/ Полная замена масла в АКПП
СтатьиВ статье говорится о том, как выполняется полная замена масла в АКПП, когда это требуется, в чем особенности использования аппарата в этом процессе, сколько стоит полная замена масла
Лого https://rad-star.ru/
Полная замена масла в АКПП: подробная инструкция

Полная замена масла в АКПП: подробная инструкция

Полная замена масла в АКПП: подробная инструкция
19.07.2021
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Важность и причины полной замены масла в АКПП
  • Отличия и нюансы частичной и полной замены масла в АКПП
  • Особенности и способы полной замены масла в АКПП аппаратом
  • Полная замена масла в АКПП без аппарата через шланги
  • Цена полной замены масла в АКПП
  • Мнение автолюбителей о полной и частичной замене масла в АКПП

 

На первый взгляд, нет ничего трудного в замене масла в коробке передач. Но если нам нужна полная замена масла в АКПП, то здесь важно сделать все качественно, ведь старая и новая смазочные жидкости могут смешаться и привести к не очень приятным последствиям.

Чтобы не допустить подобного, читайте нашу статью. В ней мы рассмотрели особенности данной процедуры, ее стоимость и дали практические рекомендации по ее осуществлению.

Важность и причины полной замены масла в АКПП

Важность и причины полной замены масла в АКПП

Трансмиссионное масло в АКПП необходимо не только для того, чтобы смазывать трущиеся элементы, но и передавать крутящий момент от мотора к трансмиссии. При работе данного узла происходит выделение тепловой энергии, в результате чего масло нагревается до температуры 100 ᵒС и выше. В такой ситуации детали коробки передач быстро изнашиваются. Даже если перегрев произошел всего один раз, смазочный состав меняет свои первоначальные характеристики.

В инструкции по эксплуатации к большинству автомобилей сказано, что полную замену масла в АКПП стоит выполнять через 60 тыс. км пробега, но, если машина эксплуатируется в жестких условиях, менять смазку нужно еще чаще: каждые 45 тыс. км.

В автоматических коробках передач, который устанавливаются на новые авто, применяется режим частичной блокировки гидротрансформатора. В этом случае фрикцион непрерывно буксует в масляной ванне. Из-за того что фрикционный слой изнашивается, образуются мельчайшие пылевые частички, они попадают в гидроблок и приводят к поломке соленоидов.

К сожалению, смазочный состав с течением времени утрачивает свои первоначальные свойства. Главная причина этого заключается в том, что эксплуатация АКПП происходит в жестких условиях: трансмиссионная жидкость перегревается. Например, если вы передвигаетесь по городу в пробках и автоматическая коробка передач постоянно функционирует под большой нагрузкой.

Что еще может ухудшить характеристики смазочного состава? К этому приводит загрязнение радиатора, которое охлаждает АТФ.

Кроме того, полная замена масла в АКПП может потребоваться потому, что в большом количестве образуются микрочастички из-за износа гидротрансформатора и фрикционных пластин. Это значит, что, если вы хотите, чтобы ваша машина в течение многих лет исправно работала, важно не только регулярно проверять уровень смазки, но и ее качество.

Необходимо обращать внимание на оттенок и запах масла, если оно загрязнилось, потребуется частично либо полностью его заменить.

Автопроизводители указывают, что выполнять данную процедуру следует при пробеге 60–80 тыс. км либо еще чаще, если автомобиль эксплуатируется в тяжелых условиях.

Что произойдет, если не выполнять полную замену масла в АКПП в указанный срок:

  • автоматическая коробка передач начнет функционировать со сбоями, скорости будут переключаться неправильно;
  • передачи начнут переключаться с рывками и толчками;
  • при работе трансмиссии появятся посторонние звуки и постукивания;
  • придется ремонтировать коробку, стоимость этой сложной работы достаточно большая.

Чтобы такого не произошло, следует своевременно выполнять частичную или полную замену масла в АКПП.

