/ Замена стекол в мерседесе
СтатьиСтатья расскажет вам о том, как поменять стекла в мерседесе
Лого https://rad-star.ru/
Замена стекол в мерседесе: самостоятельно или на СТО

Замена стекол в мерседесе: самостоятельно или на СТО

Замена стекол в мерседесе: самостоятельно или на СТО
11.11.2019
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Почему появляется необходимость замены стекол в Мерседесе
  • Какие стекла для замены в Мерседесе бывают
  • Как происходит замена стекла в Мерседесе на СТО
  • Можно ли произвести замену стекол в Мерседесе самостоятельно

 

Торговая марка «Мерседес» получила известность за счет долговечности эксплуатации созданных ею автомобилей, но даже в самых идеальных авто есть элементы, которые могут выйти из строя или износиться. Стекло нередко повреждается в самый неожиданный момент. В него может попасть камень, после чего появится скол, а впоследствии расползется трещина или паутина. Помимо этого, стекла затираются по истечении определенного времени. Эти повреждения влияют на внешний вид автомобиля и качество его управления. Каким образом осуществляется замена стекол мерседеса, мы подробно расскажем далее.

Когда нужна замена стекол в мерседесе

Когда нужна замена стекол в мерседесе

Замена стекол мерседеса обычно предполагает смену лобового или заднего, потому что боковые повреждаются намного реже (если только не пришлось столкнуться с действиями хулиганов), да и процесс этот не требует особых навыков, инструментов или материалов.

1. Автостекло лобовое.

Лобовое автостекло является самым уязвимым элементом в автомобиле марки «Мерседес Бенц», и устранение повреждений на нем – самая востребованная процедура в автомастерских. Если изъян незначителен или трещина появилась несколько дней назад и была вовремя заклеена скотчем, вероятность реанимировать лобовое стекло почти стопроцентная.

Современные высококачественные материалы с легкостью исправляют такие дефекты, как потеря прозрачности и прочности автостекла. Если специалист после проведенной диагностики принимает решение о необходимости замены лобового стекла мерседеса – лучше всего приобрести новое и осуществить процедуру.

Потребность в замене лобового автостекла у владельцев мерседесов появляется часто. Ведь автомобиль относится к классу премиум, и внешний вид у него должен быть соответствующий. Сам процесс нетрудный, поэтому никогда не приводит к осложнениям.

Факторов, приводящих к замене стекла в мерседесе, может быть множество. К самым часто встречающимся относятся:

  • Проникновение жидкости между стеклом и кузовом из-под уплотнителя. Источник неприятности – непроклеенная область. Недостаток можно ликвидировать посредством герметика. Но бывают ситуации, при которых лучше произвести замену лобового автостекла полностью.
  • Появление таких изъянов, как трещины и сколы. Это очень частый вид повреждений, требующий обязательной замены автостекла, тем более, если они начинают активно разрастаться или «плести паутину». Специалисты советуют срочно производить замену лобового автостекла, в этом случае пользоваться автомобилем опасно.

Замену передних стекол в мерседесе стоит доверять только квалифицированным специалистам. Связано это не только с использованием специальных материалов и инструментов, но и в соблюдении технологии установки, от этого зависит жизнь и здоровье владельца.

Прочность лобового автостекла имеет особое значение – это немаловажный элемент, придающий надежность кузову. В аварийной ситуации от него зависит, как будет деформирована конструкция при жестком столкновении. При лобовом столкновении надежность автостекла очень важна для стабилизации корпуса автомобиля. Поэтому заменять эту деталь необходимо, следуя всем нормам и технологиям установки.

2. Заднее автостеклоЗаднее автостекло

Замена заднего стекла «Мерседес Бенц» – не менее популярная услуга в автомастерской. Из-за изъянов на нем есть вероятность упустить во время движения что-то важное. Поэтому ответственные владельцы авто стараются обновить значимый элемент в машине заблаговременно.

Это сложная процедура, и лучше, если ее выполнит профессионал, т.к. действия должны быть аккуратными – этого требует материал. В случае ошибки деформации не избежать, помимо этого, стекло может лопнуть. Только специалист с высокой квалификацией способен произвести безупречный ремонт автомобиля «Мерседес Бенц».

