/ Замена стекла «Хендай»
СтатьиВ статье говорится о том, как проводится замена стекла «Хендай», когда это нужно, каков порядок работ
Лого https://rad-star.ru/
Замена стекла «Хендай»: порядок действий

Замена стекла «Хендай»: порядок действий

Замена стекла «Хендай»: порядок действий
05.08.2021
(Нет голосов)

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Причины замены стекла на «Хендай»
  • Стоит ли откладывать замену стекла «Хендай»
  • Порядок замены лобового стекла на примере «Хендай Крета»
  • Инструкция по замене лобового стекла на «Хендай Санта Фе»
  • Отзывы автовладельцев о замене стекла «Хендай»

 

Замена стекла «Хендай», как правило, предполагает работы по демонтажу и вклейке «лобоча». Поводом для такой процедуры могут быть мелкое ДТП, отлетевший от впереди идущей машины и оставивший трещину камешек, сколы и царапины, появляющиеся при длительной эксплуатации.

Если вы не обладаете навыками проведения подобного ремонта, лучше доверить работу специалисту. Для самостоятельной замены понадобится новое стекло, набор инструментов, подходящее помещение и запас времени. Ниже мы расскажем, из каких этапов будет состоять вся работа и сколько она займет времени.

Причины замены стекла на «Хендай»

Причины замены стекла на «Хендай»

В большинстве ситуаций требуется замена стекла «Хендай» потому, что на нем появились сколы из-за мелких камней, которые летят от машин, идущих впереди, либо образовались трещины в результате аварии. Если вы ехали на большой скорости и в стекло прилетел гравий, даже небольшой скол со временем разрастется: вокруг него будут трещины, которые из-за вибрации покроют все лобовое. Устранить такое повреждение практически невозможно, придется устанавливать новое ветровое автостекло.

Почему еще может потребоваться замена лобового стекла «Хендай»:

  • автостекло изношено, из-за чего обзор ухудшился на 15 %;
  • появилась трещина без скола, которая идет от кромки автостекла и пересекает его, это указывает на то, что кузов деформировался.

Восстановить стекло получится, если:

  • Поверхность покрылась сеткой царапин, глубина которых до 0,2 мм. Такой дефект является результатом износа.
  • На стекле есть одна трещина, глубина ее не более 0,5 мм, а длина до 10 см.
  • Образовался скол от гравия, при этом вы ехали на скорости не более 50 километров, поэтому внутренний слой триплекса сохранился целым.

Ремонтные работы заключаются в том, что поверхность полируют, затем в сколы заливают лак, после чего шлифуют.

Стоит ли откладывать замену стекла «Хендай»

Стоит ли откладывать замену стекла «Хендай»

Правила эксплуатации авто не содержат строгих рекомендаций, как поступить при появлении сколов, царапин и трещин на ветровом стекле. Поэтому инспектор ГИБДД будет оценивать его состояние на основании следующего правила: при остановке авто водитель должен быть хорошо виден через лобовое. В противном случае автомобилист будет оштрафован на 500 рублей.

Если автостекло повреждено, вы не сможете пройти техосмотр, поскольку инспектор потребует заменить его, даже если повреждения несущественные и не мешают обзору.

Автомеханики и опытные автовладельцы рекомендуют сначала оценить степень проблемы, а потом решать, выполнить замену лобового стекла «Хендай Солярис» и других либо обойтись ремонтом. Вариантов развития событий всего два:

  • Когда скол маленький, отремонтировать стекло получится качественно, при этом стоимость работы будет небольшая. В повреждение не попадут загрязнения, трещина не начнет разрастаться.
  • Если повреждение большое, ездить на таком авто небезопасно.

Если вы обратились к официальному дилеру «Хендай» для замены стекла по гарантии, следует убедиться, что автомеханик установит оригинальное лобовое, а не подделку. В противном случае цена машины упадет на 5 %, при этом рыночная стоимость снизится еще больше – на 10-15 %. В ситуации, если вы снова обратитесь к дилеру для замены такого автостекла, по правилам, вам будут вынуждены установить реплику, а не оригинал.

Порядок замены лобового стекла на примере «Хендай Крета»

Порядок замены лобового стекла на примере «Хендай Крета»

Замена стекла на «Хендай Крета» является сложной работой, выполнять которую должны опытные профессионалы. Если вы никогда не меняли автостекла своими руками, рекомендуется обратиться на СТО. Стоимость установки новой детали небольшая, поэтому не стоит рисковать и пытаться самостоятельно заменить лобовое.