Отличия и нюансы частичной и полной замены масла в АКПП

Отличия и нюансы частичной и полной замены масла в АКПП

Если на авто установлена АКПП, во время езды смазка нагревается до высоких температур. Чтобы не допустить перегрева, устанавливают дополнительный радиатор охлаждения, который соединен с трансмиссией с помощью шлангов. В такой системе происходит непрерывная циркуляция смазочного состава, он забирает тепловую энергию от «автомата» и охлаждается в радиаторе.

Почему так важно выполнять полную замену масла в АКПП через каждые 50 000–60 000 км? Дело в том, что с течением времени смазка утрачивает свои первоначальные характеристики. Кроме того, в ней накапливаются мельчайшие металлические частички, что приводит к быстрому износу элементов коробки.

Помните о том, что смазочный состав должен быть высокого качества, при его выборе стоит учитывать рекомендации производителя авто. Также при замене следует очистить поддон коробки передач, промыть его и установить новый фильтр.

Даже если снять поддон трансмиссии, не получится слить всю смазку. Немного масла останется в патрубках и радиаторе. Именно поэтому выполнить полную замену масла в АКПП своими руками достаточно сложно.

В зависимости от модели вашего автомобиля может отличаться срок, когда нужно заменять АТФ. Чаще всего этот временной промежуток составляет (с учетом пробега) 50 000–120 000 километров пробега. К примеру, несмотря на то что автопроизводитель BMW AG утверждал, что на этой машине трансмиссионная жидкость не нуждается в замене, рекомендуется заливать новое масло через 50 000 км либо спустя 3 года эксплуатации.

В большинстве случаев, если автомобиль эксплуатируется в нормальных условиях, выполнять данную процедуру следует каждые 60 000 км либо через 2 года эксплуатации.

Однако на практике производить полную замену масла в АККП приходится еще раньше, идеальный вариант – сразу же после того, как смазка потеряет свои первоначальные свойства.

Если вы проживаете в регионе с повышенной влажностью либо в местности, где случаются сильные морозы или жара, обслуживать коробку передач рекомендуется каждые 30 000 км, то есть ежегодно. Точно также стоит поступать, когда вы эксплуатируете авто каждый день с большой нагрузкой.

Нюансы частичной и полной замены масла в АКПП

Чтобы подобрать оптимальный срок полной замены масла в АКПП, учитывайте следующие факторы:

  • климатические особенности вашего региона;
  • интенсивность эксплуатации;
  • стиль вождения.

На последний фактор следует обратить особое внимание. В большинстве случаев АТФ теряет свои характеристики раньше положенного срока из-за того, что человек водит машину агрессивно или любит спортивный стиль езды:

  • утапливает педаль газа в пол, затем тормозит;
  • выполняет cick-down, то резко стартует на светофоре;
  • проходит крутые повороты, не сбавляя скорость.

Дело в том, что такой стиль езды приводит к тому, что все элементы АКПП испытывают повышенную нагрузку. В результате коробка перегревается, смазка теряет свои характеристики, изменяется ее вязкость. В таком случае без полной замены АТФ не обойтись.

Чтобы полностью заменить трансмиссионную жидкость, потребуется много трудозатрат. Данная процедура сложнее, чем частичная замена, поскольку удаляется полностью вся смазка изо всех элементов коробки. Производится полная замена не так часто и требуется в следующих случаях:

  • вы приобрели машину с рук;
  • пробег автомобиля составляет более 100 тыс. км;
  • авто постоянно эксплуатируется на повышенных оборотах, происходит перегрев двигателя;
  • передачи переключаются с трудом из-за поломки в блоке соленоидов.

Если планируется полная замена масла в АКПП, следует также выполнить промывку всех узлов с помощью промывочных составов. Они устранят загрязнения и восстановят работоспособность блокировки гидротрансформатора, а также блока соленоидов.

