Подбор сервиса
/ Как часто менять тормозную жидкость
СтатьиСтатья расскажет вам о том, какой бывает тормозная жидкость, зачем ее надо менять и как часто
Лого https://rad-star.ru/
Как часто менять тормозную жидкость и зачем это делать

Как часто менять тормозную жидкость и зачем это делать

Как часто менять тормозную жидкость и зачем это делать
22.08.2019
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Какой бывает тормозная жидкость
  • Зачем менять тормозную жидкость
  • Как поменять тормозную жидкость
  • Как часто менять тормозную жидкость

 

Тормозная жидкость (ТЖ), наряду с другими рабочими жидкостями, является одной из важнейших составляющих в эксплуатации автомобиля. Состав ТЖ должен быть максимально качественным, так как от нее зависит работа всей тормозной системы. В этой статье мы расскажем, как часто менять тормозную жидкость, как производить замену состава и какие типы этого средства лучше использовать.

Виды тормозной жидкости

Все автомобильное сырье, в том числе и тормозная жидкость, изготавливается по существующим нормам международного и отечественного образца. В настоящее время в основе производства составов лежат два стандарта:

  1. Спецификация FMVSS № 116. Данный документ был определен Департаментом транспорта США (USDOT). По этой спецификации тормозная жидкость разделяется на классы (от DOT-1 до DOT-5).
  2. Спецификации SAE J1703 и SAE J1704. Эти документы были изданы Обществом автомобильных инженеров (Society of Automotive Engineers, SAE).

Виды тормозной жидкости

В большинстве случаев в производстве тормозной жидкости используют американские стандарты, вторая спецификация пользуется меньшим спросом. В этой статье мы опишем виды тормозных жидкостей по классификации DOT. Помимо перечисленных групп, существуют также составы на основе минерального масла. Такое сырье имеет другие нормы производства, на практике оно используется значительно реже.

Далее рассмотрим основные особенности видов ТЖ по DOT, в том числе расскажем, как часто менять каждую тормозную жидкость.

  • DOT-1, DOT-2 – используются производителями крайне редко;
  • DOT-3, DOT-4 – самые популярные типы тормозной жидкости, в основе состава – полиэтиленгликоль;
  • DOT-5 – в составе преобладают силиконы;
  • DOT-5.1 – это улучшенная версия состава DOT-4, имеет более совершенные свойства.

Важно учитывать, что два класса DOT-5 и DOT-5.1 совершенно различны по своим свойствам. Они не взаимозаменяемы.

Каждый класс подразделяется на две категории:

  • Для автомобилей без АБС.
  • Для автомобилей с АБС.

Категория должна быть отмечена на упаковке с составом или указана в самой маркировке (DOT-4/ABS).

В нашей стране может использоваться дополненная классификация тормозных жидкостей, она включает наименования DOT-4.5, DOT-4+, DOT-4* и т. д. Однако в исходном стандарте таких подклассов не существует, поэтому данные маркировки можно считать маркетинговой уловкой.

Помимо того, как часто менять тормозную жидкость, важно знать, какие классы жидкостей можно и нельзя совмещать. По этому вопросу общие правила таковы:

  • Допустимо смешивать составы: DOT-3, DOT-4 и DOT-5.1.
  • Состав категории DOT-5 несовместим с другими тормозными жидкостями.

Основа состава первых трех типов DOT – гликолевые соединения. Также в них содержатся одинаковые присадки. Так как составы практически идентичны, тормозные жидкости этих классов можно смешивать. Средства с маркировкой DOT-5 производятся с использованием других веществ. Основное отличие – большое количество силиконов. При контакте с гликолевыми соединениями силиконы образуют совершенно новые вещества, и свойства всей жидкости теряются.

Несмотря на схожесть составов, жидкости классов DOT-3, DOT-4 и DOT-5.1 также лучше не смешивать. Современные производители используют разные типы присадок, и при совмещении этих веществ могут начаться вредные химические реакции. Рекомендуется соединять только составы одного и того же производителя.

Тормозная жидкость

Зачем менять тормозную жидкость

Автомобилистов не зря волнует вопрос, как часто нужно менять тормозную жидкость. От нее зависит качество работы тормозов. Например, если жидкость используется больше положенного срока и потеряла свои свойства, тормоза действуют хуже, автомобиль медленнее снижает скорость.

Известно, что при поездках в городской черте проблемы с тормозной системой выявляются не сразу. Это связано с тем, что городская дорога не имеет резких склонов и подъемов, и ухудшение работы тормозов практически не заметно. Но если такой автомобиль станет тормозить на склоне, основные тормоза могут не справиться с задачей, тогда водители используют стояночный тормоз.

Важно знать, как часто менять тормозную жидкость и какой тип состава лучше использовать. Для начала рассмотрим, какую роль ТЖ играет в автомобиле, а также основные особенности ее составов. Только что приобретенная тормозная жидкость обладает всеми необходимыми свойствами. Ее физические характеристики таковы: температура кипения – примерно +260 °С, жидкость несжимаема.

