/ Финишная балансировка колес
СтатьиИз этой статьи вы узнаете, зачем нужна и как проводится финишная балансировка колес
Лого https://rad-star.ru/
Финишная балансировка колес: маркетинговый ход или полезная процедура

Финишная балансировка колес: маркетинговый ход или полезная процедура

Финишная балансировка колес: маркетинговый ход или полезная процедура
12.09.2019
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Зачем нужна балансировка колес
  • Каковы особенности финишной балансировки колес
  • Как должна проводиться балансировка колес

 

Любой автомобиль сегодня подвержен риску попадания в ДТП. Чтобы снизить эту вероятность до минимума, нужно поддерживать исправное состояние каждого механизма и узла, а в особенности колесной базы. Неустойчивая база при движении автомобиля на большой скорости может привести к серьезной аварии. Устранить эту неустойчивость, сделать вождение более безопасным и комфортным и увеличить ресурс трансмиссии поможет балансировка колес. Современные шиномонтажные мастерские предлагают также новую услугу – финишная балансировка колес. Именно о ней пойдет речь в данной статье.

В чем смысл балансировки колес

Далеко не каждый владелец автомобиля способен четко и лаконично объяснить смысл этой операции. На самом деле балансировка выполняется в соответствии с требованиями по обеспечению безопасности дорожного движения, продляя срок службы подвески и комфортную езду.

Разбалансированные колеса являются причиной возникновения вредных центробежных сил, которые последовательно передаются от колесной базы через узлы подвески к кузову. Действуя разнонаправленно, эти силы создают повышенную вибрацию, чем чрезмерно нагружают весь автомобиль.

Финишная балансировка колес

Однако почти никто из водителей не подозревает, насколько сильно ударная нагрузка от дисбаланса воздействует на подвеску. Так, дисбаланс колеса диаметром 14 дюймов всего на 20 г при движении машины на скорости 100 км/ч эквивалентен воздействию кувалды массой 3 кг, ударяющей по диску 800 раз в минуту.

Стандартная и финишная балансировка колес, как уже упоминалось, выполняется автовладельцем по его инициативе добровольно. Однако, как известно, скупой платит дважды. Если вовремя не провести эту операцию, возможно, в будущем придется столкнуться с гораздо более дорогостоящим ремонтом. Итак, какими же могут быть последствия разбалансировки?

  1. Шины быстрее изнашиваются, тем самым уменьшается срок их службы. К износу приводит эффект пробуксовки колеса, когда из-за повышенной вибрации шина имеет непостоянный контакт с дорожным покрытием. Протектор покрышки в результате быстро истирается, вынуждая владельца менять шины чаще и, соответственно, тратить на замены больше средств.
  2. Езда становится более опасной. Практически всегда центробежные силы всех колес направлены в разные стороны. Сложно предугадать поведение автомобиля, когда на ровном покрытии одно переднее колесо внезапно подскакивает вверх, а другое в этот же момент «проваливается» вниз.

    И таким же образом ведет себя задний мост. Причем, силы действуют не только вверх или вниз, а по всей окружности и в абсолютно случайном порядке. Необходимо учитывать также и то, что направление действия центробежных сил постоянно меняется на каждом колесе из-за его периодической пробуксовки. Угол пробуксовки тоже для каждого колеса свой. Центробежные силы всех колес

    Возникает вопрос: как будет вести себя машина, не подверженная финишной корректировке, с учетом всех этих факторов? Очевидно, управлять таким автомобилем будет сложно, в некоторых ситуациях движение станет непредсказуемым. Пробуксовка снижает и эффективность торможения, значительно увеличивая тормозной путь автомобиля. В итоге это может привести к потере управляемости и серьезной аварии.

    Скорее всего, существуют автовладельцы, не один год передвигающиеся на разбалансированных мостах без происшествий и не собирающиеся прибегать к балансировке. Можно сказать, таким водителям просто везет. Но никто не застрахован от опасной ситуации, где все решают доли секунд и миллиметры. Автомобиль по-прежнему является источником повышенной опасности. Стоит ли ее делать еще выше?

  3. Элементы подвески также изнашиваются быстрее из-за повышенной и постоянной вибрации, действующей на несущие конструкции. Первыми в отсутствие финишной обработки страдают ступичные подшипники, которые в некоторых случаях могут и вовсе разрушаться.
  4. Вибрация от неотбалансированных колес передается на руль. Это создает дискомфорт при вождении и быстро утомляет водителя.

Перечисленные последствия — достаточный повод, чтобы своевременно выполнять как стандартную, так и финишную балансировку колесной базы.

Назначение финишной балансировки колес

Грамотно выполненная балансировочная процедура способна не только обеспечить безопасную езду, но и сохранить жизни всех находящихся в автомобиле. Особенную значимость эта операция приобретает при эксплуатации машины в режиме повышенных скоростей. Стандартная балансировка часто не всегда удовлетворяет требованиям, предъявляемым к автомобилю при движении на больших скоростях. В этих случаях лишь финишная балансировка при условии качественного проведения способна гарантировать устойчивую езду по скоростной автостраде.

С биением рулевой колонки знаком практически каждый опытный автовладелец. Это явление может возникнуть даже при медленной езде, являясь признаком неправильно выполненной балансировки. Движение на более высоких скоростях может привести к опасному выносу автомобиля на обочину либо на встречную полосу. Последствия могут быть весьма серьезными. Качественную балансировку сегодня под силу выполнить любой сервисной мастерской. Но даже после этого в спортивном автомобиле может возникнуть биение руля, намного превышающее допустимое, как только скорость машины превысит 200 км/ч. Именно для таких ситуаций необходима финишная балансировка.

Почему же, как только скорость машины переходит через отметку 100 км/ч, возникает это биение?

