СтатьиВ статье говорится о том, как и где хранить шины, каковы правила и условия сберегания зимних и летних шин
Лого https://rad-star.ru/
Как хранить шины: летние зимой, а зимние летом

Как хранить шины: летние зимой, а зимние летом

Как хранить шины: летние зимой, а зимние летом
17.04.2019

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Какие существуют мифы о хранении шин
  • Каковы особенности хранения шин летом и зимой
  • Как подготовить шины к хранению
  • Как работают консерванты для шин

Каждый владелец автомобиля старается ответственно подходить к своевременной замене резины, что продиктовано соображениями собственной безопасности. Большинство автолюбителей оказывается в состоянии собственноручно заменить колёса, но как хранить шины, на дисках или без них, в разные сезоны, имеют понимание не все.

Особенности и мифы хранения шин

Когда необходимо хранить колёса длительное время, главным обычно стоит вопрос, надо ли доставать диски из резины. По следующим причинам можно понять, почему хранение покрышек в накаченном и рабочем виде считается практичным и удобным:

  1. Защита внутренней поверхности шин от возможного загрязнения и конденсата.
  2. Нет возможности деформации резины на диске из-за контакта с твёрдыми поверхностями (например, стенами помещения).
  3. Долгосрочное хранение шин в подвешенном виде не позволяет им растягиваться, а оставляет в исходной форме.
  4. Кромка покрышек из резины при хранении на специальных подвешиваемых крюках гарантированно остаётся неповреждённой.
  5. Экономия времени ввиду отсутствия необходимости сборки и накачки шин перед новым автомобильным сезоном.

Разнообразные мнения существуют вокруг использования полиэтиленовой плёнки для того, чтобы хранить в ней шины. Кто-то говорит, что это безопасно, а другие возражают, считая наоборот. Истина в том, что сам полиэтилен не является настолько опасным, насколько возможность формирования конденсата внутри него. Как раз это станет причиной выхода из строя материала. Для экономии средств, а также чтобы хранить резину в нормальном виде, предлагается соблюдать пару простых правил:

  • Ошибкой является сильное затягивание пакета при его использовании. Необходимо произвести совершенно противоположное действие. Неплотно затягивайте полиэтилен, чтобы было место для свободного оборота воздуха, а не для внутреннего его скопления (ведь именно из-за этого происходит образование конденсата, вредящего шинам, – так их запрещается хранить).
  • В случае если полиэтилен всё-таки плотно завязан, нет необходимости его дополнительно перевязывать, просто продырявьте плёнку несколько раз, сделав небольшие отверстия для доступа воздуха.

Особенности хранения шин

Как хранить шины зимой и летом

  • Хранение колёс без дисков

Каждому автовладельцу рекомендуется подготовить покрышки перед их помещением на хранение. Когда сняли резину с диска, проверьте, не закончился ли её срок годности. Обычно дату выпуска мы можем увидеть на маркировке, рекомендуемый срок использования шин – не больше пяти лет, в зависимости от условий эксплуатации и рекомендаций производителя.

После снятия, чтобы не перепутать шину относительно колёса, на котором она была установлена, желательно её пометить. Покрышки будут изнашиваться постепенно и равномерно, если менять их с одного колёса на другие. Пометить можно маркером, мелом или краской.

Лучше воспользоваться услугами автосервиса для обработки и мойки шин, если не жаль расставаться с деньгами. Там произведут тщательную мойку, уберут посторонние предметы и обработают специальным раствором. Для обработки используется силиконовая смазка, она хорошо защищает резину и впитывается в неё.

При желании произвести данные процедуры своими силами будьте внимательны при очищении покрышки – все посторонние предметы надо убрать, также удаляйте следы масла и нефтепродуктов. Специальный консервирующий раствор купите в автомагазине, где вы можете проконсультироваться и узнать подробности его применения. Изучите инструкцию, чтобы не привести материал в негодность.

Хранение колёс без дисков

Одной обработки резины не хватит, чтобы хранить шины без дисков в нормальном состоянии.

Для хранения найдите помещение, удовлетворяющее следующим параметрам:

  • чистое, сухое и хорошо вентилируемое;
  • без прямого воздействия солнечных лучей: лучше выбрать тёмный и не нагреваемый склад;
  • с нормальным уровнем влажности: постоянный поддерживаемый средний уровень влажности должен составлять 55–65 %;
  • с соблюдением параметров оптимальной температуры: при этом надо учитывать сезонность шин и хранить их в зависимости от температурных особенностей времени года. Ни в коем случае не допускайте критически высоких или низких температур.