Первопричиной замены бокового стекла на мерседесе часто становится помутнение из-за перепада температуры или повреждения. После ДТП нередко приходится менять не только боковое стекло, но и механизм стеклоподъемника. В случае перекоса боковых стекол рекомендуем воспользоваться диагностикой в сервисном центре, возможно, их еще получится реанимировать.

Процедура по замене боковых стекол в мерседесе, как правило, длится 1–4 часа. Цена услуги, как и продолжительность, находится в прямой зависимости от вида монтируемого стекла и производителя. В мерседесе установлены несколько видов боковых стекол: дверные опускаемые (подвижные), дверные форточки (неподвижные), открывающиеся.

Чтобы заменить в мерседесе опускаемые окна, необходимо разобрать/собрать дверь. Замена боковых кузовных окон потребует около 2-3 часов. Причем по окончании процедуры автомобилю важно «отдохнуть» в течение часа либо двигаться очень медленно без наклонов, ямок, кочек. Сложнее всего заменить стекла, которые открываются, в этом случае можно потратить от 3 до 4 часов.

Еще один элемент, которому может потребоваться замена в мерседесе, – молдинг бокового стекла. Но узнать об этом, не разобрав окна, невозможно.

Разновидности стекол для замены в мерседесе

Разновидности стекол для замены в мерседесе

Прежде чем ехать в мастерскую на замену автостекла, следует решить, стекло какого производителя и за какую стоимость вы будете устанавливать. У вас есть возможность осуществить монтаж:

  • Оригинальных моделей. Стекла для мерседеса самые дорогие, даже если были в употреблении. Если нет желания потратить лишние деньги, стоит обратить внимание на производителей из других стран.
  • Моделей из Финляндии. Это надежные изделия за среднюю цену (150–250 евро).
  • Моделей из Китая. Цена этих стекол сопоставима с их качеством: встречаются отклонения в форме и параметрах, а также изъяны в оптике.

Замена автостекла мерседеса обычно осуществляется двумя методами:

  1. Замена производится с помощью резинового уплотнителя. Этот способ отличается низкой ценой. Небольшая стоимость отражается на качестве герметизации – по истечении определенного времени может появиться ржавчина.
  2. Вклеивание автостекла. Этот способ самый надежный. Он спасет от возникновения мелких повреждений и выпадения стекла в случае аварии.

Преимущества замены стекол в мерседесе в специализированных сервисах

Преимущества замены стекол в мерседесе

Как долго прослужит установленное в мерседесе автостекло, напрямую зависит как от качества запчастей, так и от квалификации специалиста, осуществляющего замену. Поэтому необходимо тщательно подходить к вопросу выбора профессионального мастера, который оперативно и безошибочно заменит деталь.

В специализированном сервисном центре манипуляции по замене автостекла в мерседесе всегда выполняют профессионалы с помощью лучших устройств и материалов.

В большинстве своем СТО имеют специальные подразделения, которые проверяют качество поставляемых запчастей. Автостекла за некоторое время до замены тщательно осматриваются, чтобы выявить изъяны и брак при производстве. Кроме того, в компаниях, осуществляющих ремонт, запчасти для замены обычно есть в наличии. Следовательно, поиски лобового стекла для мерседеса и ремонтные работы осуществляются достаточно быстро, потому что владельцу не нужно ждать заказанную деталь. В сервисных центрах «Мерседес» мастера отыщут требуемое автостекло и установят его.

Важно знать, что при ремонтных работах с ветровыми окнами мерседеса в хорошей автомастерской перед началом процедуры сиденья впереди авто закрывают специальными чехлами, а части кузова целлофаном или другими защитными материалами. Сотрудники при замене автостекла в мерседесе соблюдают все нормы и технологии процесса.

Самостоятельная замена стекол в мерседесе

Самостоятельная замена стекол в мерседесе

Если вы уверены, что справитесь с заменой стекла самостоятельно, то стоит узнать, какие наборы инструментов, расходные материалы пригодятся, а также как правильно организовать процесс подготовки и замены автостекла.

