Как убрать стуки в рулевом (доработка карданчика)
ВАЗ 2110 (10-е семейство)
На написание этого поста меня натолкнула тема по устранению стука в рулевом механизме на любимой автоладе.
Участь слышать стук при езде по неровной дороге не минула и меня.
Еще на новой машине с пробегом 5 т.км этот узел начал стучать.
Особенно доставал когда едешь по улице где вместо асфальта положен булыжник.
Производственная гимнастика.
В моем городе таких аж две, это не считая небольших участков где вместо асфальта в выбитые колесами ямы застелена ФЭМ плитка. Да и основой спуск к дачному участку за городом тоже выложен булыжником.
Прочтя целую тему с теоритическими выкладками и практическими доказательствами действенности применения доработки решился и себе сделать маленькую доработку рулевого управления.
Для этих целей на авторынке был приобретен резиновый отбойник от классики. С большими матами и при отсутствии тисков из него был вырезан кубик со сторонами 22х22х22 мм. В двух экземплярах. Исходного отбойника вполне хватает на два кубика.
Стянув у жены на кухне бутылку с моющим средством, вооружившись плоской монтировкой и самой большой и крепкой отверткой отправился в гараж на инсталляцию.
Йоги отдыхают.
Это первая мысль которая пришла в голову когда я вылез из под машины и закурил еле выцарапав из пачки сигарету дрожащими от перенапряжения руками. Поза зю в которой приходится делать все манипуляции с засовыванием кубика усугубляется полным отсутствием места под рулевой колонкой. Да еще этот кубик про....
Ни в какую даже с "фейри" и матами не хотел лезть на место. Когда он уже на половину засунутый в очередной раз выскочил из карданчика и затерялся где-то в области моей макушки, мне надоело играть с ним в прятки и я сделал ему маленькое усовершенствование.
С помощью дрели и сверла на 8(10) мм в каждой грани кубика просверлил сквозное отверстие, получив таким образом упругую пространственную решетку
После такой доработки кубик без "шуму и пыли" как родной встал на свое место. поглотив собой стучание карданного шарнира.