/ Видеорегистратор с радар детектором
СтатьиВ статье говорится о том, что собой представляет видеорегистратор с радар-детектором. Этот прибор имеет свои преимущества и недостатки. Расскажем, на какие его основные параметры необходимо обращать внимание при выборе, а также дадим обзор наиболее популярных марок гаджетов
Лого https://rad-star.ru/
Видеорегистратор с радар-детектором: на какие моменты обратить внимание при покупке

Видеорегистратор с радар-детектором: на какие моменты обратить внимание при покупке

Видеорегистратор с радар-детектором: на какие моменты обратить внимание при покупке
18.01.2022
(Нет голосов)

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Преимущества и недостатки видеорегистратора с радар-детектором
  • Основные параметры выбора гаджета
  • На что еще обратить внимание при покупке
  • 5 популярных среди автолюбителей видеорегистраторов с радар-детектором
  • Отзывы автовладельцев о видеорегистраторе с радар-детектором

Многие автомобилисты сомневаются, стоит ли в принципе покупать видеорегистратор с радар-детектором. Есть мнение, что устройства два в одном не отличаются хорошим качеством, а потому такие гаджеты лучше приобретать по отдельности.

Доля истины в этих словах есть. Но не все так плохо, как кажется. Компании, специализирующиеся на производстве автомобильной электроники, стараются постоянно улучшать свойства выпускаемых гаджетов. И выбрать хороший прибор вполне реально, нужно лишь сориентироваться в предлагаемых моделью параметрах.

Преимущества и недостатки видеорегистратора с радар-детектором

Радар-детектор и видеорегистратор – пользующиеся хорошим спросом гаджеты, которые обычно покупают в гипермаркетах с электронными товарами. Особое внимание этим устройствам уделяет отечественный водитель, ведь на дорогах немало радаров, а число ДТП – одно из самых больших в Европе.

Ставят приборы обычно на лобовые стекла машин – устройства занимают небольшое пространство и требуют разветвитель прикуривателя для одновременной работы гаджетов. Поэтому среднестатистический автолюбитель делает разумный вывод — нужно приобрести так называемое комбоустройство, которое совмещает в себе функциональность обоих приборов.

Преимущества и недостатки видеорегистратора с радар-детектором

Что представляет собой видеорегистратор, наверное, знает даже ребенок. А вот отличить антирадар от радар-детектора заметно сложнее, нередко в разговоре автолюбители их путают. Первый – гаджет, задача которого – мешать работе камер, радаров. Сказать проще – создавать препятствия к измерению скорости. Соответствующие приборы запретили во всех цивилизованных государствах.

Второй – прибор другого формата. Радар-детектор воспринимает специальный диапазон лазерного излучения и частот. Такая особенность помогает подтвердить факт установленного радара рядом с автомобилем, но не препятствовать его работе. В России использование таких гаджетов допустимо законом, однако есть государства, где установлен запрет.

Видеорегистратор с радар-детектором имеет две функции, потому в салоне автомобиля он будет весьма кстати. Не нужно мучить себя выбором между устройствами с различным функционалом. К тому же речь о немалой экономии. Производители активно конкурируют, ценники весьма разнообразны, но, как правило, комбоустройство требует относительно мало денег – его может позволить автолюбитель со скромным бюджетом.

Каковы минусы таких гаджетов? Первый – девайсы широкого применения всегда отстают от уровня современных технологий. Линзы, процессоры, матрицы, программное обеспечение внедряют на отдельные гаджеты. Только потом – на объединенные. То есть при покупке вы должны хорошо представлять параметры необходимого вам устройства. Второй нюанс – поломка одного гаджета автоматически приводит в нерабочее состояние и другой. Наконец, нельзя отключить функцию радар-детектора. О чем в первую очередь стоит помнить при постоянных выездах за пределы России.

Впрочем, минусы не сильно снижают интерес современных автолюбителей. Давайте посмотрим, на что обратить внимание при покупке.

Основные параметры выбора гаджета

При выборе видеорегистратора с радар-детектором можно учитывать рейтинг устройств, но главное соотнести характеристики приборов и ваши цели.

