отвердитель (В). Обладают высокими антикоррозийными свойствами. Применяются чаще всего для обработки жестких элементов кузова, имеющих сложную геометрическую форму. Для плоских больших поверхностей дверей или крыши двухкомпонентные мастики не подходят.

После смешивания базы с отвердителем у мастера есть не более 50 минут для нанесения состава на кузовные элементы. Чаще всего работу выполняют шпателями разных размеров. За сутки такие мастики полностью высыхают, а общий шум, проникающий в салон автомобиля, уменьшается на 40 %.

Резинобитумные мастики

Самый популярный вид жидкой шумоизоляции для автомобиля, представляющий собой однородную смесь высококачественного изоляционного битума, мелкодисперсной резиновой или каучуковой крошки, органического наполнителя и растворителя, пластификатора, ингибитора коррозии и антисептика.

Главным достоинством резинобитумной мастики является довольно низкая, по сравнению с аналогами, цена. Однако следует отметить, что данный состав не достигает полной полимеризации, пребывая длительное время не в твердом, а в полужидком состоянии, поэтому в первую очередь он выполняет антикоррозийную функцию. Подобные мастики не являются высококачественными — кузовные элементы автомобиля, обработанные резинобитумной смесью, с шумоизоляцией будут справляться хуже, чем покрытые более современными материалами.

Как самостоятельно нанести жидкую шумоизоляцию

Как самостоятельно нанести жидкую шумоизоляцию

В первую очередь нужно тщательно подготовить выбранные для нанесения мастики поверхности: промыть автошампунем, очистить от ржавчины, обезжирить специальными средствами (для этих целей отлично подойдет ликвидатор силикона).

Все дальнейшие работы должны проводиться в сухом боксе, температура воздуха в котором не должна опускаться ниже +10 градусов. Для отдельных составов производители рекомендуют более теплые помещения, иначе полное высыхание мастики будет происходит намного дольше.

На следующем шаге нужно определиться, предполагает ли класс используемого средства нанесение антикоррозионных грунтовок. Данная информация всегда указана на упаковке. Если обрабатываемые поверхности требуется покрывать краской, то рекомендуется сперва пройтись по ним мелкозернистой наждачкой. Затем можно нанести слой автомобильного грунта, оставить на полчаса до полного высыхания. После этого – приступать к обработке кузовных элементов машины самой мастикой.

Порядок нанесения:

  1. Снимаем колеса и обертываем пленкой ступицы и колодки.
  2. Используя кисть или шпатель, покрываем жидкой шумоизоляцией для арок автомобиля подготовленные поверхности. Оставляем до полного высыхания.
  3. Повторяем все манипуляции. Покрывать кузов сразу толстым слоем мастики нельзя. Повторное нанесение проводится с помощью распылителя, что позволяет добиться более ровного слоя жидкой шумоизоляции для автомобиля. И даже если между этими процедурами пройдет неделя или две, от конечного результата будут зависеть характеристики готового покрытия.

Важно выдержать указанный на упаковке срок полной полимеризации состава и не эксплуатировать в данный период транспортное средство.

Для получения наиболее качественного результата рекомендуется:

  • Ни в коем случае не смешивать 2 разных средства.
  • Чтобы добиться максимальной звукоизоляции салона автомобиля, можно комбинировать листовую и жидкую шумоизоляцию, установив стандартные листы ШВИ после нанесения мастики. Однако следует помнить, что сама машина при этом значительно прибавит в весе.
  • Новичкам рекомендуется на этапе разборки ставить метки на болтах, например, при помощи клейкой ленты. Подобная маркировка выручит в дальнейшем – во время установки колес.

ТОП-5 производителей жидкой шумоизоляции для автомобиля

  1. DINITROL 479 Undercoat «Жидкие подкрылки». DINITROL 479 Undercoat

    Универсальное средство, предназначенное для защиты кузова машины от коррозии, химических и механических повреждений, шума. Рекомендуется производителем для обработки внешней поверхности колесных арок и порогов, а также днища автомобиля. Состав представляет собой густую мастику на основе битума или воска с наполнителем черного цвета. Через два часа после нанесения образует очень эластичную, надёжную, резинообразную плёнку, обладающую устойчивостью к износу и шумопоглощающим эффектом. Продается состав «Жидкие подкрылки» готовым к применению.