Если же вы решили выполнить замену сами, придерживайтесь описанного далее алгоритма, чтобы не допустить ошибок.

Прежде чем приступить к работе, проведите необходимую подготовку:

  • Первое, что нужно сделать, это приобрести новую деталь. Поскольку автостекло хрупкое, необходимо обращаться с ним аккуратно, например, когда будете везти его от автомагазина до СТО на своей машине. Если действовать неосторожно, автостекло треснет.
  • Лобовое на «Хендай Крета» устанавливается на клей-герметик для стекла. Поэтому его также нужно приобрести, как и специальный пистолет для него. Стандартный ручной пистолет продается в магазине со строительными товарами, стоимость его невысока. В Автосервисах механики применяют пневматические пистолеты для профессионального использования, с их помощью можно легко установить новое стекло. Однако для того, чтобы вклеить лобовое на одну машину, нецелесообразно покупать такое спецоборудование. Будет достаточно обычного ручного пистолета.
  • Кроме того, потребуется инструмент, с помощью которого вы разберете салон, жабо, удалите старый клей-герметик.
  • Также понадобится обезжириватель и клейкая лента, чтобы очистить поверхность перед тем, как нанести клей. С помощью клейкой ленты вы зафиксируете деталь, чтобы герметик мог застыть.
  • Помните о том, что старое автостекло необходимо вырезать, рекомендуется делать это с помощью полимерной струны.

Чтобы выполнить замену стекла «Хендай», действуйте следующим образом:

  1. Для начала снимите жабо. Чтобы это сделать, достаньте резиновые заглушки, расположенные по краям, удалите четыре клипсы, открутите поводки стеклоочистителей. Только после этого у вас получится снять накладку.
  2. Затем снимите накладки на боковых стойках, которые прикреплены с помощью клипс. Действуйте осторожно, чтобы ничего не сломать, поскольку эти детали хрупкие.
  3. После этого вырежьте автостекло. В случае, когда у вас нет опыта проведения подобной работы, следует убрать внутренние накладки стоек, иначе их можно испортить. Если вы уверены в своих силах, чтобы ускорить процесс замены, данный шаг можно пропустить. После этого надо протянуть струну для вырезания лобового. Для этого заранее сделайте отверстие с помощью острого тонкого шила. Проденьте струну, попросите второго человека помочь и осторожно выпилите стекло по периметру.
  4. Достаньте его и удалите клей-герметик из проема. Обработайте обезжиривателем поверхности, затем нанесите новый герметик на области, где будет устанавливаться новая деталь.
  5. Сборку выполните в обратной последовательности. Прежде чем клей-герметик затвердеет, следует по кромке приклеить скотч, это необходимо для фиксации автостекла. Потребуется несколько часов, чтобы герметик полностью высох, в течение этого времени ездить на машине нельзя.

Спустя 24 часа клей полностью затвердеет. Помните о том, что нельзя устанавливать новые автостекла при минусовой температуре. Оптимальный температурный режим для замены стекла – 20 градусов Цельсия.

Инструкция по замене лобового стекла на «Хендай Санта Фе»

Инструкция по замене лобового стекла на «Хендай Санта Фе»

Чтобы выполнить замену стекла «Хендай Санта Фе», нужно подготовить все необходимые инструменты и материалы, а также купить лобовое. Важно ответственно подойти к этой работе, чтобы не допустить ошибок. Можно приобрести уже готовый комплект или же покупать детали по отдельности, все зависит от ваших предпочтений. Также при выборе учитывайте стоимость автостекла и необходимых инструментов.

Необходимо подготовить следующее:

  • Граненая струна либо нож, применяемый для вырезания стекла с посадочного места.
  • Стандартный строительный нож, с помощью которого вы очистите паз от клея-герметика.
  • Обезжириватель.
  • Грунтовка, которую нужно нанести, чтобы подготовить паз для клея-герметика.
  • Клей-герметик для фиксации автостекла, будет достаточно одной упаковки.
  • Специальный пистолет для клея.
  • Состав-активатор, который наносят на оставшуюся полосу старого герметика.
  • Клейкая лента, чтобы зафиксировать автостекло.

Покупая новую деталь, помните про то, что необходимо приобрести также резинку-молдинг либо «капсулу», чтобы надеть ее по периметру стекла.

Как демонтировать ветровое автостекло: струну либо нож заправьте между деталью и пазом, прорежьте герметик. Действуйте осторожно, продвигаясь по участку на границе с торпедо, резкие движения могут повредить пластиковые элементы.