  • Размеры устройства. Правило простое – чем меньше, тем безопаснее. Чересчур большой девайс помешает обзору.
  • Дисплей. На устройствах со спидкамом и радар-детектором есть экран, где отображаются виды предстоящих опасностей. Дисплей не меньше 2 дюймов – оптимальный вариант.
Основные параметры выбора гаджета
  • Разрешение. Обычно снимают в Full HD и Super HD. Соответственно, разрешение 1920 х 1080 и 2304 х 1296 пикселей. На рынке наверняка вы отыщете и гибриды с Quad Full HD. Формат – 2560 х 1440 точек. 4К-устройств в этой линейке товаров пока не существует, впрочем, особого резона охотиться за таким разрешением нет.
  • Частота кадров должна быть не менее 30 к/с. В ином случае ночью образы, скорее всего, начнут смазываться.
  • Хороший угол обзора — 120–140 градусов. При таких характеристиках в объектив попадут третья полоса дороги, а также обочина.
  • Класс SD карты для регистратора не ниже 4. Карты 1–3 классов приведут к тому, что видео будет прерывистым.
  • Дальность действия. Учтите, что радар полиции обычно действует на 350–400 м. Соответственно, прибор в салоне должен помочь водителю загодя снижать скорость. Иные устройства гарантируют дальность действия до 5 километров на открытой дороге.
  • Органы управления. Лучшие видеорегистраторы с радар-детектором – те, где элементы легкодоступны. Обратите внимание на главные кнопки. Хорошо, если все они на одной стороне, ведь так проще управлять устройством одной рукой.
  • Крепление гаджета. Девайс вибрирует во время поездки – видеозапись будет плохой.

На что еще обратить внимание при покупке

  • Диапазон рабочих частот

Радар-детекторы из магазинов функционируют в диапазонах частот:

  • X — 10 475–10 575 МГц. Такой охват был у милицейских устройств еще в советские времена – их «увидит» даже недорогой видеорегистратор с радар-детектором.
  • K — 24 000–24 250 МГц. Этот диапазон встречается часто. В нем работают «Визир», «Искра, «Беркут», известные приборы для измерения скоростей.
  • Ka — 33 400–36 000 МГц. Здесь радар-детектор может водителя не спасти: полицейские устройства работают на таких частотах весьма оперативно – шансы вовремя сбросить скорость у автолюбителя очень малы.
  • L — диапазон лазерных импульсов. В таких случаях камера светит инфракрасным лучом – он летит со скоростью света к номерным знакам, фарам, возвращается моментально. Иными словами, если гибрид сообщил о лазерном импульсе, то снижать скорость нет смысла: нарушение полицейский прибор зафиксировал.
На что еще обратить внимание при покупке
  • Особенности работы гаджета

Очень важно не забывать о среде, в которой едет автомобиль, соответственно, перемещается и ваш гаджет. Допустим, если вы регулярно двигаетесь по грунтовой дороге в полях, штурмуете серпантины в высоких горах, да и просто ездите по городскому бездорожью, покупайте девайс с надежным креплением, иначе большая вибрации будет играть злые шутки.

Вы зачастую ездите в темное время суток – берите гаджет, который обеспечит нормальное изображение и в сумерки, и глубокой ночью.

Вы собираетесь регулярно использовать устройство в автономном режиме – в первую очередь проверьте емкость аккумулятора. Она должна быть очень большой.

  • Сигнатурная технология в действии

Обратите особое внимание на видеорегистратор с сигнатурным радар-детектором. Что такое сигнатуры и как это работает? Речь о так называемых подписях, характеризующих сигналы любого радара. Сведения о сигнатурах остаются в радар-детекторе. Регистратор отслеживает сигналы, обращается к собственной базе данных и делает вывод – это сигнал от радара либо помехи от иного девайса. Часто в базе данных хранятся разнообразные сигнатуры – технология помогает сильно уменьшить число неверных включений.

  • GPS-информатор

Его еще называют «спидкам». GPS-модулем, или приемником, часто пользуются туристы: для тех, кто исследует глухие места и записывает направления путешествий, это весьма актуально.


Цель гаджета здесь – сообщить о камерах ГИБДД и прочих опасностях, опираясь на встроенный архив с данными. Устроено здесь все примерно так же, как в GPS-информаторе на мобильнике. Чем спидкам отличается от радар-детектора? Именно здесь важны качественная база данных и оперативность ее обновления. Обратите внимание – хороший спидкам должен легко отличать устройства измерения скорости от приборов контроля перемещений на полосах общественного транспорта.

