/ Ремонт топливных форсунок
СтатьиВ статье говорится о том, как выполнить ремонт топливных форсунок, как выявить неисправность, почему форсунки выходят из строя
Лого https://rad-star.ru/
Ремонт топливных форсунок: причины неисправности, диагностика, методы решения проблемы

Ремонт топливных форсунок: причины неисправности, диагностика, методы решения проблемы

Ремонт топливных форсунок: причины неисправности, диагностика, методы решения проблемы
09.11.2020
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Принцип работы топливных форсунок
  • Основные неисправности топливных форсунок
  • Ремонт топливных форсунок
  • Мнение автолюбителей о ремонте топливных форсунок

 

Большинство современных автомобилей оборудовано инжекторной системой подачи топлива. Топливные форсунки отвечают за впрыск распыленной порции топлива в камеру сгорания под определенным давлением. Изначально они были разработаны для дизельных двигателей, а позже стали использоваться и на бензиновых.

Если в процессе эксплуатации силовой агрегат постепенно начинает расходовать лишнее дизтопливо, уменьшается тяга, выхлоп становится дымным и т. д., тогда в этом случае, как правило, требуются диагностика и ремонт топливных форсунок.

Принцип работы топливных форсунок

Принцип работы топливных форсунок

Подача топлива в автомобильные двигатели реализуется посредством двух технических решений. Первое – это карбюраторная система. Альтернативный вариант – топливная форсунка, или инжектор. Топливо поступает в форсунку, которая распыляет его непосредственно в цилиндрах двигателя либо в выпускном воздушном тракте. Данная система используется в дизельных и бензиновых силовых агрегатах.

Функционирование топливных форсунок основано на простом принципе. Цикл работы инжектора состоит из четырех стадий:

  • закрытый клапан находится под давлением;
  • клапан открывается, распыленное топливо начинает поступать в двигатель;
  • при полном открытии клапана подается нужное количество топлива;
  • требуемая порция топлива распылена, клапан закрывается.

Инжекторы могут отличаться деталями конструкции, которые вносят свои нюансы в вышеописанный процесс.

Основные неисправности топливных форсунок

Основные неисправности топливных форсунок

В числе наиболее распространенных неисправностей, требующих ремонта топливных форсунок, можно выделить следующие

1. Стук форсунки

Чаще всего встречается ситуация, когда форсунка начинает издавать частый стрекочущий звук. Связано это с тем, что под влиянием нагрузки и загрязнений деталь изнашивается.

Если в форсунке появился стук, это может привести к таким последствиям:

  • падение мощности силового агрегата;
  • провал педали газа;
  • дерганье на холостом ходу (плавают обороты);
  • превышение норм токсичности выхлопных газов.

Проблемы для начала следует решать промывкой форсунок. Если это не помогает, узел придется заменить.

2. Форсунки пропускают топливо

По мере износа шайбы форсунки топливо начинает постоянно просачиваться. Чаще всего эта проблема встречается в дизельных двигателях. Иногда протечка возникает в точках, где топливные трубки соединяются с форсункой.

Чтобы выяснить места утечки и выполнить ремонт форсунок топливной системы, нужно действовать следующим образом:

  • Тщательно вытереть форсунки и места их соединений с трубками.
  • Точки, где есть подозрение на утечку, обработать мелом.
  • Не запуская двигатель, прокрутить стартер 3-4 секунды.
  • Осмотреть обработанные мелом места, при наличии утечки там появятся следы топлива.
  • Если топливо просачивается через корпус форсунки, ее надо сменить.
  • При наличии протечки между головкой и форсункой нужно поставить новое медное уплотнительное кольцо.

3. Топливо не подается в форсунку

При такой неисправности потребуется ремонт топливного насоса, форсунка здесь обычно ни при чем. Прежде всего нужно посмотреть, в каком состоянии ремень ТНВД, какова степень его натяжения, нет ли обрывов.

После этого надо снять любой из выходящих из ТНВД шлангов, подставить под него емкость и прокрутить стартер. Если топливо не потекло, это свидетельство, скорее всего, неисправности насоса.

