/ Рулевой люфт автомобиля
СтатьиВ статье говорится о том, что такое рулевой люфт автомобиля, каким он должен быть в норме, почему возникает сильный люфт, как выявить и устранить неисправность
Лого https://rad-star.ru/
Рулевой люфт автомобиля: особенности диагностики и ремонта

Рулевой люфт автомобиля: особенности диагностики и ремонта

Рулевой люфт автомобиля: особенности диагностики и ремонта
24.09.2020
(Нет голосов)

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Описание рулевого люфта автомобиля
  • Причины и нюансы диагностики рулевого люфта
  • Ограничения по суммарному люфту рулевого управления автомобиля
  • Устранение избыточного рулевого люфта автомобиля
  • Сложности при устранении рулевого люфта
  • Что автолюбители говорят о рулевом люфте автомобиля

 

Рулевой люфт автомобиля – явление распространенное. Более того, даже в новых автомобилях он присутствует, так как заложен конструктивно и не является неисправностью до тех пор, пока его значение не превышает установленное на заводе. Проблемы начинаются в том случае, когда при движении начинают доноситься посторонние звуки и меняется усилие на рулевом колесе. Все это – признаки поломки.

Само по себе устранение избыточного люфта рулевого управления – процесс несложный, однако имеющий свои особенности. Главная проблема заключается в своевременной диагностике неисправности и ее локализации. В нашей статье мы расскажем, как правильно проводить ремонт и какие существуют в нем подводные камни.

Описание рулевого люфта автомобиля

Первый механизм в авто, где стоит ожидать появления нештатного свободного хода, – это рулевая колонка. Конструктивно она представляет собой шток, зафиксированный на валу, содержащем шарниры.

Все эти составляющие соединяются посредством зубчатой передачи. Даже только что выпущенная с завода, она имеет некоторый зазор. Это конструктивно предусмотренное решение нужно для того, чтобы предотвратить слишком сильный износ краев зубцов в результате трения.

Чтобы убедиться в наличии люфта, нужно вращать руль в разные стороны таким образом, чтобы не менять направление колес. Эксплуатация авто неизбежно вызывает увеличение свободного хода в подвижных соединениях. Причина тому банально проста – естественная амортизация деталей.

Описание рулевого люфта автомобиля

Так как по естественным причинам зубчатые и шарнирные передачи изнашиваются постепенно, то заметить увеличение рулевого люфта автомобиля достаточно проблематично. Для контроля над процессом нужно время от времени проводить проверку свободного хода. В случае легковой машины считается допустимым люфт руля в пределах трех сантиметров.

Встречаются ситуации, когда отклик на поворот руля становится более вялым прямо во время езды. Тогда нужно как можно быстрее прекратить движение и выяснить причину такого поведения авто.

Стуки, скрип и вибрация, а также произвольное изменение заданной траектории движения – это также признаки поломки рулевого управления. Все они опасны, потому что водитель с неисправным рулевым механизмом может не справиться с управлением и спровоцировать аварию.

Причины и нюансы диагностики рулевого люфта

Но, кроме ожидаемого износа, в процессе эксплуатации свободный ход в рулевом механизме может возникнуть по причине неисправности отдельных деталей. Подобные неполадки поддаются диагностике тремя нижеперечисленными методами:

1. Когда двигатель заглушен

Если ненормальный люфт в рулевом управлении легкового автомобиля обнаруживается даже при заглушенном моторе, нужно внимательно продиагностировать все составные части этого узла. Обследование может вскрыть следующие распространенные проблемы:

  • амортизация рулевых наконечников;
  • выход из строя крестовины вала рулевой стойки;
  • износ зубьев шестерни рулевой рейки;
  • при наличии рулевого редуктора (в старых моделях авто он выполнял функцию усилителя руля) люфт может быть следствием его износа;
  • выход из строя шаровых опор (верхней или нижней).

Причины и нюансы диагностики рулевого люфта

2. Во время езды

Люфт рулевого колеса легкового автомобиля в процессе езды – повод присмотреться к другим имеющимся проблемам.

  • Машина постоянно норовит уйти в сторону с колеи движения. Это происходит по причине неотрегулированного развала-схождения.
  • Посторонний шум при поворотах руля. Вызывается недостаточным количеством масла в системе гидроусилителя.
  • Проезд неровностей сопровождается стуком спереди. Явный признак неисправности рулевых тяг и наконечников. Если удары отдаются в руль, необходима диагностика рулевой рейки.
  • Вибрация рулевого колеса. Свидетельствует об отсутствии балансировки колесных дисков. Также биение руля случается из-за изношенных рулевых наконечников и шаровых опор.
  • Прерывистый ход руля. Если поворот колеса осуществляется не плавно, а рывками, это явный признак износа рулевой рейки.