    Наносится кистью или шпателем, может использоваться пульверизатор (присоединяемая к компрессору с рабочим давлением около 2–6 атмосфер насадка-распылитель в виде пистолета). Перед нанесением жидкой шумоизоляции для автомобиля нужно снять колеса. С помощью мини-мойки высокого давления тщательно промыть от грязи все элементы, на которые будет наноситься мастика. Важно отметить, что качественно отмыть загрязненные поверхности автомобиля с использованием ведра и тряпки не удастся. – нужно обратиться в специализированный сервис, в котором имеется все необходимое оборудование. Ржавчину также следует тщательно зачистить щеткой или шлифовальной машинкой.

    Согласно инструкции, наносить на подготовленные поверхности нужно два-три слоя мастики. Время гарантированной работы застывшей пленки — не менее 3–5 лет. DINITROL 479 Undercoat надежно и качественно защищает автомобиль от воздействия шума, коррозии и ударов гравия, поэтому определенно рекомендован к использованию.

    Реализуется в разных тарах — бутылке объемом 1 литр, ведре объемом 5 литров и бочке объемом 190 литров. Цены составляют порядка 700 рублей, 3000 рублей и 120 тысяч рублей соответственно.

  2. Noxudol 3100. Noxudol 3100

    Микродисперсная эластичная шумовиброизоляционная полимерная паста на водной основе темно-коричневого цвета. Рекомендована к обработке различных кузовных элементов верхней части авто, а также колесных арок и днища. Обладает высоким уровнем демпфирования звука, эффективно поглощает структурные шумы. Жидкая шумоизоляция для автомобиля Noxudol 3100 отличается большой степенью сопротивления износу, имеет высокую адгезию и практически не поглощает воду, поэтому надежно защищает обработанные поверхности от коррозии. Благодаря доказанной эффективности паста очень популярна у автолюбителей. Производитель гарантирует снижение уровня шума в салоне на 45–50 %. Noxudol 3100 имеет низкий коэффициент теплопроводности — 0,156, поэтому тепло в салоне автомобиля, кузов которого обработан этой пастой, отлично сохраняется. По своим характеристикам занимает достойное второе место.

    Образуемый защитный слой имеет толщину около 2 мм. После полного высыхания покрытие может быть окрашено. Для нанесения жидкой шумоизоляции для автомобиля Noxudol 3100 используется либо распылительное оборудование, либо кисть или шпатель. Интересно, что, помимо автомобильной промышленности, паста нашла широкое применение и в других отраслях: в железнодорожном транспорте, на судоверфях и прочих производственных сферах, рабочая температура помещений в которых не превышает +120 °С.

    Реализуется в двух типах тары — банке объемом один литр и ведре объемом 5 литров. Примерные цены — 1200 рублей и 6000 рублей.

  3. Primatech Extra. Primatech Extra

    Универсальная жидкая шумоизоляция для автомобиля, представляющая собой композицию высокомарочных битумов, восковых соединений, функциональных добавок в растворе органических соединений без запаха. Используется для защиты колесных арок и днища машины от шума, вибрации, коррозии, в том числе электролитической. За счет присутствия в составе пасты специализированных связующих обеспечивается высокое качество адгезии к любым типам поверхности. После высыхания имеет черный цвет. Primatech Extra безопасна для лакокрасочного покрытия элементов, а также для пластиковых и резиновых изделий.

    Перед нанесением шумоизоляции поверхность нужно тщательно почистить, однако обезжиривать не обязательно. Высыхание до степени 3 при температуре +20 °С происходит за сутки. Эксплуатировать транспортное средство, колесные арки и днище которого обработаны данным средством, можно в температурном диапазоне от -60 °С до +120 °С. Состояние 5 % соляного тумана при температуре +35 °С составляет примерно 1600 часов. Наносить Primatech Extra рекомендуется с помощью пульверизатора под давлением 2–6 атмосфер. Пленка после полного высыхания должна иметь толщину около 3 мм.

    Реализуется в тарах четырех типов — 1 литр, 5 литров, 20 литров и 100 литров. Цена литровой упаковки составляет около 500 рублей.

  4. Defender Noise.

    Не имеющая запаха битумная мастика, предназначенная для внешней обработки днища и колесных арок. Состоит из функциональных добавок и композитов в растворе органических соединений. Не воздействует на автомобильное лакокрасочное покрытие, кузовные элементы из пластика или резины. Жидкая шумоизоляция для автомобиля Defender Noise обеспечивает обработанным поверхностям высокоэффективную протекторную и электрохимическую защиту от коррозии, ударов гравия, воздействия песка, воды и пр. Высыхание до степени 3 при температуре +20 °С наступает через 24 часа после нанесения. Температурный интервал эксплуатации покрытия составляет от -60 °С до +120 °С.