Конечно же, важно и то, в каком состоянии будут сберегаться ваши покрышки. Если вы планируете хранение без дисков, то делать это рекомендуется только в вертикальном положении. Сложенная друг на друга горизонтально резина, а также подвешенная, обычно легко деформируется.

  • Хранение шин на дисках

Для начала колёса тщательно промываем и сушим. В зависимости от имеющихся условий сберегания предлагаются следующие действия. Можно хранить шины в горизонтальном положении в одной стопке или подвешивать за центр диска. При складировании стопкой используйте крепкие полиэтиленовые пакеты или специальные чехлы. При помощи верёвок и кронштейнов вы можете подвесить покрышки за диски.

  • Условия зимнего хранения летних шин

Сухое и тёмное помещение без проникновения прямых солнечных лучей – отличное место, чтобы хранить колёса. Солнце зимой весьма активно и по этой причине наносит немалый ущерб материалу. Условия на складе должны соблюдаться в таких же рамках, как и для хранения шин без дисков.

  • Условия летнего хранения зимних шин

Основным требованием к помещению считается следование условиям по температуре и вентиляции. Необходимо помнить про особенность зимних шин – углублённый рисунок протектора. В связи с этим очищать и мыть покрышки нужно как можно скрупулёзнее. В помещении должно быть чисто, сухо, не жарко и оно должно быть хорошо вентилируемым.

В режиме хранения следует учитывать следующее:

  1. Шины требуется хранить сухими и очищенными от всех загрязнений, в том числе от нефтепродуктов и масел.
  2. Резину необходимо размещать на расстоянии не меньше 1 500 мм от обогревательных приборов.
  3. Поверхности, на которых предполагается хранить покрышки, – не теплопоглощающие.
  4. Все климатические параметры (такие, как температура, уровень озона, влажность) необходимо поддерживать на оптимальном и постоянном уровне.
  5. Хранить шины на балконах, в открытых помещениях и в непосредственной близости к вредным химическим веществам не рекомендуется.

Условия летнего хранения зимних шин

Консерванты для шин

Большая часть автомобилистов в курсе, как правильно хранить шины, но далеко не все знают о существовании специальной химии для консервации шин, и потому не применяют её. Такие средства имеют разные названия — кондиционер для резины, консервант, протекторант и многое другое.

В наше время они приобретают всё большую популярность по той причине, что позволяют увеличить срок эксплуатации автомобильных покрышек и, соответственно, сэкономить средства. Прилавки магазинов полны разных консервантов шин, но выбирать их надо, учитывая дополнительную информацию.

В основном данные средства для обработки изготавливаются на базе силиконовых масел. Их химические составы хорошо воздействуют на резину, так как, во-первых, создают на поверхности защитный слой и, во-вторых, размягчают её, избавляя от возможного дубления. В случае порядком изношенной или старой покрышки, которую необходимо хранить, это особенно важно.

Срок эксплуатации резины можно продлить, если использовать средство для восстановления шин. Обрабатывать можете и зимние, и летние покрышки разного диаметра, с любой формой и глубиной протектора. Силикон, используемый при консервации, одинаково эффективно воздействует на любой тип резины.

Имейте в виду, в отличие от очистителей, которые запрещено использовать на протекторе, смесь консерванта шин нужно наносить на всю поверхность покрышки, в том числе и на непосредственно соприкасающуюся с проезжей частью.

Обычно способ распыления средства из аэрозольного баллончика на внешнюю часть покрышки является единственным для использования консерванта, который реализуется в магазинах. Нанесение аэрозоля из специального баллона позволяет качественно и равномерно покрыть обрабатываемую поверхность, да и сам формат такого средства весьма удобен и практичен.

Если есть возможность, то покрышки перед обработкой надо промыть под напором воды из специального аппарата «Керхер» или аналогичного для очищения от грязи (так проще, но можно и собственноручно) и наносить средство уже на полностью сухую поверхность. Колесные диски также рекомендуется вымыть. Если нанести химический состав на грязную и/или мокрую покрышку, то эффективность её использования будет стремиться к нулю.

Также рекомендуется пред мойкой обработать поверхность шины щелочным (обязательно!) растворителем и щёткой, если, конечно, покрышка не совсем грязная. В этом случае произойдёт химическая реакция, спровоцированная растворителем, и образуется пена. Мыть резину нужно до тех пор, пока пена перестанет окрашиваться. Затем надо аккуратно смыть растворитель с помощью большого количества воды и позволить покрышке высохнуть.