3. В процессе торможения

Люфт в рулевом управлении легкового автомобиля во время торможения может указывать на наличие следующих неисправностей:

  • критический износ ступичного подшипника. Проверить это легко – достаточно поднять на домкрате машину в районе нужно колеса и пошатать последнее. При наличии свободного хода нужно менять подшипник ступицы;
  • недостаточно затянуто крепление ступицы во время последнего ремонта ходовой части авто;
  • отсутствует требуемая затяжка крепежа рулевого механизма;
  • тормозные колодки или диски полностью изношены.

Даже незначительное изменение в поведении транспортного средства во время движения нужно тщательно исследовать. Если же продолжать игнорировать тревожные звоночки, возрастает риск не только поломки узлов и деталей авто, а также попадания в ДТП по причине неисправности машины.

Ограничения по суммарному рулевому люфту автомобиля

Выясним, что подразумевает максимальное значение суммарного люфта рулевого механизма. Это общий угол от максимального левого положения руля при повороте до аналогичного правого.

Для большей ясности рассмотрим конструкцию и работу системы управления.

Какова техническая причина появления люфта? В передаче рулевых тяг есть шток, собранный с зазором 1-2 мм. Это техническое решение нужно для того, чтобы уменьшить силу трения между отдельными узлами зубчатой передачи и тем самым продлить ее долговечность.

Благодаря зазору зацеп находится в нужном положении без контакта с зубцами. Это также повышает точность управления машиной, так как водитель может почувствовать, когда авто меняет траекторию. Люфт – это сектор, который проходит руль до того момента, пока не начинают реагировать колеса, после чего транспортное средство смещается левее или правее.

Ограничения по суммарному рулевому люфту автомобиля

Бытует мнение о том, что свободный ход в рулевом управлении – нежелательное явление и нужно обязательно заниматься ремонтом по его устранению. Однако это заблуждение. Нормальное управление авто невозможно без некоторого люфта в данном механизме. Но он должен укладываться в рамки допустимых рулевых люфтов автомобилей.

Для определения максимальной величины суммарного люфта в рулевом механизме существует следующая последовательность действий:

  • Машина помещается на твердую и ровную площадку, передние колеса должны быть в нейтральной позиции.
  • Убедиться, что покрышки не мокрые и не грязные.
  • Завести двигатель (в случае, если авто оборудовано усилителем рулевого управления).
  • Проверить натяжку ремня привода насоса гидроусилителя и проконтролировать уровень трансмиссионного масла. Всё должно быть в пределах параметров, рекомендованных заводом-изготовителем.

Величину максимального суммарного допустимого рулевого люфта автомобиля можно узнать из Правил дорожного движения. Также она должна соответствовать требованиям руководства по эксплуатации вашего «железного коня». Если там отсутствуют эти данные, тогда следует руководствоваться следующими значениями:

  • Максимальный люфт рулевого управления для легковых машин — 10°.
  • Максимальный люфт рулевого управления автобуса — 20°.
  • Максимальный люфт рулевого управления грузового автомобиля —25°.

Однако для каждой конкретной модели автомобиля рулевой люфт может иметь небольшие отличия. Так, у ВАЗ-2106, 2107, 2110, 21213 это 5°. У грузовой версии «Газель 3302» – 25°, а у пассажирского аналогичного автобуса люфт допускается до 20°.

Устранение избыточного рулевого люфта автомобиля

Чтобы отрегулировать рулевой механизм, нужен самый простой набор инструментов, с помощью которых возможно настроить крепления. Также необходимо рабочее место, оборудованное подъемником или эстакадой. Подойдет гараж со смотровой ямой.

Если после замера люфтометром или ручной диагностики результаты оказались недопустимыми, необходимо выполнить следующую последовательность операций. При этом потребуется помощь товарища.

  • Выявить причину стука и проверить исправность элементов подвески.
  • При возможности затянуть рулевую планку.
  • Вращать руль в обе стороны в границах холостого хода, наблюдая в это время за работой карданного вала вблизи рейки и наконечников рулевых тяг. Проверить, плотно ли сопряжены штанги – входят ли они точно друг в друга.
  • При отсутствии повреждения рулевой планки убрать свободный ход проворачиванием подстроечного винта.
  • В карданном вале причиной возникновения люфта чаще всего оказывается недостаток смазки. Данный дефект устраним только полной заменой узла.
  • Свободный ход в сопряжении штанг можно устранить путем точечной сварки деталей в нужном положении.
  • Шаровые наконечники при их неудовлетворительном состоянии подлежат ремонту или замене.
  • Повышенное внимание направить на диагностику наконечников и тщательный осмотр пыльников.
  • Провести повторную проверку люфта рулевого колеса легкового автомобиля.

Случается, когда указанная выше работа не дает положительного результата. Приходится выполнять более серьезный ремонт – демонтируют и разбирают рулевой механизм, после чего дефектуют и меняют вышедшие из строя детали.

Исправность рулевой системы машины очень важна, так как это напрямую влияет на безопасность передвижения находящихся в ней людей. Поэтому многие автовладельцы совершенно правильно доверяют работу по ремонту и настройке этого механизма рукам опытных мастеров.