Как выполняется установка новой детали:

Инструкция по замене лобового стекла на «Хендай Санта Фе»

  • С помощью строительного ножа удалите клей-герметик. Скорее всего, молдинг будет испорчен, вместо него придется установить новый, который вы заранее купили.
  • Примерьте автостекло, установив его на посадочное место. Возможно, потребуется сделать заметки маркером. Также вы можете заметить упоры, препятствующие неправильной установке и замене ветрового автостекла.
  • Когда подставка для стекла отсутствует, подготовьте капот, положив на него ткань, чтобы не испортить лобовое и не поцарапать ЛКП.
  • Нанесите антисиликоновый обезжириватель на паз для стекла, кстати, такое средство может входить в набор.
  • Нанесите грунт. Не стоит приступать к этому шагу, если старый герметик не удален. Грунтовка наносится в один слой кисточкой либо тампоном из набора на область, куда будет вклеиваться новая деталь, а также непосредственно на само автостекло.
  • Обработайте активатором участки, где остался старый клей-герметик.

Подготавливаем место, куда будет устанавливаться новое ветровое стекло:

  • Наносим клей. Делать это лучше с помощью специального пистолета, поскольку плотность у герметика большая. Также подойдет ручной пистолет для профессионального использования. Важно, чтобы герметик был нанесен равномерно, цельной полосой.
  • Устанавливаем автостекло, совместив его с метками, которые вы сделали маркером. Двигаясь по периметру, придавите автостекло, чтобы герметик распределился и паз с деталью соединились. Когда герметик выдавится наружу, не стоит сразу же удалять его, поскольку это можно сделать даже после его застывания, так как он снимается пленкой.
  • С помощью клейкой ленты фиксируем автостекло. Действуем следующим образом: скотч приклеиваем к детали, а после, подтягивая, к кузову.

В течение 6-10 часов нельзя открывать машину, хлопать дверями, в противном случае клей полимеризуется неправильно.

Помните также о том, что для нормального затвердевания герметика нужна только плюсовая температура. Важно, чтобы в помещении не было слишком жарко, иначе полимеризация клея произойдет слишком быстро.

Отзывы автовладельцев о замене стекла «Хендай»

Отзывы автовладельцев о замене стекла «Хендай»

  1. Не стоит менять лобовое «Хендай» по каско.

    «Не советую обращаться по каско, чтобы выполнить замену стекла на «Хендай Солярис», так как стоимость страховки на другой год будет выше. Когда трещина небольшая, восстанавливаем стекло самостоятельно. Когда скол разрастается, например, при резкой смене температуры, лучше заменить деталь так, чтобы на каско это не отразилось. Считаю, что этот вид страхования предназначен для серьезных ситуаций, когда машину угнали или произошла авария».

  2. Жизнь после замены стекла «Хендай».

    «Качественно ли выполнена замена стекла, станет понятно, только когда пойдет ливень и вода начнет попадать в салон. Конечно, можно проследить за работой мастера, чтобы удостовериться, что он все делает правильно: убирает старый герметик, нормально наносит новый слой клея, провода подогрева дворников подсоединил. Когда будет установлено новое автостекло, не хлопайте дверьми и багажником, пусть машина постоит 24-48 часов».

  3. Я выбрал AGC.

    «Установил на авто стекло AGC, по качеству все устраивало, деталь лучше оригинальной. Это автостекло атермальное с синей полоской сверху, не боится сколов, трещин, на нем не образуются потертости в области дворников. Для замены обратился в фирменный установочный центр, мастера предложили на выбор завод-изготовитель.

    Претензий не было, даже наоборот – качество оказалось выше, чем у оригинала. Стекла атермальные с синей полосой сверху и более устойчивые к сколам, трещинам и потертостям в зоне работы дворников. Устанавливал в фирменном установочном центре, при этом предложили выбрать деталь отечественного либо польского производства, а именно в Польше компания AGC поглотила местную фирму. Решил купить деталь AGC российского производства, г. Бор, поскольку на этом заводе оборудование было заменено на новое, а в Польше – нет».



11 мест
на август
Мы есть в каждом
районе Москвы
Бесплатно продиагностируем
ваш авто по 41 параметру,
рядом с вашим домом
Бесплатная
диагностика авто
рядом с домом
Запишитесь в ближайший автосервис
и выявите возможные поломки
на начальной стадии

Статьи по теме

 
Будем на связи!
Подписывайтесь на рассылку и получайте новости о новых акциях и полезные советы по обслуживанию авто
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Подписка оформлена!