Как выполняется частичная замена трансмиссионной жидкости? Для выполнения этой процедуры сливаем смазку из АКПП через сливную пробку. Если она отсутствует, снимаем поддон «автомата». Не забывайте о том, что с коробки не сольется полностью все масло, 50 % точно останется. Старая смазка будет находиться в бублике гидротрансформатора, в каналах гидроблока, соленоидах. Это значит, что, если вы сольете смазку и добавите новую, замена будет считаться частичной.

Отличия и нюансы частичной и полной замены масла в АКПП

То есть фактически трансмиссионная жидкость будет обновлена только наполовину. Главный плюс частичной замены заключается в ее простоте. Потребуется только заехать на эстакаду, убрать сливную пробку либо полностью весь поддон, после чего смазка выльется в емкость, которую нужно заранее подставить под автомобиль.

Для проведения такой замены не нужно использовать специальное оборудование. У вас получится выполнить эту работу своими руками, осмотреть коробку-автомат и состояние масла.

Какие минусы есть у частичной замены? Придется менять старое масло в несколько этапов, выделив время на техническое обслуживание автомобиля. Кроме того, общий объем смазки, которую вы вольете в трансмиссию при частичной замене, будет больше емкости коробки. Поэтому необходимо понимать, что расходы на покупку трансмиссионной жидкости будут большими. Также в АКПП произойдет смешивание старого и нового масла.

Особенности и способы полной замены масла в АКПП аппаратом

Особенности и способы полной замены масла в АКПП аппаратом

1. Важные нюансы

Многие предпочитают менять смазку в коробке на специальном аппарате. Какие особенности у этой процедуры, которую можно выполнить на любом авто?

Прежде всего, отметим, что смазочный материал в АКПП находится в поддоне и в гидросистеме. При этом масло расположено в разных плоскостях, а также в гидротрансформаторе, объем которого достаточно большой. Когда аппарат подключают к коробке, она начинает выкачивать из себя загрязненную смазку, которая сливается в специальный резервуар в аппарате. Параллельно с этим происходит закачивание нового масла в АКПП.

Важно осознавать, что в коробке-автомате при проведении такой процедуры новое масло не замещает старое: при попадании в гидросистему они смешиваются. Одновременно с этим старая трансмиссионная жидкость непрерывно сливается, а новая поступает.

Таким образом происходит следующее:

  • удаляется загрязненное масло;
  • затем сливается старое, смешанное с новым;
  • на последнем этапе удаляется новая смазка с остатками старой.

Вы сможете увидеть это самостоятельно, поскольку у аппарата есть прозрачное окошко либо трубки, через которые видно, какого цвета сливается жидкость.

Если знать эти особенности, станет ясно, что отсутствует четкая граница, когда будет удалено старое масло полностью. Поэтому, если объем вашей АКПП – 7-8 л, потребуется 10-12 л, чтобы выполнить полную замену масла с помощью аппарата.

Принцип действий следующий: чем больше вы зальете новой смазки, тем чище будет масло в коробке.

Точно сказать, сколько потребуется трансмиссионной жидкости, не получится. Можно ориентироваться только на усредненное значение. Однако объем масла, который заливают в коробку-автомат вашей модели авто, может отличаться в зависимости от выбранного автосервиса.

Сколько стоит полная замена масла в АКПП? Цена зависит от того, сколько смазки вы купите. Понятно, что будет лучше, если приобрести не 12, а 15 л, поскольку через систему в этом случае пройдет больше новой трансмиссионной жидкости. Это значит, что шлам и труха вымоются из каналов. Чем дольше выполняется промывка, тем чище будет залитое масло.

Таким образом, если купить 12 л для замены, это количество смазки механик зальет в аппарат. Как только масло закончится, процедура замены завершится, а значит, в коробке-автомате останется лишь 7-8 л.

Если же вы приобретете 15 л, промывка будет происходить дольше, а залитое масло в коробке будет чистым.