Данный эффект создается колесными опорными элементами с нарушенным равновесием. На сегодняшний день даже самое совершенное оборудование для балансировки недостаточно хорошо справляется с проблемой биения руля, поскольку эта проблема заключена в опорных узлах подвески. Не особо внимательные автовладельцы зачастую игнорируют слабые вибрации, которые, тем не менее, негативно влияют на всю подвеску. В результате заметно сокращается срок службы подвески и быстрее требуется ее капитальный ремонт. Однако более важным в этом случае является значительное снижение безопасности движения на большой скорости.

Финишная балансировка выполняется после проведения базовой регулировки колесной базы. Основной задачей финишной операции служит полное выравнивание масс и окончательное устранение возникающего дисбаланса и его последствий.

Назначение финишной балансировки колес

Для выполнения финишной балансировки используется специальное оборудование. Машина ставится на стойки, снабженные чувствительными датчиками. Далее обследуемое колесо раскручивается до скорости 100-110 км/ч с использованием подкатного стенда. Во время вращения данные по вибрации считываются соответствующим датчиком на протяжении 10 секунд, а затем производится непосредственно финишная балансировка. Характер взаимодействия колеса с остальными узлами автомобиля дополнительно подстраивается, для чего на колесный диск навешиваются грузики. Таким образом, в процессе финишной корректировки устраняется дисбаланс не только непосредственно в колесах, но и в тормозных дисках, ступицах, полуосях и прочих вращающихся элементов в автомобильных системах. Максимальный вес одного грузика, используемого для финишной корректировки, составляет 25 г.

Существует другой способ финишной балансировки, заключающийся в использовании вместо обычных свинцовых грузов специальных гранул, размещаемых внутри шины. Эти гранулы во время езды свободно перекатываются по внутренней поверхности покрышки, тем самым устраняя дисбаланс благодаря более равномерному распределению масс.

Данный способ обладает объективным преимуществом перед использованием обычных грузиков. Гранулы необходимо засыпать лишь однажды, они всегда будут находиться внутри шины и никуда не денутся, в то время как свинцовые грузы довольно часто слетают с диска. Единственный недостаток такого метода финишной балансировки колес — цена. Она сравнительно высокая.

Используемое при финишной балансировке современное технологичное оборудование необходимо для создания объемной модели конкретного колеса, с помощью которой впоследствии можно провести детальный анализ.

Каждый автомобиль индивидуален с точки зрения технических характеристик, поэтому для финишной корректировки конкретной машины нужен свой подход. Уточняйте особенности финишной балансировки именно для вашей модели автомобиля. В некоторых случаях проведению данной операции помешает включенная система ABS, и иногда есть возможность эту систему отключить. При отсутствии такой возможности выполнить финишную обработку будет нельзя, поскольку пробуксовка сразу же будет обнаружена бортовым компьютером.

Как часто проводить балансировку колес и вовремя выявить ошибки

Распространенный вопрос от водителей: насколько часто нужно балансировать колеса? В данном случае нет какого-то универсального ответа на основе усредненных данных, потому что необходимо учитывать несколько индивидуальных факторов. Все же определенные рекомендации профессионалов на основе требований к выполнению базовой и финишной балансировки существуют.

Итак, балансировать колеса нужно:

  • при сезонной замене резины;
  • при установке новой резины;
  • при установке нового диска;
  • в случае покупки поддержанной машины;
  • при обнаружении биения руля;
  • после ремонта подвески;
  • в случае неравномерного износа покрышек;
  • при повреждениях диска с нарушением его целостности и геометрии;
  • через каждые 10000-15000 км пробега.

Увы, на практике проведение финишной балансировки в условиях отечественных сервисных мастерских зачастую не решает проблему дисбаланса, поскольку сотрудники некоторых автосервисов грубо нарушают технологию данного процесса.

Во время балансировки наиболее часто допускаются такие ошибки:

  • Балансируется загрязненное колесо. Мельчайшие частички грязи в сумме дадут ощутимый дисбаланс, поэтому полностью отбалансировать такое колесо будет практически невозможно.
  • Балансируется колесо с повреждениями и изменением геометрии. Чтобы подвергнуть колесо стандартной или финишной балансировке, его необходимо предварительно прокатать с использованием соответствующего станка, а также удалить имеющиеся грузики. При этом, выполнять ударный способ рихтовки запрещено.
  • Колесо слишком сильно затянуто на балансировочном оборудовании. Необходимо затягивать колесо со строго определенным усилием, иначе возникнет нарушение центровки.
  • Неправильно установленная шина. Зачастую в шиномонтажных мастерских покрышки ставятся без соблюдения правил, из-за чего может образоваться нежелательный момент инерции. Необходимо, чтобы отверстие под золотник на колесном диске совместилось с соответствующей меткой на шине.
  • Нарушена центровка колесного диска в процессе его установки на автомобильную ось. Данная проблема возникает из-за несоблюдения порядка затяжки колесных болтов.

Чтобы исключить последствия нарушений при финишной или стандартной балансировке, действия специалистов шиномонтажной мастерской нужно контролировать. Опытные квалифицированные мастера обязательно дают ознакомиться с результатами диагностики, чтобы их клиенты могли самостоятельно оценить качество работ. При необходимости диагностику можно повторить.


11 мест
на август
Мы есть в каждом
районе Москвы
Бесплатно продиагностируем
ваш авто по 41 параметру,
рядом с вашим домом
Бесплатная
диагностика авто
рядом с домом
Запишитесь в ближайший автосервис
и выявите возможные поломки
на начальной стадии
 
Будем на связи!
Подписывайтесь на рассылку и получайте новости о новых акциях и полезные советы по обслуживанию авто
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Подписка оформлена!