  • Специальные функции

Wi-Fi, встроенный модуль, помогает оперативно вносить новые данные в базы спидкама и легко настраивать регистратор через современный мобильный телефон.

Иные хай-энд-регистраторы имеют стабильный доступ к Интернету – можно работать с облачными сервисами. Устройства применяют как GPS-трекеры, с их помощью ищут местоположение на картах. К камере можно подключиться и удаленно. Надо сказать, это достаточно редкая и уникальная функция.

видеорегистратор с сигнатурным радар-детектором.

Задняя камера помогает легко поставить автомобиль в нужное положение. Одни модели продают сразу с задней камерой, другие отличаются дополнительным разъемом.

  • Цена девайса

Большинство автомобилистов могут себе позволить видеорегистратор с радар-детектором – цена на него чаще небольшая. Маркетологи обычно говорят о бюджетных устройствах, среднем ценовом сегменте и премиум-классе. Первые гибриды обходятся в суммы до 8 тысяч рублей. Вторые — от 8 до 15 тысяч. Третьи — больше 15 тысяч рублей.

У гаджетов последней категории масса факультативных функций. Их хвалят за применение наиболее передовых технологий. Однако статистика говорит: чаще всего покупатели берут девайсы в среднем ценовом сегменте. Ведь в таких устройствах – идеальное соотношение комфортной цены и отличного качества.


Понятно, что изделия известных брендов привлекательнее устройств, марки которых потребитель слышит первый раз в жизни. Ценник в таких случаях, как правило, роли никакой не играет. Если вы берете малоизвестный девайс, за который отдаете, допустим, 6 тысяч рублей или меньше, то уже при настройке рискуете нарваться на неисправность. Соответственно, вдобавок потеряете уйму времени на изучение специальных ресурсов для ремонта вашего гаджета или прилично заплатите мастеру.

5 популярных среди автолюбителей видеорегистраторов с радар-детектором

  1. Artway MD-108 Signature Super Fast
  2. Artway MD-108 Signature Super Fast

    Самый маленький автомобильный видеорегистратор с сигнатурным радар-детектором и GPS-информатором. Базы устройства обновляются ежемесячно: сведения актуальны для России и других стран Содружества Независимых Государств.

    Специальная технология исключает неверные показания радар-детектора. По сути, устройство само контролирует едва не все, что подлежит контролю ГИБДД. Это и полосы движения, и камеры контроля скорости, и остановки, и проезд на красный свет, и много другое. Формат видео – Full HD. Соответственно, водитель спокойно едет в любое время суток.

    Крепление делают с неодимовым магнитом. Оно сквозное. В салонах машин такие гаджеты снимают и ставят за пару мгновений.


    Качество записи – Super HD, дисплей – 2,4 дюйма, а угол обзора составляет 170 градусов. При производстве используют 6 стеклянных линз. Этот видеорегистратор с радар-детектором популярен – отзывы очень хорошие.

    Стоимость – порядка девяти тысяч рублей.

  3. Slimtec Hybrid X Signature
  4. Slimtec Hybrid X Signature

    Это и радар-детектор, и видеорегистратор, и GLONASS/GPS-информатор. Здесь применяют матрицу OmniVision OV4689 1/3” 4MP, аккумуляторная батарея — 420 мАч, дисплей – 2,7 дюйма, а угол обзора – 170 градусов.

    Продавцы говорят о современном радарном модуле, который легко противостоит основной массе устройств ГИБДД. Очень широкий рабочий охват. Имеется специальная функция – ограничение скорости. Можно отмечать те места, которые вы считаете достопримечательностями. Допустимы SD-карты до 128 гигабайтов, базы данных регулярно обновляются. Приблизительная цена – 10 000 рублей.

  5. Roadgid X8 Gibrid GT
  6. Roadgid X8 Gibrid GT

    Видеорегистратор с Wi-Fi, GPS/Glonass, сигнатурным радар-детектором. В него встроены Wi-Fi, датчик удара, работает система «антисон», осуществляется контроль дистанции. Матрица Roadgid X8 Gibrid GT – Sony CMOS 2 Мп, f/1.8. Аккумуляторная батарея – 250 mAh. Дисплей – 2,7 дюйма, а угол обзора – 170 градусов.