Полная замена масла в АКПП на аппарате

2. Существует несколько способов полной замены масла в АКПП на аппарате.

Стандартный алгоритм:

  • удаляем загрязненную смазку;
  • снимаем поддон;
  • устанавливаем новый фильтр;
  • прикручиваем поддон обратно;
  • заливаем масло до минимального уровня, подсоединяем аппарат;
  • происходит смешивание старого и нового масла, загрязненная смазка вымывается.

Максимально эффективный алгоритм действий:

  • заливаем специальный промывочный состав для коробок-автоматов;
  • АКПП работает на промывке;
  • удаляем загрязненную смазку;
  • подсоединяем аппарат;
  • выполняем замену, после которой в поддоне будет полностью новая смазка, однако фильтр старый, в нем скопились все загрязнения после промывки (в вышеописанном случае через фильтр проходит старое масло во время промывки);
  • удаляем масло из поддона, его можно сохранить, поскольку оно уже чистое;
  • убираем поддон, устанавливаем новый фильтр, прикручиваем поддон обратно;
  • добавляем оставшиеся 4 л смазки в поддон.

С помощью такого метода получится полностью промыть коробку, залить чистое масло и установить новый фильтр. Конечно, в этом случае потребуется около 15-16 л смазки, покупать которые придется каждые 60 000 километров пробега. Однако так вам удастся сохранить АКПП в идеальном состоянии.

Когда замена будет завершена, следует выставить уровень масла. Его нужно проверять, когда коробка прогрета, а смазка горячая. Непосредственно после замены трансмиссионная жидкость будет слишком низкой температуры.

3. Обратите внимание

Если вы решили сделать полную замену масла в АКПП через аппарат на СТО, механики должны выполнить 2 важных действия:

  • отрегулировать давление подающегося нового масла из аппарата в «автомат», оно должно равняться рабочему давлению в коробке;
  • при проведении промывки автомеханик должен на работающем моторе подвигать рычаг в разные положения, это необходимо, чтобы прогнать каналы не только в режиме N, но и на D и R.

Полная замена масла в АКПП без аппарата через шланги

Полная замена масла в АКПП без аппарата через шланги

Последовательность действий следующая:

  1. Удаляем с поддона загрязненную смазку, для этого выкручиваем мерную трубку, снимаем поддон, производим визуальный осмотр, моем его, вкручиваем новый фильтр.
  2. Устанавливаем поддон обратно, закручиваем мерную трубку, наливаем новую смазку (столько же, сколько слили), для этого потребуется шприц либо шланг обратки.
  3. На штуцер подачи надеваем шланг, важно, чтобы он был прозрачный, так вы сможете видеть, насколько чистое масло. Конец шланга необходимо поместить в пластиковую бутылку из-под воды, объем которой не менее 5 л. На штуцер обратно получится надеть любой шланг, особенно когда специальный шприц отсутствует, и вам будет удобнее заливать смазку через шланг, когда на АКПП нет отверстия с пробкой-щупом для заливки.
  4. Заводим авто, при этом в бутылку начнется сливаться старое масло. Как только 1,5-2 л сольется, глушим мотор, доливаем это же количество нового масла в поддон, из бутылки старую смазку выливаем. Это действие необходимо повторить несколько раз, чтобы в бутылку начала поступать чистая трансмиссионная жидкость.
  5. Выставляем масло по уровню, из мерной трубки жидкость должна медленно капать.

Многие автомобилисты интересуются, допустимо ли сливать не 1,5-2 л, а до тех пор, пока смазка не перестанет течь? На самом деле так делать нельзя, поскольку можно сжечь бублик, так как эта деталь с завода продается заполненная смазкой.

Как выполнить замену смазки без аппарата? Потребуются 2 прочные бутылки объемом по 15 л с герметичными крышками, в которые вставляются штуцеры и шланги.