Во время эксплуатации в составе средства увеличивается содержание воды, из-за чего его сжимаемость возрастает. Это приводит к уменьшению температуры кипения (иногда эта цифра уменьшается в два и более раза).

Во время торможения (при давлении на педаль тормоза) происходит выдавливание поршней суппортов и сжатие дисков (барабанов). При этом выделяется тепло, температура жидкости становится +250…+300 °С (возможно еще большее повышение температуры). В норме ее температура кипения выше, и она не закипает.

Если началось кипение, в жидкости образуются пузыри газа. Постепенно их количество растет, они увеличиваются в размерах. Пузыри сжимаемы, и ТЖ в целом также становится сжимаемой, тем самым теряя свои свойства. Действие тормозов ухудшается, в некоторых случаях торможение вовсе становится невозможным. Как видно, часто менять тормозную жидкость необходимо для того, чтобы предотвратить кипение.

Большое количество воды в тормозной жидкости является губительным для системы торможения. У многих из вас сразу возникает вопрос о том, как вода проникает в ее состав, если вся система полностью герметична. Во время эксплуатации автомобиля тормозная жидкость нагревается. При нагревании она расширяется, соответственно, повышается давление. Жидкость обычно содержится в небольшом бачке, в котором присутствует специальный клапан. Чтобы выровнять давление, он открывается.

Большое количество воды в тормозной жидкости

В холод, наоборот, жидкость охлаждается, при этом давление снижается до отрицательной величины. Чтобы снова уравнять давление внутри и снаружи бачка, клапан открывается и впускает воздух. Этот воздух впоследствии конденсируется и преобразуется в воду.

Вода образуется не только при непосредственной работе автомобиля. Даже если машина не используется или вы ездите не часто, вам все равно нужно менять тормозную жидкость, как и при постоянной эксплуатации.

Как часто менять тормозную жидкость

Как часто нужно менять тормозную жидкость в автомобиле? Стандартно производители советуют менять ее через каждые 30–40 тысяч километров езды – примерно раз в два года. Электронные системы АБС не влияют на этот срок. Автомобили премиальных классов (например, спортивные марки Maserati, Lamborghini и др.) требуют еще более частой замены тормозной жидкости. Обычно срок ее использования ограничивается 10–15 тысячами километров пробега.

При необходимости можно доливать ТЖ к имеющемуся составу, а также смешивать две разные жидкости. Здесь важно учитывать некоторые правила. В целом, специалисты советуют смешивать только жидкости одной и той же марки, одного и того же производителя. Это связано с тем, что разные изготовители обычно используют отличающиеся вещества-присадки. При контакте они могут менять и ухудшать свойства всего состава. При этом часто образуется осадок, который накапливается не только в самом бачке, но также проникает в другие части системы.

Если вы покупаете подержанную машину, рекомендуется сразу менять тормозную жидкость. Может быть так, что бывший хозяин не следил за сроками ее эксплуатации. Бывают случаи, когда водитель меняет лишь тормозную жидкость, которая находится непосредственно в бачке, а в остальной системе состав старый, уже давно потерявший свои свойства. Если вы сразу полностью смените тормозную жидкость, вам не понадобится смешивать несколько составов, рискуя работой тормозной системы.

Иногда тормозную жидкость необходимо менять раньше установленного срока эксплуатации. Одна из причин – изменение цвета состава. Стандартный цвет – светло-желтый, но иногда производители используют минеральные добавки красных оттенков. По этому оттенку можно судить о качестве состава: если цвет изменился, жидкость помутнела, в ней образовался осадок, ее нужно срочно менять. Возможно, проблема связана с изменением химического состава присадок. Если оставить все в прежнем виде, могут выйти из строя зеркала поршней тормозных цилиндров, также происходит разбухание манжет.

Замена тормозной жидкости

О том, как часто менять тормозную жидкость, можно судить не только по изменению ее цвета и консистенции. Для оценки ее свойств выпускаются особые тестеры. Прибор включает в себя коробочку с зондом, который опускается в бачок. Зонд нагревается, определяет температуру ТЖ. Далее на экране прибора высвечивается результат такой оценки («Срочно заменить», «Желательно заменить» или «Состав в норме»). Подобные проверки проходят быстро – меньше минуты. Точность измерений – до 3 %. Устройство можно приобрести в автомагазинах по доступной цене.

Как поменять тормозную жидкость

Помимо вопроса о том, как часто менять тормозную жидкость, нужно знать, как это делать. Сменить старый состав можно как самостоятельно, так и в автосервисе. Опытные мастера со специальным оборудованием поменяют ТЖ качественно и в короткий срок. Цена такой услуги невелика.

Некоторые автовладельцы меняют ТЖ самостоятельно. Делать это несложно, но важно соблюдать все правила технологической карты. Первый шаг – проверка имеющейся ТЖ. Далее, если ее эксплуатационные свойства не соответствуют критериям качества, производится замена.

Свойства состава ТЖ можно проверить специальным тестером. В настоящее время производится довольно много разных устройств для проверки и замены тормозной жидкости. Перед покупкой стоит ознакомиться с заявленными параметрами каждого прибора, чтобы определить, какие функции нужны именно вам.

