/ Уход за автомобилем черного цвета
СтатьиИз этой статьи вы узнаете, как правильно осуществлять уход за автомобилем черного цвета
Лого https://rad-star.ru/
Уход за автомобилем черного цвета: правила, которые нельзя нарушать

Уход за автомобилем черного цвета: правила, которые нельзя нарушать

Уход за автомобилем черного цвета: правила, которые нельзя нарушать
23.09.2019
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Почему автомобиль черного цвета требует особого ухода
  • Как правильно ухаживать за автомобилем черного цвета
  • Что думают посетители форумов об уходе за автомобилем черного цвета

 

По внешнему виду автомобиля легко можно судить о том, насколько тщательно владелец за ним ухаживает, проявляет ли достаточно внимания для того, чтобы машина выглядела красиво. На черных поверхностях любые загрязнения, мелкие дефекты, пыль проявляются быстрее и намного заметнее, чем на покрытиях других цветов. Поэтому тема ухода за автомобилем черного цвета требует особого подхода. Сейчас существует целый ряд специальных средств и процедур, благодаря которым автомобили черного цвета проще отмывать и долго сохранять чистыми.

Почему важен правильный уход за автомобилем черного цвета

Черный цвет способен выставить автомобиль в выгодном ракурсе, по-особенному подчеркнуть его интересный дизайн и необычные формы. Поэтому многие автовладельцы выбирают именно эту расцветку. Однако не забывайте, что такой машине придется обеспечить тщательный уход, если вы хотите, чтобы она долго выглядела красивой.

Автомобиль черного цвета

Не стоит заблуждаться и думать, что уход за автомобилем черного цвета – дело простое и грязь на нем не особенно видна. Чтобы такая машина смотрелась по-настоящему строго, брутально и статусно, нужно приложить немало усилий, и обладателям черных автомобилей об этом хорошо известно.

В теплое время года на кузове черного цвета отлично заметна оседающая пыль, а также множество мелких дефектов в виде царапин, помутнений и т.д. Особенно хорошо они видны под лучами солнца. И если летом вы много ездите и при этом хотите, чтобы автомобиль выглядел презентабельно, то мыть его придется очень часто.

Кроме того, не забывайте, что автомобили черного цвета сильнее, чем другие, нагреваются на солнце. Естественно, это плохо влияет как на отделку, так и на комплектующие, изготовленные из пластмассы.

Основные правила ухода за автомобилем черного цвета

Чем можно защитить машину от мелких сколов и царапин? Для этого существуют специальные полироли на основе воска, а также покрытия, называемые антигравийными. Антигравийная пленка неодинакова по характеристикам и количеству слоев.

Основные правила ухода за автомобилем черного цвета

Для ухода за автомобилем черного цвета подходящим вариантом будут самые износостойкие пленки, которые служат долго и меньше всего подвержены воздействию агрессивных сред. Их главные характеристики – прочность, а также возможность мыть авто обычными способами и наносить после этого воск.

Такая пленка абсолютно прозрачна, то есть, ее не видно на автомобиле черного цвета, но при этом она дает защиту деталям кузова, бамперу, областям вокруг ручек и т.д.

Специальные составы по уходу за авто разработаны и созданы специально для того, чтобы защитить наиболее подверженные загрязнениям и повреждениям места. Это, как правило, капот, бампер, крылья (больше передние), арки.

Прекрасно зарекомендовало себя так называемое жидкое стекло, а также нанокерамика. Данные материалы отлично подходят для ухода за автомобилем черного цвета и способны защитить лакокрасочное покрытие деталей кузова на два-три года. Главное – соблюдение технологий нанесения, и тогда вашему автомобилю черного цвета не будет страшна ни ржавчина, ни механические царапины и сколы от контакта с песком и камнями на дороге.

Соблюдение технологий нанесения краски

Всегда помните, что не желательно оставлять надолго автомобиль на открытом солнце, потому что насыщенность цвета от этого теряется и блеск тоже. Кроме того, старайтесь регулярно убирать экскременты птиц, попадающие на кузов. Они очень едкие, в их составе есть кислоты, которые разрушающе действуют на лакокрасочное покрытие. В результате могут остаться некрасивые светлые следы, убрать которые можно будет, лишь проведя процедуру полировки.

Какой еще необходим уход за автомобилем черного цвета? Если вы помногу ездите на машине, то обязательно обрабатывайте детали кузова каким-нибудь из синтетических полиролей либо специальным воском. На сегодняшний день универсальных и весьма эффективных составов по уходу существует большое множество, пользоваться ими легко, и можно провести процедуру нанесения без привлечения к процессу специалистов.