Устранение избыточного рулевого люфта автомобиля

Сложности при устранении рулевого люфта

Какие трудности могут ожидать водителя, если он решил самостоятельно выполнить подтяжку рулевого механизма?

Первая сложность – угол поворота. Усилие затяжки рейки напрямую влияет на возможность поворота передних колес, то есть снижает маневренность транспортного средства. Насколько туго будет вращаться руль, тоже определяется степенью затяжки рулевой рейки. Особенно ярко это наблюдается на машинах без гидроусилителя (иномарки начала 90-х и многие отечественные авто).

Если же машина снабжена гидроусилителем, именно на него ложится возрастающая нагрузка после затяжки рейки. Проявляется это в увеличении давления масла внутри системы. Как результат, высока вероятность протечки манжет или шлангов. Поэтому если для вращения руля нужно прилагать значительное усилие и в нейтральное положение он возвращается плохо, то гайку затяжки необходимо ослабить. Категорически не рекомендуется продолжать поездки с перетянутой рулевой рейкой. Иначе результатом будет значительный износ множества других смежных деталей.

Что автолюбители говорят о рулевом люфте автомобиля

1. Целесообразность установки контрактных запчастей

«Контрактная рулевая рейка непредсказуема. Ведь если она хранилась долго, то высока вероятность быстрой поломки. Я сторонник ремонта оригинальной. Например, год назад обращался к хорошему мастеру на СТО. Он заменил мне втулку и все сальники. До сих пор езжу без проблем».

2. Проблемы ремонта в СТО

«Какое-то время ездил с рулевой рейкой, которая текла и дребезжала. Периодически подливал жидкость. Решился на ремонт, установил контрактную рейку. Но неудачно – стал хрустеть рулевой кардан. Так и езжу до сих пор. Обращался в сервис с претензией. Ответ был такой: карданчик хрустел и раньше, но дребезг рейки заглушал этот звук. Ругаться с ними не стал, как и требовать устранения дефекта, ведь теперь не доверяю им. Умудрились подпортить свою репутацию еще и тем, что забыли прикрутить стойки. Авторитет профессиональных СТО теперь сильно хромает у меня».

3. Особенности диагностики свободного хода

«Рулевой люфт автомобиля вы почувствуете без визита на сервис или диагностики в гараже. Ведь это угол, на который вращается руль без влияния на направление колес. Из ямы это можно достаточно просто определить – просто покачать тягу рукой. Если ничего подозрительного не обнаруживается – значит, всё хорошо. Но без обследования при помощи ямы сложно будет определить источник люфта – тяги, рейка или редуктор».

4. Трудности при поиске причин

«Вот как проявляется неисправность:

  • при движении по неровностям – стук;
  • он отдаёт в руль;
  • при маневрировании, когда меняется поворот слева направо или справа налево – происходит щелчок;
  • как бы ни был повернут руль, автомобиль меняет траекторию самопроизвольно;
  • когда машина стоит, небольшой поворот рулем передается только на одно колесо, другое неподвижно. По сути, это и есть люфт рулевого колеса легкового автомобиля.

К сожалению, четко понять нет возможности. Все потому, что свободный ход в рулевом наконечнике и тяге схожи по проявлениям. Также легко спутать люфт тяги с неисправным сайлент-блоком или рейкой. Похоже стучат стойки и втулки стабилизатора поперечной устойчивости, в некоторых случаях непосредственно амортизатор или опора стойки».

5. Каким образом стопроцентно определить люфт

«Тяги тоже могут давать люфт, самое слабое место – пластиковая втулка в рейке. Недавно диагностировал рулевую своего авто. Мастер говорил, что люфт справа, а я не верил, так как при дергании ничего не проявлялось. Но стоило снять тягу и зажать в тисках, а затем подергать – свободный ход стал хорошо заметен. Втулка тоже очень разбита, но временно вернул ее на место, зажав хомутом. Потому что нужно ждать доставку новой».

6. Подготовка к ремонту

«Первым делом нужно зажать все крепежи. Когда приобрел свою машину, по дороге из салона до сервиса вела себя непредсказуемо на дороге. После зажатия стала управляться уверенно и четко. Какова бы ни была скорость, можно отпустить руль вовсе, и машина держит курс. Никаких виляний, ничего. Если, конечно, на дороге нет колеи. В любом случае неисправность нужно исследовать по месту».


11 мест
на август
Мы есть в каждом
районе Москвы
Бесплатно продиагностируем
ваш авто по 41 параметру,
рядом с вашим домом
Бесплатная
диагностика авто
рядом с домом
Запишитесь в ближайший автосервис
и выявите возможные поломки
на начальной стадии

Статьи по теме

 
Будем на связи!
Подписывайтесь на рассылку и получайте новости о новых акциях и полезные советы по обслуживанию авто
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Подписка оформлена!