Для демонтажа старого и вклейки нового стекла понадобятся:

  • струна (проволока) для вырезания стекла, нож для прочистки от клея участка посадки;
  • монтажный состав для вклеивания стекол;
  • монтажный пистолет для распределения клея;
  • активатор-очиститель и грунт-праймер, чтобы подготовить участок к нанесению клея;
  • клейкая лента (скотч) для фиксирования автостекла до полного склеивания элементов.

Технология замены предусматривает применение термогигрометра для определения температуры и влажности воздуха в помещении. Он позволяет точно вычислить время окончательного затвердевания герметика. Замену необходимо проводить при температуре +23 °C и 50%-ной влажности.

Расскажем более подробно о технологии замены автостекла в мерседесе, чтобы вы решили, нужно ли обращаться в автомастерскую или вам по силам сделать такой ремонт самостоятельно.

1. Вырезание старого автостекла.

Чтобы демонтировать поврежденное стекло мерседеса, первое, что необходимо сделать – добраться до него (убираем щетки стеклоочистителя, молдинги и резиновый уплотнитель).

Для защиты элементов обшивки в салоне от загрязнения, необходимо произвести ее демонтаж либо накрыть плотным материалом. Помимо этого, важно отсоединить все провода (датчик дождя, подогрев парковки дворников и т. д.).

Затем, чтобы вырезать стекло, нужно продеть струну и с помощью помощника осторожно срезать его.

С использованием специально предназначенных присосок производим демонтаж поврежденного автостекла.

Далее производится удаление старого клея из проема на кузове и подготовка автостекла к нанесению клея.

2. Установка нового стеклопакетаУстановка нового стеклопакета

После срезки автостекла, чтобы избавиться от старого клея, необходимо прочистить участок ножом. Делать это нужно максимально осторожно, дабы не повредить лакокрасочное покрытие мерседеса и пластиковую обшивку салона.

Избавляемся от жира на очищенном участке автостекла по периметру.

Распределяем активатор на новом изделии там, куда будет в последующем наноситься клей (делается это чистой салфеткой без ворса одним движением, не растирая). По истечении минуты также аккуратно убираем излишки активатора сухой тряпкой.

Для предохранения герметика от УФ-лучей (штатная шелкография не всегда помогает защитить) наносим праймер на кромку стекла, а также туда, где ляжет клей-герметик. Даем грунту 15 минут на высыхание при температуре +23 °C.

Чтобы удобнее провести замену автостекла, после распределения клея переворачиваем стекло для фиксации присосок.

С целью улучшения сцепления и для того, чтобы не образовывалась коррозия, на кромках кузова обрабатываем праймером места монтирования стекла.

Если в мерседесе до демонтажа был установлен резиновый молдинг и он сохранил свое первоначальное состояние, чистим его от пыли, грязи, а уже потом распределяем герметик на автостекло. Далее, обезжирив участок, возвращаем его на место, зафиксировав предварительно скотчем, чтобы клей во время монтажа не выдавил молдинг наружу.

Установив герметик в пистолет и перевернув стекло в изначальное положение, распределяем на подготовленную поверхность автостекла клей-герметик без пропусков, равномерно, с одинаковой высотой гребня. Многие специалисты распределяют клей сразу на место установки, а не на стеклопакет.

Удерживая за ручки-присоски, фиксируем автостекло в дверном проеме мерседеса. Делаем это максимально осторожно, процесс не должен осуществляться толчками или со смещением. Во время манипуляций одновременно контролируем правильное размещение резинового молдинга.

Легким нажимом придавливаем стеклопакет по всему периметру проема автомобиля. После фиксируем скотчем для страховки. В случае частичного выдавливания герметика наружу – сразу не удаляем, а ждем полимеризации. Чтобы исключить воздушный удар при закрытии двери в машине, рекомендуем перед установкой опустить боковые стекла. Ждем герметизации клея 7–10 часов.

В этот промежуток времени ни в коем случае нельзя хлопать дверьми и трогать новый стеклопакет. Организуйте правильные условия для герметизации клея в соответствии с инструкцией, прилагающейся к нему. На этом замена автостекла в мерседесе закончена, остается только избавиться от скотча. Чтобы проверить качество выполненной работы, нужно обильно полить водой новый стеклопакет и проверить, не протекает ли он.