Тонкости полировки при уходе за автомобилем черного цвета

По сути, уход за таким авто либо за машиной любого другого цвета будет в целом одинаков. Разница состоит лишь в том, что при уходе за автомобилем черного цвета все проводимые процедуры должны быть выполнены максимально качественно и грамотно. На черном лакокрасочном покрытии могут появиться дефекты даже от крохотных песчинок, оказавшихся на тряпке с полиролью.

Тонкости полировки при уходе за автомобилем черного цвета

Важно! Ткань либо салфетку для полировки необходимо выбирать очень мягкую и не ворсистую. А полироль покупать именно ту, которая специально предназначена для ухода за автомобилем черного цвета.

К машинам такого цвета нужно большее внимание, чем к другим. Во-первых, потому что на них даже микро-царапины сильнее заметны. А во-вторых, мелкие огрехи вроде потертостей, сколов, тусклых пятен могут развиться и превратиться в дефекты, которые очень испортят лакокрасочное покрытие и в целом внешний вид авто.

Полироль

Хорошо, если вы проделаете процедуру полировки как можно раньше. Поверьте, в таком случае это займет меньше усилий и средств. Если вы решили не обращаться в автосервис и делать все самостоятельно, то приобретите заблаговременно полироль либо воск. Уход за автомобилем черного цвета подразумевает регулярную обработку защитными составами, которые предотвратят появление серьезных дефектов, а так же защитят кузов авто от губительных внешних воздействий, таких как песок, пыль и прочие загрязнения. И лишь по истечении довольно длительного времени понадобится, естественно, провести более серьезную профессиональную процедуру обработки кузова.

Процедура полировки

Поверхности, на которых практически нет дефектов, можно отполировать легко и быстро, причем без полировочной машинки. Просто воспользуйтесь качественным средством по уходу и специальной салфеткой либо губкой. А вот более серьезную процедуру без полировочного набора уже не провести.

Запомните, что регулярность ухода и своевременное проведение полировки – очень важный момент. Составы, используемые для этого, не задерживаются на обработанных поверхностях долго, однако это не проблема, потому что работать с ними, то есть, наносить и растирать, очень легко.

Стадии профессиональной полировки при уходе за автомобилем черного цвета

Как правило, обычные полироли для ухода за кузовом хорошо «работают» на абсолютно новом лакокрасочном покрытии. Однако для поверхностей с внушительными дефектами они уже не годятся. В таких случаях былой блеск поможет вернуть только профессионально выполненная процедура полировки, состоящая из нескольких шагов:

  • мойка машины с применением необходимых моющих составов;
  • полировка с использованием амбразивных средств;
  • окончательная полировка защитными составами.

Данную процедуру по уходу за авто лучше проводить с привлечением специалистов, потому что вряд ли в домашних условиях у вас найдется весь необходимый инструмент и подходящее помещение с хорошим освещением и вентиляцией. Профессионалы тщательно вымоют вашу машину не только от обычной грязи, но и от битумных пятен, осмотрят на предмет дефектов и только после этого начнут амбразивную полировку.

Стадии профессиональной полировки при уходе за автомобилем черного цвета

Она проводится в несколько этапов, с последовательным применением полиролей с крупнозернистой структурой, после – среднезернистой, и в завершении процесса – мелкозернистой, до тех пор, пока не останется ни одной царапины. Устранить нередко возникающий эффект «голограмм» можно специально предназначенной для этого полиролью.

Завершающим шагом при уходе за автомобилем черного цвета является защитная полировка, которая предохраняет, во-первых, от мелкого мусора вроде песчинок и проч., а во-вторых, от прямого воздействия ультрафиолета на лакокрасочное покрытие. Дешевый восковый полироль продержится на деталях кузова недолго. А вот так называемое «жидкое стекло» образует прочный защитный слой, который на год (и даже больше) защитит авто от появления мелких дефектов. Это отличное средство по уходу за автомобилем черного цвета.

Защитная полировка

Как правильно мыть автомобиль черного цвета

Мойка авто

Практика показывает, что к уходу за черными авто, в том числе и к мойке, нужен особый подход. Здесь не обойтись без специальных составов и шампуней, если вы хотите, чтобы процедура была выполнена грамотно и по всем правилам.

Совет: не обращайтесь на первую попавшуюся мойку, присмотритесь сначала, как работают мойщики в одном, другом, третьем месте, если не хотите, чтобы после процедуры на кузове остались мелкие дефекты. Они могут образоваться от не очень чистой или несколько грубоватой ветоши. В результате машина уже не будет идеально блестеть. Кроме того, велика вероятность появления разводов на кузове, если его помыли простыми, не предназначенными для ухода за автомобилями черного цвета, средствами.