Электронное устройство может измерять температуру кипения. Например, +175 °С и выше означают, что жидкость использовать можно. При показателях температуры +165…+175 °С эксплуатация еще допускается, но если вы используете эту ТЖ 2 года и более, нужно ее менять. Если температура окажется ниже +165 °С, менять нужно срочно.

Визуальная оценка – наиболее частый способ, позволяющий установить, нужно ли менять тормозную жидкость. Как действовать? Сначала посмотрите, изменился ли ее цвет. Также менять ТЖ необходимо, если она помутнела, в ней образовался осадок (это хлопья от присадок, а также нерастворимые вещества, образующиеся в старых, непригодных жидкостях). Точно оценить вид жидкости можно, если у вас имеется образец новой продукции.

Менять ТЖ довольно просто, однако важно четко следовать всем предписаниям, выполнять все действия аккуратно и терпеливо. Работать с составом нужно с большой осторожностью, так как он содержит агрессивные химические вещества. При неаккуратном обращении они могут привести к ожогам. Если жидкость все же попала на открытый участок кожи, незамедлительно промойте это место чистой водой. Нельзя, чтобы ТЖ контактировала с машинным маслом, иначе она потеряет свои основные свойства.

Менять ТЖ можно, имея:

  • достаточное количество свободного времени (сам процесс замены длится около одного часа);
  • накидок на «10»;
  • тормозную жидкость (количество указывается в инструкции, но рекомендуется взять чуть больший объем);
  • резиновые перчатки;
  • ветошь;
  • воду;
  • емкость для удаления старой жидкости;
  • шланг от капельницы;
  • несколько человек для помощи в смене ТЖ.

Как менять тормозную жидкость? Часто специалисты рекомендуют именно эту последовательность действий:

  • Сначала необходимо поставить машину на смотровую яму или стационарную эстакаду.
  • Теперь заглушите двигатель, при этом не выжимая ручник, а подставив башмаки. Далее нужно открыть капот, снять крышку головного тормозного цилиндра, отложив ее в сторону. Перед снятием нужно отсоединить от нее электрические провода.
  • Снимите крепежные болты с колеса, приподнимите машину при помощи домкрата, отсоедините колесо.
  • Используя ветошь, очистите область спускного клапана, если она сильно загрязнена, почистите поверхность жесткой щеткой.
  • Снимите защитный резиновый колпак с клапана.
  • Оденьте на штуцер резиновый шланг (лучше всего подойдет шланг из-под капельницы, он прочный и прозрачный – можно будет следить за движением жидкости).
  • Открутите клапан при помощи накидка на «10», оденьте на него приготовленный шланг, шланг опустите в емкость для сбора старой жидкости.
  • Теперь вам понадобится помощь напарника. Попросите его поочередно нажимать на педаль тормоза: 4 раза подряд – полное нажатие, на 5-й раз нужно остановить ногу в нижней точке и удерживать так 2-3 секунды.
  • Теперь можно приступить к откачке старой жидкости. Внимательно следите за передвижением ТЖ по шлангу. Когда она перестанет течь, нужно незамедлительно закрыть клапан. Важно сделать это быстро, чтобы в бак не попал воздух.
  • Выкачивайте жидкость до того момента, пока уровень в бачке не окажется на отметке «Минимум». Теперь нужно залить новую жидкость. Вливайте ее, пока из шланга не станет вытекать чистая ТЖ.
  • Процедура завершена. Далее нужно повторить то же самое со вторым колесом, соблюдая принцип «задний левый, передний правый».
  • Как известно, частая проблема при смене тормозной жидкости – попадание воздуха в тормозную систему. Это приводит к образованию пробки. Проверить это можно, нажав на педаль тормоза. При отсутствии проблемы она идет плавно и четко фиксируется внизу и вверху.
  • Проверьте, установлены ли защитные резиновые колпаки.
  • Долейте жидкость до уровня ниже отметки «Максимум».
  • Закройте крышку главного цилиндра.
  • Проверьте действие тормозов на практике.


Рейтинг 5 из 5. Проголосовало: 1
2019-09-30 12:58:29
Если с тормозами все ок, то не меняй, не загоняйся, значит там супер тормозная жидкость
2019-09-30 12:54:05
А я два года езжу и вообще капот один раз только открывала - воды в бачек подлить. Может мне пора уже менять тормозную жидкость?
2019-09-30 12:30:59
Совсем недавно приобрела авто и поэтому была не в курсе как часто менять тормозную жидкость. Ваша статья помогла мне разложить все по полочкам, спасибки)
11 мест
на август
Мы есть в каждом
районе Москвы
Бесплатно продиагностируем
ваш авто по 41 параметру,
рядом с вашим домом
Бесплатная
диагностика авто
рядом с домом
Запишитесь в ближайший автосервис
и выявите возможные поломки
на начальной стадии

Статьи по теме

 
×
Консультация
Сергей Тришин
Сориентирую по стоимости и отвечу на любые вопросы
Звоните бесплатно!