Монтаж необходимо осуществлять в перчатках с нитриловым покрытием.

Замена стекла мерседеса

Замена стекла мерседеса необходима именно тогда, когда сколы и трещины уже невозможно «залечить». Процедура монтажа на первый взгляд кажется несложной, но если не учесть или нарушить какой-либо момент правил установки и технологии монтажа, это может привести к непоправимым последствиям, например, к потере стекла на ямах или во время аварии, затоплению салона во время дождя.

Важно знать, что в ситуации, когда на лобовом стекле появился скол или трещина, осуществить ремонт необходимо незамедлительно. Иначе может возникнуть риск дорожно-транспортного происшествия.

Мнения автовладельцев о замене стекол в мерседесе

Мнения автовладельцев о замене стекол в мерседесе
  1. «В неавторизованном СТО могут поставить подделку».

    – Недавно я переставлял по страховке лобовое. Замена обошлась в 70 000 рублей. В оригинале AGС у меня стоял, его же и поставили. Если делать в сервисах, работающих с AGС, выйдет тысяч 30 рублей. Но они поставят не оригинальное изделие, а от производителя, который поставляет концерну стекла. Автостекла простые и брендовые могут сильно отличаться. И наклейки «Бенц» в нижнем правом углу не будет – она идет с завода.

  2. «Можно просто заделать сколы».

    – Очень недоволен качеством замены стекол по КАСКО. При попадании на стекло чего-нибудь твердого – сразу скол, через год стекло снова затерто. Я вообще считаю, что стекло – это как резина – расходный материал. И переживать не стоит вообще, что поставил не оригинал. Можно просто заделать сколы. Уже дважды заделывал в сервисном центре – следов сколов практически не остается, работа занимает 20 минут.

  3. «Не меняйте сами!».

    – Считаю, что для замены лобового стекла лучше обращаться в профильный сервис. Мне недавно меняли механизм стеклоподъемника на водительской двери. Так вот, чтобы вытащить стекло, там что-то нужно высверливать, и снятие обшивки двери тоже занятие ювелирное.

  4. «Все можно сделать самому».

    – Я предпочитаю делать все работы в автомобиле сам. Чтобы поменять лобовое стекло, ничего высверливать не надо. Чтобы вытащить его, нужно, во-первых, снять обшивку, во-вторых, приспустить стекло почти до конца вниз и через отверстия двери открутить гайки крепления стекла к механизму стеклоподъемника. В принципе, ничего сложного нет, но незнающий ремонтник может много чего поломать, даже то, что не ломается. Да и, кстати, обшивка двери на рестайлинге имеет еще крепежные болты, спрятанные под маленькой обшивочкой, где пульт управления сиденьями.

  5. «Заменяйте только на оригинал!».

    – Я всегда был плохого мнения о китайских автостеклах. Но знакомые меня убедили, что они мало чем отличаются от оригинального стекла, что китайцы делают неплохие и недорогие стекла. Может, так оно и есть, опровергать не буду. Но мне почему-то попался отвратительный вариант.

    Сразу после установки лобового обратил внимание, что когда смотришь через него, моментально устают глаза, наблюдается эффект линзы и искажения предметов. Думал, что только у меня такой результат, но, оказалось, что у многих. Подошло оно отлично, к этому претензий нет. Но качество ужасное. Вдобавок отличается от оригинального тем, что бликует панель даже в пасмурный день. В итоге пришлось установить дорогое европейское, разница чувствуется сразу.

  6. «Не берите AGС».

    - Опытные владельцы не будут советовать покупать AGC, причем самый дешевый вариант. Я посоветовал бы все-таки приобрести Pilkington с датчиком. Лично у меня негативный опыт, связанный со стеклами AGC.



11 мест
на август
Мы есть в каждом
районе Москвы
Бесплатно продиагностируем
ваш авто по 41 параметру,
рядом с вашим домом
Бесплатная
диагностика авто
рядом с домом
Запишитесь в ближайший автосервис
и выявите возможные поломки
на начальной стадии
 
Будем на связи!
Подписывайтесь на рассылку и получайте новости о новых акциях и полезные советы по обслуживанию авто
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Подписка оформлена!