В случае если вы в силу собственных причин всё-таки не хотите использовать или приобрести специальный консервант шин, предназначенный именно для этих целей, то можете использовать средства, имеющие похожие характеристики. Как мы уже говорили, большая часть шинных консервантов изготавливается на базе силиконовых масел. Поэтому для обработки покрышки перед хранением можно применить обычную силиконовую смазку. Она в качестве универсального средства применима для защиты различных предметов и поверхностей, с её помощью вы можете обработать и автомобильную резину.

Аналогично фабричным шинным консервантам, силиконовая смазка по большей части продаётся в упаковке аэрозольного баллончика. Но изредка её можно приобрести как состав в жидком виде. Тогда она наносится двумя способами. Первый из них: силиконовой смазкой тщательно покрывается вся внешняя поверхность покрышки, для чего используют ветошь или салфетки.

Само собой, это длительное по времени и очень трудоёмкое действие. Поэтому второй вариант состоит в том, чтобы воспользоваться ручным пульверизатором, поместив в него некое количество силиконовой смазки (получится нечто подобное баллончику с аэрозолем), и уже с его помощью нанести средство на поверхность покрышки.

Но не всякую смазку возможно помещать в пульверизатор, необходимо обращать на это внимание. Если состав смазки плотный и/или липкий, то она может способствовать забиванию мембраны пульверизатора. Так что наиболее выгодный выход из ситуации – приобретение силиконовой смазки непосредственно в баллончике, тем более что сейчас это не является проблемой: выбор представленных средств в магазинах весьма богат, да и стоимость такой смазки невысока.

Порой автомобилистов смущает то, что в составе силиконовой смазки присутствует небольшое количество растворителя. Его наличие в смеси обусловлено тем, что так достигается нужная консистенция средства, в результате можно беспрепятственно разбрызгивать смазку из баллона и ровно наносить её. На практике растворитель испаряется с обрабатываемой поверхности максимум за 30 минут (обычно быстрее), так что никакого вреда автомобильной резине это не приносит.

Иногда для обработки вместо силиконовой смазки вы можете воспользоваться чернителем шин. Рекомендуется вначале тщательно изучить инструкцию по применению, обычно его можно наносить только на хорошо вымытую и полностью сухую резину. Также желательно не подвергать обработке контактную поверхность, так как это приведёт к ухудшению сцепных характеристик колеса. Что касается определённых названий средств, то в наше время разнообразие этих товаров весьма широко, поэтому советовать какое-то конкретное из них не имеет смысла. Большой выбор чернителей покрышек ожидает вас в каждом автомобильном магазине.

Консерванты для шин

Услуга хранения шин

Услуга, имеющая название «сезонное хранение шин», перестала быть новинкой достаточно давно — предлагаемый сервис подобного типа существует в ассортименте большинства автоцентров, занимающихся шиномонтажом и продающих покрышки. Комплект из четырёх колёс можно отдать на хранение на шесть месяцев, заплатив сумму от 2 500 до 3 500 рублей, в зависимости от фирмы-производителя покрышек и их размера.

Если необходимо хранить колёса в собранном виде, возможно увеличение стоимости на сумму 500–800 рублей. Менять колёса («переобуваться») на месте клиенту нет необходимости – просто привозите шины и сдавайте их на хранение. Хотя обычно постоянным клиентам предлагается некая скидка на услугу.

В описаниях услуги в качестве ее рекламы нередко предлагается хранить колёса в отапливаемых складах с постоянно поддерживаемыми климатическими характеристиками, но по факту всё обстоит довольно банально. Очень часто в качестве склада используется простой железный крытый ангар со стеллажами в какой-нибудь промышленной зоне, где недорогая плата за аренду. Однако данных условий достаточно, так как покрышки находятся в помещении и располагаются на стеллажах, а не сваливаются в кучу, то и сохраняются они столько времени, сколько можно хранить шины в фирме, предоставляющую данную услугу.

Услуга хранения шин

Основная цель услуги – не «оранжерейное» хранение, а избавление автолюбителя от поиска места для складирования комплекта колёс. Если же в семье есть не один автомобиль, но не имеется ни гаража, ни дачи, а площадь квартиры небольшая, вопрос, где хранить шины, становится весьма актуальным.

Тогда логично бывает оплатить данную услугу. Однако имейте в виду, что сразу забрать свои покрышки, посетив сервис в свободное время, у вас не будет возможности. Обычно комплекты на сохранение везут на удалённый склад и, чтобы их забрать, надо предварительно заказать доставку за несколько дней. Это происходит по простой причине: посылать свою машину к ангару всякий раз, когда приезжает клиент, неразумно и невыгодно. Логичнее арендовать грузовую машину и организовать доставку комплектов одновременно под нескольких заказчиков.


Статьи по теме