Случается, что после предыдущей мойки не удалились остатки слишком сильных или застарелых загрязнений. Избавиться от них с помощью универсальных шампуней, применяемых на обычных автомойках, не получится. Для этого нужны особые средства. Вряд ли специально для вашей черной машины кто-то станет подбирать особый состав либо увеличивать его концентрацию и т.п. Поэтому авто, скорее всего, отмоется плохо, и скоро вам заново придется повторять процедуру.

Уход за автомобилем черного цвета

Если не уделять должного внимания уходу за автомобилем черного цвета и раз за разом выполнять некачественную помывку, то постепенно ваше авто приобретет весьма непривлекательный, замызганный вид.

Что еще важно знать об уходе за черной машиной? Ни в коем случае не протирайте грязный кузов сухими тряпками, вы неизбежно нарушите ЛКП, а исправить ситуацию можно будет, лишь выполнив недешевую процедуру полировки. Для протирания поверхностей после мойки используйте специальные тряпки, изготовленные из микрофибры. Они хорошо собирают воду и не оставляют ворсинок на поверхности. Если собираетесь мыть машину сами, ответственно подойдите к выбору шампуня. Найдите тот, который смоет всю грязь без всяких губок и мочалок.

Черный автомобиль

Каким должен быть уход за автомобилем черного цвета: мнения автолюбителей

  1. «Мой выбор – полироли со смолой дерева карнауба».

    Отличный эффект дают полирующие составы, в которые входит смола дерева карнауба. Это, к примеру, «Доктор ВАКС». Что касается шампуней, я советую «Астрохим».

    Вообще, самое подходящее средство по уходу за новым автомобилем черного цвета – первая полироль, то есть как раз та, в составе которой есть смола карнауба. Эффект получается просто волшебный, кузов сияет. При этом у меня нет полирующей машинки, и я прекрасно провожу эту процедуру вручную.

  2. «Мой девиз – качество без переплат».

    Предпочитаю полупрофессиональное полирующее средство, выпускаемое фирмой МАКГУАЙЕР и дающее защиту от микро-дефектов. Если моете машину часто, то продержится около полгода, если нет – то и до восьми месяцев. Состав придает кузову великолепный блеск, после него не остается разводов, хорошо защищает от царапин. Есть недостаток – на него пыль прилипает сильнее, чем на другие составы. Однако только пыль, не имеется в виду грязь. В автосервисе в Москве за процедуру нанесения придется отдать от 800 до 1200 рублей. Но можно все проделать самостоятельно, даже без специального инструмента. Четырехлитровый бачок обойдется в 4 тыс. руб., и пару лет вы сможете им пользоваться.

  3. «Проявите заботу, и даже нежность».

    Многие согласятся, что черные машины смотрятся великолепно, однако и уход за таким автомобилем требуется особый. Для меня самое подходящее время повозиться с кузовом и навести лоск – теплый летний вечер. Вот когда можно провести все омолаживающие процедуры для своей красавицы-брюнетки: пропиллинговать кузов, отмассажировать крышу, подкрасить сколы и царапинки, пройтись пеной по внутренним частям салона, зачернить резину и навести красоту на дисках по методу METAL CAR. Вот теперь можно и выезжать, сверкая вечерком в полумраке идеальным глянцевым кузовом!

  4. «Когда за дело берутся профессионалы».

    Я убеждена в том, что уход за автомобилем черного цвета следует доверить профессионалам, и никак иначе. Был печальный опыт самостоятельной мойки на даче у знакомых, остались непривлекательные разводы, очень портящие общий вид. Теперь склоняю свой выбор только в пользу бесконтактной мойки, плюс полировка примерно раз в шесть месяцев.

  5. «Прежде чем натирать, семь раз подумай».

    Заезжаю на сервис примерно один раз в течение года, и специалисты выполняют процедуру защитной тефлоновой полиролью. Хорошая вещь, грязь на нее практически не налипает. Если появились царапины от песка и камней на дороге, веток на обочине, либо кто-то из мойщиков «накосячил» — приходится брать на вооружение полировочные пасты маркировок 1, 2, 3. Однако имейте в виду, что это абразивные средства, и, удаляя дефекты, они одновременно нарушают лакокрасочное покрытие кузова. Злоупотреблять ими никак нельзя.



11 мест
на август
Мы есть в каждом
районе Москвы
Бесплатно продиагностируем
ваш авто по 41 параметру,
рядом с вашим домом
Бесплатная
диагностика авто
рядом с домом
Запишитесь в ближайший автосервис
и выявите возможные поломки
на начальной стадии

Статьи по теме