    Обрабатываемая поверхность перед нанесением жидкой шумоизоляции для авто должна быть тщательно очищена от грязи, ржавчины, облупившейся краски и высушена. Обезжиривать не требуется. Мастика поставляется полностью готовой к применению. Нанесение рекомендуется выполнять из пульверизатора (пневмопистолета) под давлением 2–6 атмосфер. Толщина сухого покрытия должна составлять 600–1500 мкм.

    В продажу поступает в таре объемом 1000 мл. Цена упаковки – около 500 рублей.

  5. Жидкая шумоизоляция «Аэролюкс». Аэролюкс

    Разработка отечественного производителя современных высококачественных материалов для покраски — компании Rubber Paint. Применяется в качестве шумовиброизоляции кузова автомобиля. Защищает металлические поверхности в нижней, обработанной, части кузова от воздействия гравия, песка, воды и пр. В целом, имеет схожие характеристики с вышеперечисленными марками жидкой шумоизоляции для автомобиля. Метод нанесения тот же: покрытие напыляется с помощью пневмопистолета, поверхность перед обработкой необходимо тщательно очистить и высушить.

    Жидкая шумоизоляция «Аэролюкс» зарекомендовала себя как эффективное средство защиты корпуса автомобиля, по стоимости относится к среднему ценовому сегменту.

    Цена одного баллона составляет порядка 600 рублей.

Мнение автолюбителей о жидкой шумоизоляции автомобиля

Мнение автолюбителей о жидкой шумоизоляции автомобиля

«Алгоритм нанесения жидкой шумоизоляции»

«Первым делом необходимо произвести комплекс изоляционных работ "виброизолом" или другим похожим материалом на внешней стороне двери, сняв предварительно обшивку. Для экономии рекомендуется клеить шумоизоляцию в шахматном порядке квадратами 10х10 см. Следующим шагом нужно обклеить, стараясь не делать пропусков, "изолоном" или "изофлексом" всю дверь, под обшивку. С помощью этих нехитрых манипуляций можно утяжелить дверь, избавившись при этом от вибраций внешней части, за счет чего уменьшится общий шум, проникающий в салон автомобиля. Таким же образом можно проклеить "виброизолом" внешнюю сторону передних крыльев (под подкрылками, на сам металл), а "изофлексом" внутри салона под поликами, в особенности – часть со стороны моторного отсека».

«Не стоит сильно налегать на виброизоляционные материалы»

«Нескольких квадратов "виброизола" будет вполне достаточно для оклеивания дверок, шумоизоляция салона автомобиля при этом будет такой же, как при покрытии всей поверхности, а стоимость материала и работ значительно меньше. Для ликвидации скрипов пластика используют прокладочный уплотнитель — «Маделин» в листах и полосках».

«Шумоизоляция как лекарство от дребезжания дверей»

«В первую очередь стоит постараться найти источник постороннего звука. Не исключено, что причина кроется в самом корпусе машины (он может быть битый, например). В подобной ситуации рекомендуется не тратить впустую деньги на жидкую шумоизоляцию, а подумать о покупке нового автомобиля.

Структурный шум является неотъемлемой частью любого транспортного средства. Попадает он в салон через элементы подвески и ходовой части. Даже полная шумоизоляция автомобиля не гарантирует водителю отсутствие шумов и вибраций — велика вероятность получить обратный эффект.

  1. Эффект «глухого барабана». Звукопоглощающий и звукоизолирующий материал не только не пропускает звук снаружи, но и изнутри, и часть его отражается от изоляции. Возникает ощущение закладывания ушей.
  2. Эффект «кузнечика». Между покрытием и металлическими элементами кузова становится слышен стрекот. Причины появления вибраций могут быть разные. Устраняется подобный шум, как правило, долго и хлопотно».


11 мест
на август
Мы есть в каждом
районе Москвы
Бесплатно продиагностируем
ваш авто по 41 параметру,
рядом с вашим домом
Бесплатная
диагностика авто
рядом с домом
Запишитесь в ближайший автосервис
и выявите возможные поломки
на начальной стадии