Цена полной замены масла в АКПП

Цена полной замены масла в АКПП

Чтобы получить ответ на вопрос, сколько стоит полная замена масла в АКПП, необходимо учитывать конструктивные особенности, а также то, насколько смазка загрязненная. К примеру, чтобы полностью заменить трансмиссионную жидкость в автосервисе и выполнить промывку, потребуется 3 тыс. руб. только за работу мастера, если придется разбирать радиатор – то 5 тыс. руб.

В случае, когда вы планируете выполнить замену самостоятельно, необходимо учитывать цену самого масла, а также необходимых инструментов, а именно: 20 литров трансмиссионной жидкости – 16 тыс. руб., масляный фильтр – 2 тыс. руб., расходные материалы, набор ключей.

Цена полной замены масла в АКПП

Мнение автолюбителей о полной и частичной замене масла в АКПП

  1. То, что АКПП умирает после полной замены масла, — просто миф.

    «Считаю, что все это просто сказки, что АКПП ломается, если сделать полную замену смазки на аппарате. Чтобы такого не произошло, важно снять и почистить поддон перед проведением этой процедуры и установить новый масляный фильтр».

  2. Аппарат для отъема денег у населения.

    «Аппаратную замену можно делать, если не знаете, куда лишние деньги девать. Автомеханики стали намного больше зарабатывать после того, как был создан этот аппарат. Советуют производить неполную замену в 2 раза чаще. То есть нужно 4 поменять, а они меняют 2, но в 2 раза чаще. Но в любом случае нужно учитывать особенности вашей АКПП».

  3. Новое масло не сильно смешивается со старым.

    «Выполнял полную замену самостоятельно в гараже. Для этого слил смазку из поддона, снял его, промыл, установил новый фильтр. Установил поддон обратно, можно взять прокладку и герметик, чтобы соединение было надежное. Затем залил чистое масло в количестве, равном слитому, а именно 5 литров. Нашел обратный шланг контура охлаждения жидкости коробки, расположен рядом с задней крышкой. Опустил его в мерную емкость. Друг в это время завел авто, слилось около 500–700 мл грязного масла. Заглушили двигатель, добавили нового масла в таком же объеме.

    Повторили этот шаг 8–10 раз, пока не полилось чистое масло. На моем авто смазка стала чистая на 9 литре, учитывая то, что было залито в поддон. Обратил внимание вот на что: чистое масло плохо смешивается с грязным во время замены: новая смазка резко пошла, а не постепенно».

  4. Полная замена надежнее, но не стоит бояться частичной.

    «Автопроизводитель рекомендует делать полную замену масла в АКПП, понятно, что надежность и эффективность этой процедуры выше, чем при проведении частичной замены. В этом случае получается удалить все загрязнения из «автомата», на моей «Мазде» было очень много стружки. Провести частичную же замену на многих «Маздах», к примеру Mazda 6, согласятся не в каждом автосервисе. Автомеханики предлагают выполнить аппаратную замену, а она в несколько раз дороже. Я считаю это нецелесообразным, поэтому меняют масло стандартным способом».

Мнение автолюбителей о полной и частичной замене масла в АКПП

Профессионалы не рекомендуют менять трансмиссионную жидкость своими руками, поскольку в этом случае загрязненное и чистое масло смешиваются, в результате чего АКПП быстро выходит из строя.

Чтобы выполнить замену правильно, необходимо очистить коробку от загрязнений, примесей и старого масла. Сделать это может только опытный механик с помощью специального оборудования на СТО.


11 мест
на август
Мы есть в каждом
районе Москвы
Бесплатно продиагностируем
ваш авто по 41 параметру,
рядом с вашим домом
Бесплатная
диагностика авто
рядом с домом
Запишитесь в ближайший автосервис
и выявите возможные поломки
на начальной стадии

Статьи по теме

 
Будем на связи!
Подписывайтесь на рассылку и получайте новости о новых акциях и полезные советы по обслуживанию авто
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Подписка оформлена!