    Его легко настраивать и использовать – управлять записями и обновлять базы можно с помощью мобильного приложения и Wi-Fi. Гаджет защищает от неверных срабатываний, текстовые и голосовые сообщения на русском языке, он напоминает водителю о дистанции до впереди идущей машины, убирает засветы от фар с номеров, если вы движетесь ночью. Обычно обходится покупателю в 12 000 рублей.

  7. Fujida Karma Duos
  8. Fujida Karma Duos

    Видеорегистратор с антирадаром, характеризующийся двумя камерами. Есть датчик удара (G-сенсор), детектор движения в кадре, ГЛОНАСС, GPS.

    Аккумуляторная батарея — 370 mAh. Особенности записи— 1920 × 1080 при 30 к/с, матрица – SONY IMX 323, дисплей – 3 дюйма, а угол обзора – 170 градусов.

    Базы обновляют традиционно – через Wi-Fi. Образы отличаются высоким качеством круглосуточно. Есть антибликовый фильтр. Дальность распознавания радаров – порядка одного километра. Ложные сигналы очень редки. Обычная стоимость – порядка 13 000 рублей.

  9. Roadgid Premier Wi-Fi
  10. Roadgid Premier Wi-Fi

    Видеорегистратор с сигнатурным антирадаром, его ключевые параметры – матовый корпус, ГЛОНАСС, датчик удара, GPS (к нему подключается очень быстро), есть CPL-фильтр от засветов, считывает знаки. Аккумуляторная батарея у гаджета – термостойкий суперконденсатор. Матрица — Sony Starvis IMX335, 5 МPixel, CMOS 1/4 дюйма, дисплей – 3 дюйма, а угол обзора – 170 градусов.


    Отличные образы обеспечивает SuperHD от компании Sony. Базы обновляют через смартфон, есть Wi-Fi. Оповещения о предстоящих опасностях приходят только по делу. Первоклассно работает и в жару, и в мороз.

    Как правило, стоит 15 000 рублей.

Отзывы автовладельцев о видеорегистраторе с радар-детектором

  1. В комплекте плохо
  2. «Главное соблюдать правила дорожного движения, тогда это ни к чему. Купить видеорегистратор с радар-детектором не всегда разумная идея. Порой в этих гаджетах либо регистратор плохой, либо радар никудышный. Можно, понятное дело, и самолет со встроенным автомобилем приобрести, в комплекте все это плохо».

  3. Всего не предугадаешь
  4. «Очень надежный напарник автомобилиста. Я покупал Neoline X-COP 9100. Прекрасно считывает информацию – второй год езда спокойная. Конечно, законы лучше соблюдать, но всего не предугадаешь».

  5. Ненужная переплата
  6. «Из бардачка, наверное, лет 5 не достаю. Понимаю, что с каждым годом радаров становится больше, поэтому с ним ездить комфортнее. За пределами города почти каждый навигатор камеры «считывает». Ненужная переплата».

  7. На дальних дистанциях без него почти никуда
  8. «Долго думал в свое время и сделал ставку именно на комбоустройство, то есть видеорегистратор с радар-детектором. Использую Marubox M600R, картинка нормальная, архивы регулярно обновляются. Что касается радарной части, то на дальних дистанциях без него почти никуда».

    Отзывы автовладельцев о видеорегистраторе с радар-детектором

  9. Это страховка
  10. «Брал видеорегистратор с радар-детектором inspector, в течение двух лет работает без проблем. Маленький и удобный. Базы камер, программное обеспечение обновляют. Крепление как крепление. Образы качественные. Номера различить можно. Ложных срабатываний почти нет, а радары «видит» издалека. Настроить очень легко. Гаджет – это страховка, я просто стараюсь не нарушать правила».

Как ни крути, но видеорегистратор с радар-детектором – привычная деталь многих современных автомобилей. Есть и бюджетные варианты, есть и премиум-класс. Какие опции оптимальны – решать лично вам.


11 мест
на август
Мы есть в каждом
районе Москвы
Бесплатно продиагностируем
ваш авто по 41 параметру,
рядом с вашим домом
Бесплатная
диагностика авто
рядом с домом
Запишитесь в ближайший автосервис
и выявите возможные поломки
на начальной стадии
 
Будем на связи!
Подписывайтесь на рассылку и получайте новости о новых акциях и полезные советы по обслуживанию авто
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Подписка оформлена!