В этом случае нужно провести еще одну проверку – не исключено, что горючее в насос просто не поступает. Отсоединяем шланг, через который подается топливо в ТНВД, и снова прокручиваем стартер. Если топливо не течет, значит, вышел из строя насос бензобака.

4. Другие поломки

В числе прочих причин, которые требуют ремонта топливной аппаратуры и топливных форсунок, выделим такие:

  • Пришла в негодность промежуточная шайба между пружиной и распылителем. В этом случае игла не поднимается на нужную высоту и нарушается стабильность подачи горючего.
  • Износилась пружина, ее упругость стала недостаточной. Ремонт топливных форсунок состоит в замене пружины, как альтернатива, можно дополнительно поставить несколько шайб.
  • Появились дефекты на корпусе форсунки.

Ремонт топливных форсунок

Ремонт топливных форсунок

Автовладелец может выполнить ремонт топливной форсунки бензиновой или дизельной своими руками. Особенно если устройство механического типа, для обслуживания будет достаточно самых простых инструментов.

Конструкция форсунок у разных производителей существенно отличаются, поэтому и ремонтные работы имеют особенности.

Несложно ремонтировать форсунки «Бош Коммон Рейл». В числе наиболее частых неисправностей этих механизмов – повреждения распылителя и мультипликатора (клапана). Причем последняя деталь подводит чаще всего. На распылители производитель дает гарантию замены на протяжении 100 тыс. км пробега. Но в российских реалиях (а также стран СНГ) из-за низкого качества горючего узел не выдерживает больше 20 тыс. км, после чего требуется проверка и ремонт топливных форсунок дизельных двигателей.

Такие же проблемы характерны и для форсунок «Делфи». У них также чаще всего выходят из строя распылитель и клапан. Для чистки распылителя применяют ультразвук, если процедура не помогает, деталь меняют.

Японский производитель «Денсо» дает гарантию, что его форсунки способны выдержать 150 тыс. км пробега. Еще одно преимущество таких деталей – они дешевле европейских. Но ремонт этих топливных форсунок невозможен, потому что комплектующие «Денсо» не продаются. При выходе узла из строя его надо менять.

Чтобы выполнить ремонт топливной форсунки бензиновой или дизельной своими руками, нужно подготовить следующее:

  • чистую безворсовую ветошь;
  • отвертку с плоским лезвием;
  • гаечные ключи;
  • пинцет для снятия лепестков;
  • бокорез или плоскогубцы для снятия сеточки;
  • ключ шестигранник.

Форсунка разбирается в следующем порядке:

  1. Зажимаем деталь в тисках.
  2. При помощи гаечного ключа выкручиваем клапан, чтобы добраться до регулировочной шайбы, пружины и резинового кольца. Особенно бережно нужно обращаться с кольцом, потому что при повреждении заменить его нечем – такие детали не продаются.
  3. Снимаем лепестки форсунки, действуя пинцетом.
  4. Достаем пружину.
  5. Снимаем большое кольцо.
  6. Ключом шестигранником выкручиваем гайку с наружной резьбой М17.
  7. Демонтируемый форсунку. Осторожно постукивая по ней, вытряхиваем мультипликатор.
  8. Из внутренней части отверткой вынимаем капроновую шайбу и медное кольцо.

В продаже есть ремкомплекты, в которые входят уплотнительные кольца. Эти детали нужны для того, чтобы предотвратить попадание наружного воздуха в мультипликатор. По мере эксплуатации кольца изнашиваются, их эластичность падает, появляются щели, через которые просачивается воздух. В результате нарушается процесс впрыскивания горючего, что становится причиной нестабильной работы силового агрегата.

Чтобы заменить уплотнители в ходе ремонта топливных форсунок бензиновых (дизельных) двигателей, нужно действовать следующим образом:

  1. Снять кольца с форсунки. Если это сделать непросто, потому что резина стала твердой, можно использовать острый нож.
  2. Установить новые кольца, предварительно смазав их моторным маслом.

Если вы приступили к ремонту и диагностика топливных форсунок показала наличие протечек, в некоторых случаях проблему можно решить заменой износившихся прокладок форсунки. Алгоритм действий здесь следующий:

  1. Осмотрите прокладки – показателем необходимости замены является их красноватый, ржавый цвет. Новые сеточки белые.
  2. Прежде чем устанавливать новые прокладки, следует промыть форсунки.

Несложно выполнить и замену медной шайбы под форсункой. Но иногда дело осложняется тем, что старая шайба прогорает, посадочное место становится неровным, тогда потребуется его обработать фрезой.

Для этого устанавливаем фрезу в посадочное место и при помощи специального ключа закручиваем ее внутрь. Действовать нужно аккуратно, не стоит сильно давить на ключ, иначе он оставит зазубрины. Периодически нужно снимать фрезу и осматривать посадочное место. Если не все неровности удалены, то процедура повторяется. Саму фрезу тоже нужно чистить каждый раз.

Мнение автолюбителей о топливных форсунках

Мнение автолюбителей о топливных форсунках

  1. По какой причине форсунки выходят из строя?

    Основная причина, по которой ломаются форсунки, это загрязнение. На детали все время воздействуют высокие температуры, поэтому происходит коксование смол, входящих в состав топлива. Отложения имеют твердую консистенцию, поэтому перекрывают отверстия, через которые распыляется горючее. Также по этой причине игольчатый клапан становится негерметичным. Такой процесс происходит в форсунках любого качества, даже надежные детали Denso со временем начинают протекать. Если распылительная система засорилась, то следом загрязнения накапливаются в других частях форсунки – в каналах и фильтре.

  2. По каким признакам можно выявить протекающую форсунку?

    Если форсунка течет, то она плохо распыляет топливо, а часть его просто протекает в камеру сгорания. Есть некоторые признаки, которые позволяют установить именно эту проблему. Во-первых, на холостом ходу или при небольшой нагрузке машина дергается. После того как температура мотора чуть-чуть повысилась, подергивания становятся меньше. Это происходит потому, что в разогретом двигателе, даже при нарушенном процессе впрыскивания топлива, горючее испаряется намного проще.

    Если вам не удается с первой попытки завести двигатель, при этом раньше при такой же температуре он нормально запускался, то в первую очередь нужно предположить, что проблема в льющей форсунке. Если деталь пропускает топливо, то этот процесс постоянный – не важно, работает двигатель или нет. По этой причине давление в рампе сильно снижается.

    При запуске двигателя топливный насос работает всего несколько секунд – за это отвечает программа. Такого короткого времени при сниженном давлении в топливной рампе не хватает, чтобы двигатель запустился с первого раза. Поэтому приходится делать несколько попыток, пока давление не достигнет нужного уровня.

  3. Как узнать, что дело в протекающей форсунке?

    Если из форсунки льется горючее, то на изоляторе свечи того же цилиндра будет видна копоть. Еще один метод выявить неисправность – посмотреть, как меняется температура патрубков выпускного коллектора. Если форсунка пропускает топливо, патрубок того же цилиндра, на котором она установлена, будет греться значительно медленнее.

    Продиагностировать форсунки на протечки можно, если принудительно включить топливный насос. Для этого надо подать на него напряжение или закоротить контакты. Затем достаем рамку с форсунками и осматриваем, капает из них горючее или нет. Детализировать картину можно поочередным осмотром форсунок – подаем на каждую напряжение и смотрим, как распыляется топливо.

    Мнение автолюбителей о топливных форсунках

    В процессе технического обслуживания автомобилей обычно промывают элементы топливной системы. Тем не менее производители не рекомендуют использовать форсунки после 100 000 км пробега. Достаточно периодически осматривать и чистить топливную систему, чтобы в течение гарантийного срока не понадобился ремонт топливных форсунок. Дизель и бензиновый двигатель будут бесперебойно работать, если своевременно промывать и менять инжектор.



11 мест
на август
Мы есть в каждом
районе Москвы
Бесплатно продиагностируем
ваш авто по 41 параметру,
рядом с вашим домом
Бесплатная
диагностика авто
рядом с домом
Запишитесь в ближайший автосервис
и выявите возможные поломки
на начальной стадии

Статьи по теме

 
Будем на связи!
Подписывайтесь на рассылку и получайте новости о новых акциях и полезные советы по обслуживанию авто
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Подписка оформлена!